Искали,петляли... Вчера вечером раздаётся телефонный звонок,поступает предложение от форумчанина, поддержать кампанию и доукомплектовать экипаж.Недолго думая соглашаюсь на авантюру(так как только прибыл с одной рыбалки,и практически не готов к новой,но отказываться не хочется). Выезжаем затемно,а на улице настоящая зима Заскочили "на точку " затарится мотылем и прикормкой,и в путь.А на рыбалочку желающих очень много,прям целая вереница автомобилей Держим дистанцию,ведь снег метет,видимость слабая,да и между шинами и асфальтом,снежная каша. Точку выхода к воде искали долго,это какое то особое место,которое не смогли найти два водителя из нашей кампании.Поскольку я там никогда не был,для меня это была вообще неизвестность. Петляли,блукали ,немного потолкали застрявшие машины,а место так и не нашли,поэтому выехали просто где был подъезд к воде. Пробурив пару первых лунок нашел окуня Товарищи пошли искать где можно закормить белую рыбу(как я понял они здесь тоже впервые рыбачили) А снег все не прекращался,да еще и ветер иногда так задувал,что аж дух перехватывало.Плотва клевала капризно,то со дна,то полметра над дном. Ближе к вечеру все же распогодилось, даже солнце показалось Плотва начала клевать исправно,все остались с уловом. Вот мой улов,1.5 кг Еще пару фото Всем ни хвоста ни чешуи С уважением Максим
Меня забрали и обратно привезли, дорогой назад вздремнул. Зимняя рыбалка не за рулём - это отдых . Да и если честно ваша компания тоже вчера "курнула"
Десяток флагов до обеда - я думаю это не откур , окунь клевал как с пулемета на удочки но мне он не интересен и я удочки даже не брал с собой кто хотел - тот ловил и клев был и нас тоже возили так что отдых был не хуже вашего только с лучшим результатом
Всем здравствовать!!! и... НАКОНЕЦ-ТО!!!!!!! Возможность вырваться только лишь в воскресенье была путеводной звездой... Уже даже места в "Ласточке" были распределены. Но. Жизнь внесла коррективы и мне пришлось отказаться от руля. Старые друзяки - рыболовы позвали догрузом.. Грех было не согласится.. Куда ехать решали всю дорогу до Салтова, по концовке таки убедил своих, что надо ехать туда, где достаточно отойти 300-400 метров и ты уже в стороне от огорода, да ещё и парни должны были подъехать в эти места. Хотелось с ними увидеться. И так. Начало седьмого мы на берегу, сразу уходим в сторонку, разведка.. Первая лунка. 8м. Друзья бурятся в сторону берега, я "в море" , нахожу плавный выход с 8 на 7 и за ним более крутой подъём на десяти шагах на 5м и потом резкий свал опять на 8м на расстоянии четырёх-пяти шагов. Моё... Кормлю четыре точки . 7м, 5,75м, 5м и 8м. и ещё три точки в сторону берега.. Две на 4,8 и 5 м и одну на 6,4м. Завтрак и обустройство. Около 8.00 в палаточку. Честно говоря лезть в палатку не хотелось, но усиливающийся ветер со снегом таки меня загнали в неё.. поставил сразу на 5,75 и не прогадал.. На первом же опускании окололадошечная плотка. затем густерка, добрый окушок и мегалещ.. Я его прозвал "Мизинчик".. "Иди за папой" и балдею дальше.. В течении часа было не скучно, что, само собой, принесло уже за ранее положительные впечатления о данном выезде.. Первочасовой улов. Потом встреча друзей ХРФ, Игрёша уже писал, и опять к станку. Самым результативным оказался 5-ти метровый "пупок". Очередь из 15 плоток порадовала, правда половина из них уплыли обратно, но удовольствие получено.. Потом проверка "береговых лунок".. 2-3 рыбки и тишина.. Обеденный докорм.. Проверка платки.. Тишина.. Опять на 5-тиметровки.. Проклёвывается.. Но.. редко и мелочь.. После обеда погода поменялась.. Ветер стих, снег прекратился, начал давить морозец, уезжать не хотелось. Но клев ,сошедший на нет, всё таки уговорил нас собираться.. Со льда уходили, практически, последними, уставшими и довольными в надвигающихся сумерках. Улов скромный, учитывая, что много подростков ушли восвояси, но более чем достаточный, пара килушек поехала на солюху. Заснувший месяц проводил нас домой сквозь сказочную красоту леса.. Открытие удалось на славу!!! Всем добра и позитива!!! НХНЧ!!