Вот это открытие и я понимаю Так держать!!!!!!Пусть этот сезон твердой воды весь будет таким результативным Молодцы ребята
Это не единственные "крокодилы" по сегодняшнему дню с перволедья... Надеюсь друзья-товарищи мои все таки решаться выложить фото своих трофеев!! P.S. и не забудьте судачка показать которому лунку пришлось рубать!!!
Долгожданное открытие сезона ! Вчера вечером посмотрев на градусник появилась надежда на скорое открытие долгожданного зимнего сезона 2018 . Термометр показывал -12 градусов и это обнадёживало, хотелось рвануть как всегда на любимую Хотомлю но рассудок говорил никакого русла , рановато потерпи . Так и поступил, будет ещё рыбалка, никуда она от нас не денется . Утром с рассветом прибыв на уже всем известную акваторию для любителей хищника первым делом нужно было проверить лёд и он на мою радость обнадёживал. У берега толщина льда составила около 4-5 см, на просторах около 6-7 см. Рано утром заметил парющую дымку на русле и не став рискавать близко к ней не подходил. Как оказалось само русло открыто и на нём волна всё больше и больше с восходом солнца захватывала свои территории поглощая ледяную стихию. К обеду промоина всё увеличивалась и расстояние льда к моей точке лова осталось менее ста метров, а дальше открытое зеркало. Немного побегав за хищником удалось не смотря на высокое давление уговорить достойного полосатого разбойника который подарил мне удовольствие своим нравом и не желанием сдаваться просто так. Таких бы горбачей да на мормышечку да на лесочку 0.10 вот это кайф . Братьев его меньших тоже оказалось не так уж просто уговорить, сложилось мнение что окунь ещё не сбился в стаи, а охотиться по одиночке набегами то тут то там без всякого энтузиазма к наживке. От балансира и блёсенки полосатик отказался сразу какие бы ему цвета, формы и игру не предлагал. Живчику он отдал больше предпочтения чем железу и то возьмёт и держит без всякого срабатывания флажка, а потом выплёвывает его совсем изглоданного, а бывало уже и не живого. Побегав и размяв ноги немного окушков всё же не смогли устоять от аппетитного карасика размером с мизинец. Больший размер они практически игнорировали. Проскочила и небольшая щучка на жерлицу, естественно успешно избавившись от крючка прошла реабилитацию и была отпущена подрастать. Не щучья сегодня погода, но не беда, будет ещё много и много рыбалок. Всё ещё впереди ! В обед решено было закругляться, цель достигнута, разведка прошла успешно. Сезон Открыл , воздухом подышал, набрался позитива и хорошего настроения. Провёл время как всегда в отличной компании за что всем и благодарен !!! . Всем Звенящих Лесок и НХНЧ !!!
Всем привет. Напишу и я, как открылся. В субботу утром настроение не фонтан,мысли в голове: "опять выходные на диване" Периодически поглядываю на градусник, мороз есть. Захожу на форум, а там люди уже по заливам ходят!!!! На гисметео. Ночью обещают -10. Все завтра еду. Подготовка снастей,поход в магазин за мотылем,а из жопы аж бабочки вылетают,ЗАВТРА НА РЫБАЛКУ!!!!! Цель окунь. Подъем в 4,30. Кофе сборы, 5,00 стартую. на заправку и не спеша на салтов. В 6,30 был на месте. Темно,пешни нет,идти стремно. Ладно подожду, чай сигарета,посветлело, выхожу на лед держит, отойдя 2метра делаю первую лунку, толщина 5см, через два метра следующая лед уже чуть тоньше ,еще 2метра лунка ,легкий треск,толщина 3,14 но держит. Дальше не пошел. Сделав четыре параллельных ряда по 3 лунки беру удочку балансир и вот он первый взмах,пауза ииии тишина. Взмах пауза тишина. Надо постучать по дну. И тут оп,глухой зацеп. А там РАПАЛА(Жалко) Достаю отцеп. Спас. поймал кирпич груз от сетки. все распутал,в бой, Пробежавшись по всем лункам, тишина. Пробую в пол воды,время 8,30 на третьем взмахе удар,подсечка есть, хороший бригадир. НУ ЩАС ПОПРЕТ!!!! А ни фига 9,00-9,30-10,00 а там все та-же фига. Перехожу на меляк. на балансир тишина. достаю балалайку, первый подергунчик, кто там, а там травяник с мизинец. Ага, есть три жерлицы. Всегда с собой таскаю.(На войне все средства хороши.) На берег,бутылку нашел сразу(польэтиленовая эра,как говорят копатели.) быстренько ловлю трех "пиписек" и жерлицы стоят на глубине три метра. Продолжаю поиск(Супруга рыбы жареной просила.) Разбуриваю лунок 15.С меляка на глубину и обратно. Балансир молчит.Перехожу на мормышку,время 11,00 на трех метрах первая поклевка и зачетный окунь на льду. потом серия штук 7 подряд. Поворачиваю голову , ФЛАГ ГОРИТ!!! Я ТУДА, есть хороший бригадир. Живец живой. Зарядил. и к лунке. НО там уже тишина. перехожу на другую,глубина 3м. и там серия 5шт.,тишина. Следующая лунка 3штуки, Опять Флаг!!! пусто, живца нет,за балалайкой ,за матросами(наловил с запасом)зарядил. к лунке, Тишина .Время 13,00. Клев выключили. Но я ковырял, по одному, через лунку. была еще две сработки,холостая и опять живца украли. Весь окунь был на глубине 3м+-. В 15,00 со спокойной душой и чувством выполненного долга( на пару сковородок и на уху поймал) довольный как слон, собираюсь домой. И вот тебе подарок на жерлице сидит отличный окунь,(там катушка тугая). Жадина Фото общего улова: на обратном пути оставил гостинец местному жителю(видел его днем,) просто фото: реанимация фейса после рыбалки ,кому интересно обращайтесь, добавил пост в разделе:биржа труда И вот результат: Всем Спасибо за внимание. Удачных рыбалок и трофеев.
Парни отчеты класс!!! Особенно понравился один момент в отчете Олега Проф., когда он попросил Деню сходить за вторым багром, на фоне тех эмоций отчета и тут: попросил сходить за вторым багром. Хотел бы я услышать те слова и вежливые интонации