Добрый вечер. Вчера тоже открыл сезон твёрдой воды. Щука клевать отказалась,но пару штук всё-таки впоймал.
Где курили, такое впечатление что кто вообще не уезжал вчера с Динамовского и как состояние льда после снега, вода выступила?
Добрый вечер . сегодня и мне улыбнулась удача порыбачить . Вчера - день рождение професорши шашлыки подарки, гости и прочее , но в голове мысль о том что ведь воскресенье то выходное и можно !!! Вообщем прямо из за стола мы в час ночи выдвигаемся на водоем . я только на жерлицы а парни ещё и плюс ловля на удочки , расставляемся и по ну вы поняли так как мы с застолья . до рассвета поклевок -0, , поэтому кому было скучно то занялись ловлей спортивного окушка но вот долгожданный "флаг" но - не судьба : мимо . Через какое-то время и у меня первый "флаг" решаю не спешить и не прогадую долгое ожидание все таки приносит вторую размотку а с ней и первую зубатенькую у которой кстати сказать с глотки торчит ещё не полностью проглоченный окунь кроме моего живчика вот так жадина ! Ну а затем уже пошли поклевки как по накатанной не грех и обмыть (выпивка не смотря на немалую цену на вкус шмурдяком оказалась ! Первый и последний раз взял такое ) . Ну и уже кум который наконец как говорится вернулся в семью отличается не плохой как для этой рыбалки щучкой ну и к пол второго дня решаем что нам уже хватит . Рыбалка вышла практически спонтанной но все же более/менее результативной ! Очень рад выезду несмотря на то что уехать с водоема без приключений не удалось сначала я и кум с зазором в пол часа провалились по пояс (меня спас норфин ну а кум так и ходил большую часть рыбалки мокрым ) ну а затем при выезде застряли так что пришлось вызывать трактор !!! Но все обошлось ! Так что хорошо то что хорошо кончается !!!! Всем хороших рыбалок !!! Нхнч и до встречи на водоемах
Сегодня в дружной компании из 8человек посетили район б/о Соича. После этой рыбалки настроение ездить на Печенежское ВДРХ пропадает. Рыба отозвалась на вкусности, но было впечатление, что после сети с ячейкой 25мм. Печаль. Спасибо браконьерам. Вам скоро самим ловить нечего будет. Из 40штук пойманных домой поехало 7штук на сковородку самых крупных. За три подряд зимних рыбалки набрался здоровья и позитива на всю рабочую неделю. Всем хорошего настроения.
Олег поздравляю с уловом!Ты не можешь без приключений.Граппа?-Лучше нашей водки есть только домашний продукт,а так она родимая нефиг эксперементировать.
Собственно по существу вопроса. Были вчетвером на кулаковке. Так это место называл наш старший научный сотрудник. От берега чапали метров 700-800. Дальше все по схеме, нашли свои метки, забурились, закормились. Плотва отозвалась сразу, но не долго. Так было в течении всей рыбалки. Как стая подходит, то еле успеваешь на одну удочку ловить, минут 10-15 и снова тишина, хоть десять удочек поставь. К обеду снегопад закончился, Погода сказка, но снега намело немеряно! Обратный путь был по сложнее. Кто соберётся ехать, совет: волокуши не брать! Снег достаточно глубокий, волокуши под весом поклажи погружаются, и превращаются в грейдер. А когда нырнут в воду, которой с избытком под снегом, то моментально обмерзают чем создают ещё большее трение и даже пустые тянуть тяжело. По льду. Там где мы бурились было 10-12см, вполне приличный лёд. Но было пару мест где толщина была 4-5см, так что ходите по протоптанным дорожкам. По улову. У нас у четверых у всех по разному, хотя сидели рядом, от 3 до 5кг. У меня меньше всех.)) зато откровенной мелочи почти не было, вся плотва достойного размера. Ну и попалось у каждого по 3-4шт особо крупной плотвы.
Всем добрый вечер! Открыл и я вчера сезон твердой воды. Рыбачил на жерлицы. Заработал около 12 сработок, но реализация хромала. Удалось поймать 3 шт., одна 1.3 кг. и 2 ровно по 1 кг. Рыбку поймал, воздухом подышал, заряд положительных эмоций получил, чего и Всем желаю!. Всех с открытием и НХНЧ! Р.S. Фото не получается загрузить.
Всем добрый вечер. Тоже,как и многие,сегодня открывал сезон твердой воды. С утра выхожу из подъезда,а на улице просто сказка. Сказка продолжилась и на рыбалке,в очередной раз подтвердив,что новичкам везет. Так как на жерлицы ловил впервые,то первые две поклёвки я благополучно слил-как только щука брала живца,я ее почти тут же и подсекал. В третий раз,получив по рукам от товарищей и таки выждав пару минут,оказался с первым в жизни зимним щучьим трофеем. Так что ещё один пробел в рыбацкой науке заполнен. Всем НХНЧ!!!