Продолжение 2... Пока общался с коллегами, подхожу к лункам и не вижу своей удочки. Куда делась Опускаю камеру в лунку Вот же она. После продолжительных манипуляций смог зацепить леску и удочка вместе с уголовницей на льду И овцы целы и волки сыты. Ну пора и честь знать. Воздухом подышал, загорел. Всем НХНЧ.
Всем привет. Сегодня, в составе форумчанина AlexM и моего друга ( не форумчанин) побывали на Хотомле, бугор. Приехали по светлому, машин уже было очень много, но зато как красиво Выход на лёд Мест тут не знаем, пошли на угад. Нашли себе не занятый сектор и там остались. Разбурился, прикормил и на опускании первой удочки, с мормышкой, получаю поклевку То что надо, подумал я, но дальше только окунь. Он мне не был интересен и я старался от него убегать, но он был везде. До обеда поймал всего лишь две плотвы, остальное окунь. Глубина от 4,2 до 6,5. Рыба на корм не становилась, начали слышатся жалобы от рыбаков на клёв. Но меня это не останавливало. В любом случае погодка сегодня была на 5+. Снял куртку, потом и шапку. После обеда плотва стала попадаться на крючок, но раз в час. Решили сворачиватся и ехать домой, да и людей осталось уже мало. Мой улов скромный, бель меня игнорировала Решили собрать мусор, оставленный ган...ами (бутылки, баклажки, пакеты), вышел полный Ростовский пакет Люди, уберайте за собой мусор!!! Пакет выкинули в урну в Ст Салтове. Над нами сегодня пролетали гуси-лебеди, весна уже вступает в свои права. Было жарко, но лунки подмораживало, почти целый день. На льду см10 каша. Выход был нормалый, но у берега лёд просел и вышла вода. Закрыл ли я сезон? Пока не знаю ... Вот такой был вид с бугра, когда мы вышли к стоянке Кстати, на стоянке встретили знакомых у которых сегодня было веселей, по 5кг белой рыбы. Так что кто знает где ловить, тот ловит. Всем спасибо и НХНЧ!
Только вернулся с рыбалки. Закрывал сезон в отличной компании, при сказочной погоде. Рыбка отзывалась на глубине 6-7м. Работал крючок и кивок на стоячку с подыгрыванием по очереди. Клев капризный, но норму выполнил. Мини отчет о состоянии льда написал в соответствующей теме для тех, кто завтра планирует ехать. Спасибо команде за выезд! Полный отчет забацаю завтра. Сезон твердой воды закрыл!