Только с рыбалки .Всем ДВС) Не смог удержаться и будучи на Писаревке пробежался по старым лункам с блесной.Перемещался на глубину. Уже была потеряна надежда,когда в одной из лунок -четкий удар .И приятные секунды адреналина.. Лунка оказалась рабочая.Окушок шёл мерный На одной из проводок,влетел не хороший рып и уплыл.Наглая рожа,0'12 не заметил даже. Половил около часа,остался доволен ,как слон. Лёд.Сверху мокроснежная каша см 10,ниже монолит от10-20см. Всем НХНЧ
Приветствую форумчане.В субботу закрывал зимний сезон 2016-2017Так же как и открытее этот выезд по рыбе оказался самым пролетным.В активе 2 щучки до килушки,2 отпущеных шнурочка и несколько подлещиков.Но рыба это не главное,я ее наловился этой продолжительной зимой столько что грех жаловаться.Эту зиму могу занести себе в актив однозначно.Главное это погодка которая шептала целый день.Да так шептала что я улегся в сани и закимарил наверное минут на 40.Жаль что практически нет фотографий.К отчету не готовился но в виду последних событий на форуме , решил написать. Все что есть Посмотреть вложение 159291
Не нашёл ветку с соответствующим месторасположением - пишу тут. Закрывали сезон на Лысой Горе. Вчера товарищ неплохо отловился, был хороший ласкирь и даже лещик за кило. Сегодня с утра там. На его отмеченных лунках - ноль. Причём полный....... Клевало в первой половине дня в основном на игру, во второй на стояк. С очень переменным успехом. В норму вложились Из неприятного: машину оставили в конце бетонки у метеостанции. Приходим - два колеса спущены, выкручены золотники....... Звонок другу и через полтора часа мы на ходу. Но???????..., уВажаемые, которые это сделали (я надеюсь инфа как-то к вам дойдет), узнал по дороге, что это не первый случай.... Зачем? Защита территории, "слива", ....??? Ездили в эти места и будем ездить, а попадётесь - не плачьте!
Всем привет! В этом сезоне как никогда рыб клевал хреново, выездов сделали больше чем за два прошлых сезона а результат до последнего был ну мягко говоря слабый. Но последние выезды всё-таки порадовали, как результатом так и клёвом. Проклевывал как карась так и карпуша, получил огромное удовольствие от вываживания этих рыб с подо льда, пускай и не всем монстрам посчастливилось попасть на фото, а вот с хищником в этом году не сложилось, и последние рыбалки принесли мини-судака, первого и последнего в этом зимнем сезоне) Оставляю сдесь просто фото последних дней закрытия Теперь с радостью могу паковать зимнюю оснастку и распечатывать весенний спиннинг, лодку, покупать мотор и пытать удачи в поисках этой не простой рыбки, под названием судак А дальше Апрель-Май и карася с карпиком будем подключать) Всем удачи! С Весной
Закрывал сегодня сезон твёрдой воды в одиночестве, в акватории Старого Салтова. До последнего не мог решить где рыбачить. Последние рыбалки проходили в Хотомле и были они весьма успешны. Поэтому и сегодня меня тянуло туда, но так же хотелось проверить место в Салтове... Было немного страшно за лед на Хотомле, все таки русло рядом да и переход до места не близкий). Все разрешил одним махом водитель маршрутки, объявив, что ехать до Хотомлю он не намерен, ( слишком мало народу), хотя пара тройка рыбаков начала роптать по этому поводу, но водитель был неприклонен. Я не расстроился, судьба сама решила... Рыбка приплыла и целый день радовала меня своими поклевками мерный подлещик, плотва, густера, немного окуня, даже карасик приходил на свидание, но не судьба. Сезон закрыт на мажорной ноте! Желаю Всем такого закрытия! В переди, Нас ждёт масса летних рыболовных приключений!
Всем ДВС)С утра пораньше решил сделать кардио прогулку на Байрак. Встретил рассвет на льду. Решил немного поблеснить,но как оказалось безрезультатно. Лёд бурить одно удовольствие,от чего находиться на нём некомфортно Всем НХНЧ)Открытая вода не за горами
Вернулся с Кулаковки. Немного удалось поймать. Было на льду 25человек. Отчет позже. Вероятно сезон закрыт успешно. Это была рыбалка моей мечты. Спасибо Юре за компанию и позитивное настроение.
Часть третья, заключительная. Эту часть трилогии (первые две части вот здесь http://www.ribalkaforum.com/threads/p-martovoe-pechenezhskoe-vdxr.245/page-71#post-279348 и http://www.ribalkaforum.com/threads/p-martovoe-pechenezhskoe-vdxr.245/page-72#post-279890 ) хочется назвать так "Не изведанные просторы" по крайней мере для меня. Супер секретный водоём, который не давал мне покоя, ну очень хотелось познакомиться с ним.. Кричу: "Кумэ, вы как??" Predator в ответ- "Легко", следом Саня - "И я с вами!!!", и в последний момент sergio 1977 - "А меня забыли??". Компаха в сборе.. 03.03.2017, утречко, после расспросов "наших" как доехать (пацаны, спасибо), мы стартуем.. Около 12,00 мы на месте, грузим сани, гора шмотья, ведь мы на ночь, и тут загвоздка.. Ваш покорный слуга забыл дома куртку и в ней фонари.... Дружно по ржали с данной ситуации, но друзья не бросили меня замерзать, с сиденья Сашиного авто была снята дублёнка-жилетка, которая подошла мне тютилька-в-тютильку, выдан фонарь (Огромнейшее спасибо Александру) и кумом вручен плащ-дождевик .. Всё.. в путь.. На лёд и ... А куда идти??? Следопыты мы ещё те.. пошли бродить.. Дальше как в сказке : "Шли они шли, долго или коротко.." В общем по разным внешним признакам и рыбе у лунок, решили парковаться, тем более нашли чистый пятак в стороне от рыбачков. Как оказалось под нами ровный "стол" + - 10см. Познакомились с парой рыбаков, рыбачивших на этих местах. Говорят: "С утра проклюнулось, я сейчас тихо". Не грустим, своё поймаем. Бурим, кормим, расставляемся. Я сделал 4 точки, все закормил разными вариациями прикормок, светлые, тёмные, с мотылём и без.. И одну точку в "чистом поле" метрах в 150-ти, подальше от всех. До заката поклевок не увидели.. У меня , как всегда, надежда на ночь.. Вечер подкрался не заметно Потом был "банкет" в честь закрытия сезона, ржачки и веселье с периодическим проведыванием жерлиц и лунок... А ночью ко мне в палатку заходил кто-то Я ночью просидел пару часов и не увидел активности, да что там ночью, утро тоже не принесло мне ни одного подхода. Вышло солнце Всё что было жидкой кашей с вечера, превратилось в плотный хрустящий лёд.. Далее завтрак, встреча старых знакомых форумчан, пацанам привет, и рыбалка.. Мои точки продолжали молчать..При всё при том, что изгалялся на что фантазии хватало, и ставил мормыхи в 3-ёх лунка на разной высоте, и менял их на крючки, и играл, и танцевал, и заклинания говорил, только в бубен не бил, дома забыл... Около одиннадцати, наши вчерашние знакомые, приехавшие утром опять, ретировались домой, так и не увидев рыбы. В общем психанул, взял самую любимую "лёгкую" балаечку и пошёл в даль.. И не ошибся.. Эта лунка принесла мне массу поклёвок, всё на игру, от дна до 1м, не радовало только то, что ласкирик был мелкий, ну хоть душу отвёл, побаловался и поклёвки увидел.. Выловил 9 шт малышей, затихло, потом клюнул матрос и после него поклевки прекратились вообще, да и времени дальше шаманить уже не было, нужно было собираться, т.к. время перевалило за полдень. Молодёжь была выпущена, не ругайте за чешую, это не я, это они сами А далее сборы, уборка территории и путь домой с приятной усталостью и моральным удовлетворением от душевной компании, отдыха и рыбалки.. Парням спасибо за компанию!!!! Всем спасибо, кто читал!!! И всем-всем-всем, добра, позитива и НХНЧ!!!