Только что вернулись с совсем непродолжительной рыбалки.Кум замерз ,а самому потом пешком топать не хотелось домой.Так сказать приоткрыл сезон со льда.Были по месту на карася,поклевки не одной не увидел,правда сидели то недолго.Случился единственный казус-смотрю себе на среднюю удочку ,кивок потихоньку гнет вниз(при чем не ветром).Ну думаю подсекну ,тяну- как вроде какая то мелочь висит,дотягиваю до верху - нет ничего ,зацепил кусочек чей то лесы.Короче она отцепилась и назад в лунку ,еле успел схватить ради интереса за кончик пальцами -типа зацеп,хотя там нет коряг.И тут блин самое интересное пару раз потянул на себя и эта махина (не знаю что то было)на том конце лесы потянула вниз,то ли карась очень большой ,то ли может карп там сидел.Усилие было нереально очень большое и пара секунд вырвало лесу из пальцев,если бы даже намотал на палец ,оборвало бы легко.Стою охреневший просто,кум подбежал -говорю так и так ,он тоже охренел.В общем хоть ничего и не поймал ,но адреналина хапанул.У кого то видно недавно кто то оборвал снасть ,и надо было же умудриться за мою лесу зацепиться.Было пятеро рыбаков ,за то время что мы были ни у кого поклевок не было(часа за три).Потом еще двое пришли.На фото как раз та удочка ,с которой это произошло.хотелось конечно посидеть еще ,но у кума как всегда .Смысл говорю вообще было ехать ,чтобы час посидеть и домой?Ничего надо будет еще туда попасть ,только по нормальному ,а не на час - два.
Всем привет Всех с долгожданной твердой водой. Наконец то созрел открыться. Вектор был выбран на "жерлицы".. Место неприметное. Изначально решил расставиться на 3х ста метрах - по парочке "пионеров" на перспективном месте. Признаюсь, честно, по количеству поднятых флагов я набегал марафон порядка 5 км+, и и это в нашем зимнем комплекте..На улице минус 10, а под курткой жара. Все поклевки холостые ( пока добежишь)..Вообщем, печалька. Было и такое.. И полная размотка, и живец побитый .. Вообщем все мимоооо, что то не так . Сажусь на ящик, достаю термос и первый раз наливаю чаю ( мой любимый ТЭТ с лимоном и медом). Время около 9,45 .. Понимаю, что надо что то менять.. Меняю стратегию. Надо фокусироваться на одном секторе.. Иначе все поклевки будут проходить мимо . И это приносит свои плоды. В перерывах было пару окуней 400-500 гр..Были отпущены.. Вообщем весы показали Более менее приятное открытие. Для себя сделал вывод . Хочешь ловить - не распыляйся...лови на одном секторе... ( Или как в пословице - за двумя зайцами не угонишься) Рыбаки, всем НХНЧ. С уважением, Мальборо.
Ну тут такой момент как распределение жерлиц, и поиск удачного места мне кажется все таки нужен) вчера убедился как раз именно в этом Отчёт по этому напишу сегодня)
Вчера были в Печенегах под Метеостанцией были первыми на льду,леску в лунке сносило крепко течением, толщина льда 6-8 см на течении, где его не было до 10 см.Были втроём,стояли вместе лёд легко держит.Трещит постоянно, особенно когда буришь лунки.Вдоль берега местные рыбачки проезжали на велосипедах.От берега ходили где-то 200 метров лёд такой же от 6 до 10см по улову не очень, утром брал вяло окунь средний,где то к 9 подошла плотва.Получилось 1,7 кг плотвы.Ближе к 15-00 подошёл ёрш размером с палец, он просто замучил вытаскивали его с глубины 8 метров .Всего получилось около двух кг рыбы.В 16-00 собрались и довольные рыбалкой покормив ворон поехали домой.
Всех с наступившим все-таки зимним сезоном! Так получилось что в выходные лед оставлял желать лучшего, и я решил перенести открытие на несколько дней, правда не все из нашей компании могли съездить в будний день, а ехать далеко, информация поступала позитивная, рыбка была активная и хотелось хоть немного успеть на эту активность, т.к. неделя другая и рыб мог закрыть рот и только изредка его открывать Решено было ехать вдвоем. На водоем попали поздно, дорого дальняя и подъезд ужасный, но благо Гудрич решил эти проблемы как всегда на отлично, несмотря что седан) В начале 10-го мы выходим на лед. Проверка - треск - очко Идем дальше, проверка - треск - тоже самое) только теперь в 10 метрах от нас видим родник , решаем обойти. Обходим, выходим на лед. Андрюха забыл живца(благо не в городе) , пока он пошел за ним, я начал сверлить под жерлицы с берега, лед трещал во время сверления, слышно было как трещины идут в берег и от него) еще то ощущение. Расставились. Взял изгиб русла, его края, коряжник, центр. Т.е. бегать в случае поклевок придется здорово Собственно так и случилось. После поимки товарищем первой рыбы, решаю сделать рокировочку, и часть жерлиц перенести за ту последнюю, где была поймана рыба. И результат не заставил себя долго ждать. Первый на льдуда и кто) Такого поворота мы не ожидали. Ну раз щука отказывается, то целимся на судака. Не проходит еще пол часа, выстрел, мимо, второй - есть! Размер уже побольше. Засекается четко, не оставляет шансов живцу) Дело пошло. А тем временем на базе возле русла происходит подход, жерлица валяется, подхожу и не дожидаясь делаю подсечку и крокодил на том конце уже ушел на десяток метров, но багра дождаться не получилось, несколько мотков головой, которые отчетливо ощущаю, и сходПосле чего все же даю шанс тем жерлицам что на базе, остаться, авось таки будет еще подход мамаши, но увы... Тем временем было пару сработок в коряжнике, но пока добегал - тишина, и больше сработок там не было в течении часа, после чего все-таки убрал оттуда жерлицы и поставил туда где уже было поймано двоих судачков. И не зря) Открытие удалось как надо Солнечная погодка, маленький снежок, а главное - отличная рыбалка. Из всего делаю вывод, что распределение жерлиц по разным периметрам дало свой результат, побегать конечно пришлось, скажу честно приседал всего несколько раз, но результатом доволен
сегодня решил съездить половить живцов ого карасика на один из прудов.выехали в 11 часов особо не рассчитывая на хороший улов.адреналин оставался после вчерашней рыбалки.По приезду были удивлены присутствием рыбаков в таком количестве зайдя на лед увидели хороший клев карася.чуть позже встретил знакомых которые собирали палатки и те рассказали что у них были обрывы. вечером и мне достался бонус.Клевало целый день и на крючок и на мормышку.
Открыли сегодня и мы сезон твёрдой воды. Направление было -окунь, балансир. Мотылика взяли на всякий случай, но он был можно сказать не востребован. Балансир работал лучше, да и экземплярчики были покрупнее. Вовик первым разловился... Я вначале упёрся в мормышку Пробывал и на игру и на стоячку Но на балансир было всё же повеселее. Подбирать приманку не пробывал.. Лёд крепкий, трещиал только местами, была большая полынья, спугнули стаю диких уток. Поднялась метель --после обеда рванули домой. Открылись, дыхнули..! Всем НХНЧ!