Всем привет! В субботу 4 марта в 11 вечера успел вскочить на подножку уходящего поезда, как говорят, и я уже в экипаже с ребятами! А именно - Игорь Рыбась и Антон 84. До подъема остаются считанные часы, а у меня еще и конь не валялся. Ну да не беда... Любовь-морковь по быстрому без прелюдий двух пачек ПМ лещ и плотва-зима, перевязывание одной удочки... Остальные приготовления на автомате и пару часов подремать... Утром в 4.30 Игорь забирает меня, потом Антона и мы уже мчим к просторам Печенежского вдх. Приезжаем еще по темному и дальше - переход на другую сторону под черный лес. Пока доходим уже рассвело. Начинаем базироваться. В приоритете плотва. Как обычно из проверенных источников еще там неплохо ловили, но как будет именно сегодня, никто не знает. Плотва плотвой, ну а пяток жерлиц на удачу не помешают. А вдруг... Ставлю последнюю и иду на базу удочки разматывать. Тут ребята мне - у тебя флажок стоит! Ну ничего себе, вот так начало рыбацкого дня, думаю я! Семен Семеныч... Да просто флажок забыл загнуть. А одну жерлицу вообще уже поставил, а живца забыл одеть. Бывает... Облака с утра были просто сказочными! Пока раскладывал удочки Игорек успел поймать первую плотвицу. Я решил не отставать и тоже приняться за дело. Тем временем взошло солнышко. А вот и моя первая рыбка! Утро было обнадеживающим, но это оказались единичные экземпляры. Долго никому поймать ничего путевого не удавалось. Лишь изредка нас баловали некрупные окушки. Все лунки прошел по нескольку раз. Рядом на меляке в полтора метра надергал с десяток полосатых, но размер совсем не радовал и заниматься ими не было никакого желания. Ничего не оставалось, как и дальше обходить кормленые лунки. Каждая плотва была уже как вознаграждение. Зато погодка нас сегодня побаловала - светило и грело солнышко по весеннему, рядом из леса доносились пения птиц... Два раза садились трапезничать в надежде, что нас потревожат выстрелы флажков, но тщетно. После обеда к нам потянулись рыбячки с противоположного берега. Вот так всегда - мы думаем что у них клюет, а они думают что у нас... И все подходят к нам с одним и тем же вопросом - "Ну как, клюет?..." Когда подошли очередные двое, я Игорю сказал, что нам надо было футболки одеть с соответствующими ответами - "Не клюет. На червя....." Брал с собой, но не понадобилась... В общем ждали выхода плотвы до последнего. По рассказам и после трех могла лупасить... Но не сегодня... Решаем в полпятого складываться, пора и честь знать. Под финиш зарабатываю красивую поклевку и у меня бонусная плотва в руках. Та еще красотка-селедка!!! Ну хоть личный рекорд установил! Завесила на 230 грамм. Солнце начало садиться за лес и нам пора! Мой итог скромный, но суть не в этом... По крайней мере я попытался... Дальше нас ждал переход по растаявшей каше через все водохранилище. Начали бодренько и издалека казалось что берег вот он, рядом... Но пройдя половину пути, были все уже мокрые и останавливались на передышки. Каши было местами больше 20см. Так что на одном дыхании форсировать расстояние не удалось. И вот она - финишная прямая!!! Фото заката. И собственно Бугра. Ну и как дополнительная опция - перенос санок вручную за две ходки. Но это были уже цветочки, ягодки были раньше... Слово "закрытие" не пишу, я его не люблю. Попахивает каким каким-то обязом. Как на совдеповском плакате - "А ты закрылся?" Очень много ажиотажа вокруг этого... Просто в очередной раз съездил на рыбалку! Антон и Игорь, спасибо за компанию! Был рад общению! А также спасибо Игорю за доставку и Антону за живца! Собственно и все! Всем спасибо за внимание и на этом до свидания!
П.С. Ребята и девчата, пишите пожалуйста отчеты по возможности, а то я уже устал свои перечитывать по 2-3 раза Все хотят читать и получать информацию, но мало кто хочет писать... Никто же от вас не требует написания каких-то поэм и бестселлеров. Достаточно и нескольких предложений с парочкой фото. Это не займет особо много времени и труда, зато вы почувствуете себя полноценной частичкой форума, ну, если вам это нужно конечно... С ув. Константин!
А если бы не кормили,то,возможно,результат был бы лучше.Хотя,как раз я 1% и оставил для таких случаев.
Доброго утра всем . с субботы на воскресенье были на суточной рыбалке с форумчанами на одном близлежайшем водоеме харьковской области . по приезду быстро расставились по старым лункам ибо они практически не позамерзали и прикормив разбили лагерь за рыбацкими беседами прошла большая часть ночи но рыба нас не беспокоила и к утру даже удалось подремать в кресле .на рассвете стали подтягиватся рыболовы но и появились первые "пионеры" как раз при форумчанах вновь прибывших вскочил флаг и выждав нужный момент подсекаю - есть после непродолжительной борьбы щучья морда появляется в лунке с виду под двуху я конечно же уже торжествую и практически она на льду но увы прямо в лунке раскрыв пасть она мотнув головой умудряется срезать поводок и уходит обратно в пучину - фиаско все верно - не кади гоп пока не перепрыгнул . Следующий пионер я уже с остывшей головой "обрабатываю" по феншую и в этот раз - победитель я и зубатая на льду Далее клев по жерлицам заглох до обеда . но беляшик потихоньку ловился .решаем перекусить да что там четверым мужикам одна сковородка - поэтому и вторая сразу после обеда я дремать в кресло а парни по беляшику . в обед снова проснулись жерлицы стрелял один "квадрат" но все после коротких отмоток мимо (четыре сработки за 20-30 минут) похоже кто то не крупный баловался . Задул сильный ветер и мы решаем собиратся домой ибо особого клева все равно нет . по собирали все пустые бутылки и мусор за собой с этой и прошлых рыбалок потому как решили что состояние льда уже не позволит приехать сюда ещё раз . кстати о льде - он стал рыхлый и бурится совсем не как монолит да и каши на льду полно .жерлицы "ушли" за пол дня минимум на полтора см в лёд .появились вот такие узоры которые могут быть потенциально опасными .. Вообщем сборы и путь по каше в сторону берега . выход уже затруднен и волокуши превращаются а лодку . а далее вообще капец снега на земле нет и пришлось все тащить на себе в крутую гору нагрузка ещё та . дойдя наконец до машины почувствовал себя плохо в глазах слегка заснежило , запустил авто и пока парни грузили вещи присел на водительское сидение отдохнуть . но лучше не стало а скорее наоборот стала вдруг понемногу неметь правая рука и нога очень плохой знак !!! В моей семье такое уже было не раз и я понял чем это может закончится . поторопил парней и начали движение в сторону Харькова . за рулём был я тк ни у кого из присутствующих прав не было с собой .в дороге легче не становилось и я разминая руку жал на газ настолько насколько это позволяло авто и дорога . по трассе проехали несколько не маленьких поселков но среди супермаркетов , киосков и даже зоомагазинов аптеки не оказалось . жму дальше до Харькова и вот уже окружная это немного успокаивает хотя я дорогу уже не совсем в адеквате вижу , пересекаю окружную - минута и есть первая аптека уже не уверенной походкой но захожу и прошу что нибудь что бы снизить давление и как то помочь себе . аптекари дают таблетки и настоятельно рекомендуют вызвать скорую помощь но я выпив таблетки надеюсь что попустит и до больнички доберемся сами . по скольку я уже понимаю что ехать не могу то садим Саню Клим за руль а я рядом . проехав две/три минуты чувствую что мне совсем хреново и прошу остановить авто , Саня останавливается а тут о чудо на обочине стоит Авто скорой помощи ещё минута и меня уже ведут туда , меряют давление 200/120 это очень много !!! Пол часа колят мне разные препараты и регулярно проверяют как я себя чувствую Медики - на высоте - не ожидал респект им !!!!! Далее безоговорочная транспортировка меня в больницу . ну и вот я здесь пишу отчёт лёжа в норфине на больничной койке . похоже не жданно не гадано я сезон закрыл хотя были планы ещё минимум два раза съездить на этой неделе (места были выбраны) но увы похоже этой щучкой и этим случайным фото (которое последнее в этой рыбалке в моём телефоне) я этот зимний сезон завершил . Хотя конечно хотелось это сделать совсем не так но жизнь вносит свои коррективы . Ну парни всем хорошего закрытия ни хвоста ни чешуи берегите себя и близких и до встречи на водоемах Часть сообщений здесь: http://www.ribalkaforum.com/threads...-s-kol-vom-simpatij.15731/page-10#post-279056 (И)
Бодя, закрытие просто БИМБА. Поздравляю с зачетом Зубастая огоооооонь, отчет с эмоциями...Молодец... Респект тебе