Сегодня тоже окрыл сезон по твердой воде. Лед трещал так, что аж все сжималось, но держал троих рядомстоящих мужиков. И вот первая сработка И первая щучка Поклевки сеоодня были редкие. Было 2 среза, несколько холостых и 5 реализованных поклевок на двоих. Из пойманного 4 шнурка и один окунек. Рыбалкой как всегда доволен.
Я сегодня снова выходил с отцом по местному) итог один сход мамки и 3 хорошие щучки)самая большая 4 кг
Доброго всем ледового вечера ! Ну наконец свершилось лёд - есть !!!! На сегодня была работа но не выдержала душа поэта как говорится !!!! Вчера смотрю - морозно , а вдруг ? закралась мысль и тут звонок от Сергея : а не поехать ли "открыться" по зимней ловле хищника ? Ну все подумал я , это судьба - надо ехать , договариваемся на утро , но на фарт молчу и никому не говорю о поездке . в четыре утра подъём , начало шестого и мы втроём уже едем пустынным Харьковом в сторону любимого водоема . около семи выходим на лёд и долго стукаем его пешней , он зараза пробивается с одного удара !!! Но !!! Сука ! Как жешь хочется порыбачить !!!!!!!!!! И таки иду на середину водоема ! На ощупь 4-5 см льда но он довольно крепкий молодой так сказать ну а за мной и Деня с Сергеем . Пара минут и первая жерлица стоит "заряженная" эээээххххх !!!!! Ну наконец то !!!! Какой жешь кайф !!!!! И пошёл поехал "конвейер" за минут 40 все выставили и стали ожидать поклевку . но долгожданной сработки не было почти полтора часа и я уже за сомневался в правильном выборе места лова , но вот вот он долгожданный !!!!! Я аж подпрыгнул от радости !!!! Бегу - мотает !!!! Яхууу !!!! Первая размотка есть , остановка , ждём вторую ,5 минут нет движения , ещё 5 минут немного забрала лески но всего сантиметров 20 , ждём - здают нервы и выбираю слабину и делаю подсечку ! Есть - приятная тяжесть соперника и .... Сход !!!! Мля !!!! Идиот ! В душе буря !!!! Первая поклевка сезона слита по дурости !!! Перезаряжаю и ждём далее . Сергей усиленно бурит водоем в поиске судака и получает несколько тычков но судак похоже слабо активен и засечки нет . И тут взлет второго флага тут я уже полностью держу себя в руках и остудив пыл все делаю по феншую ! Ибо просрать две поклевки подряд это уже западло на открытие и вот моя первая щука зимнего сезона 2018 как же мы рады первому результату далее идёт следующая сработка буквально через 3 минуты ну поскольку я уже две поклевки взял на себя то эту отдаю Дене . Деня долго возится над лункой и рыбина никак не поднимается наверх , ну я естественно тоже стою рядом и помогаю консультацией , но рыба не идёт в лунку и её даже не видно Деня слушает мои советы и делает все как надо , но говорит что вроде рыба не хилая и надо багор , беру багор и тоже нагинаюсь к лунке и тут появляется ЭТО !!!! Я если честно то аж очконул от неожиданности !!!! Под лункой прошло такое ''тело" которого я ещё не то что не ловил а и в руках не держал !!!!! Полная концентрация !!!! Рыбина увидев нас яростно рванула в глубину !!!! Леска засвистела сквозь пальцы !!!!! Уххх ! А тем более пальцы то не мои !!!! Аж дух захватило !!!! Однако Деня развернул торпеду обратно ! И медленно опять подтянул к лунке ! Перетягивание каната шло несколько минут !!!! И снова тело показалось в лунке ! Но бочина полностью перекрыла 130 лунку и опять проход мимо !!! И вот наконец показывается в лунке морда и я мгновенно всаживаю багор под нижнюю челюсть есть !!!!!!! Но теперь проблема другая щука не пролазит в лунку !!!! Морду я держу багром а тело яростно мечется подо льдом !!!! Багор начинает гнутся и я понимаю что либо тянуть либо сейчас будет сход !!! И с силой и треском протягиваю монстра в 130 лунку !!! Да !!! Есть !!! Трофей весов с собой нет но рыбина зачетная !!!! Фух ! Переводим дух и опять флаг ! Я иду и на второй размотке делаю подсечку хорошее сопротивление на том конце лески и после 30секундной борьбы срез флюра . Не успеваю толком расстроится как следующий флаг но поведение поклевки какое то не понятное , пробую подсекать а на том конце вроде и есть что то но что то не понятное , вытаскиваю - щуки нет но есть леска вижу что с моей жерлицы , но не могу понять что она делает под этой жерлицей где произошла поклевка , но при этом держу леску в руках и тут - "тук" , опа опять -"тук" ! Быстро определяю с какой стороны идёт "тук" и успеваю выбросить на лёд несколько метров лески прежде чем получаю мощное сопротивление в руку !!!! Да ну !!! Два снаряда в одну воронку не падают !!! Но леска со звоном уже скользит сквозь мои пальцы !!!! Не веря в то что можно повторить результат полученный получасом ранее вступаю в схватку с соперником ! Как жешь вовремя я успел выиграть те несколько метров лески иначе бы - хана ! А так бой идёт на равных ! То она у меня несколько метров то я у неё и вот соперница показывается под лункой - дежавю !!!!! Ептить !!! Второй крокодил !!!! Но сдаваться так просто щука не собирается !!! И снова рывок в пучину !!! И снова перетягивание каната !!!!! Но концентрация 110% !!!! Ведь увидел кто сидит на тройнике и наконец снова подвожу в лунку и вижу край морды , мгновенно подбагриваю за нижнюю челюсть но хищница открыв пасть и перевернувшись хватает челюстями кромку лунки и становится клином в лунке . прошу Деню принести второй багор и уже двумя баграми изловчившись прикрываю ей пасть и протягиваю с треском через лунку ептить !!! Два часа как жерлицы в этом сезоне стоят а уже два нехилых трофея на льду !!! Ну конечно же фотосессия ведь красавицы похлеще фотомоделей !!!! Ну а далее уже после перекуса кексами супруги зарабатываем ещё несколько сработок , но щуки уже обычного размера , ну и микро которые естественно отправляются назад в водоем . В два дня собираемся домой , открытие удалось на славу !!!!!! Погода - идеал ! Рыба - идеал ! Компания - отличная !!!что ещё нужно для нашего рыбацкого щастья?! !!! Всем хороших рыбалок и всех со старым новым годом !!!! Добавлю ещё фоток и буду отдыхать всем мира и добра нхнч и до встречи на водаемах
Вот оно долгожданное открытие зимнего сезона. А за одно и флюр от Intech прошел испытания в зимних условиях.