Были сегодня на секретном водоеме,с утра я расставил 5 жерлиц а напарник расставил 20 штук,на двоих было 8 поклевок,у меня две и одна реализована,а у него 6 и ни одной пойманой рыбки!!биг фишем я похвастаться тоже не могу,но кое какие выводы для себя сделал на этой рыбалке,поэтому считаю не зря съездилловил на основную леску 0.35,поводок флюр 0.3,груз 4 грамма,тройники и двойники номер 6воды под снегом очень много,местами см 20вообщем это была разведка,а далі буде
Немного запоздалый отчёт! Открывать сезон ловли со льда мне довелось на Удах( район Мобиля) Основная цель была ловля зубатой. В пятницу у Вовы на Холодной Горе покупаю живца и немного мотылька. И вот в субботу в 5утра долгожданный выход на лед! Скажу сразу, лед уверенный 10-12см. промоин не наблюдалось! Росставил я 10 жерлиц и пошёл под остров в поисках полосатого. Пробурив десятка 2 лунок начал их поочерёдно облавливать на мормышку с мотылем. На второй лунке происходит уверенная поклёвка и вот "почин" есть! Причем для данной местности довольно таки зачётный! Быстро фотосесия и мормышку в лунку, немного игры и вот второй розбойник уже на льду! На этом окунь закончился! Причем не одна из лунок не дала результата! Немного сместившись от острова на глубину удалось поймать одну плотвину, старосалтовского розмера и на этом все! На жерлицы вобще была одна холостая сработка, зубатой я так и неувидел! В то время когда я безрезультатно пытался найти полосатого, в сторонке начал собираться народ Как мне тогда показалось, нашли карася! Но какое же было моё удивление, когда собрав снасти и начал направляться домой,решив пройти через толпу. Мужики просто отводили душу на плотве розмером чуть больше мезинца В целом, сезон открыт! Настроение супер
Всем привет.. Наконец то открылся на большой в компании с Богданом ( ONE X). Выезд был ранний, хотели расставить "пионеров".. Но коррективы в сей процесс внесла погода..Неприятный ветер, с мелким снегом..Плюс ледовая обстановка оставляла желать лучшего. Снега около 15-20 см, под ним вода местами до 30 см, а далее лед от 1-10 см... В итоге, мы не смогли добраться до планируемых мест, решили не испытывать судьбу. И парканулись, там где было более менее безопасно.. Расставив флажки, решил поупираться в бель..Уж очень я люблю вяленую зимнюю плотву) В прошлом году использовал Проф монтаж, который меня не подводил..Решил ничего не менять. Признаюсь честно, реально размотал удочки после 13.00..так как флажки начали интенсивно беспокоить) Было поймано трое зубастых..Две около полукилушные, отпущены подрастать Одна была забрана (0,8). Увы, просто не смогли спасти... А так бы тоже уплыла в родную стихию.. Тем не менее, к часу дня "пионеры" затихли, и теперь моно было спокойно заняться беляшами) К концу дня почти " норму" взяли.. Выезд состоялся.. Несмотря на сложности и небольшой экстрим, я остался доволен, чего и и Всем желаю ( хорошего настроения). Всем НХНЧ! с уважением, Мальборо. Пока.
Тоже вчера вырвались порыбачить. Погодка жесть! Не знаю как при таких условиях ставить жерлицы, меня хватило только на поиск "плотвиной" глубины, и установку палатки Лотос в очередной раз порадовал, стойко выдерживая удары стихии 5.7м, закорм сыпухой из разных ингридиентов с кормовым. Закинул одну удочку с крючком, вторую с мормыхой (золотой шарик). Но снасть значения не имела. С выбором места мы попали в десяточку. Клевало постоянно. По плотве душу отвел капитально. Сильно не ругайте Обстановка на льду после такого снегопада ужасная. Вода выступила не везде, но пробираться через такие "пятна" очень сложно. Вообщем, шагать на дальние дистанции я бы не советовал. НХНЧ!!!
Наконец то и я напишу отчёт Так случилось что после дня рождения сына, меня вытянули на рыбалку, точнее уговорили вытянуть на рыбалку родственников. И так. В 11:30 на реке, пока поправили здоровье,пока раставился уже 13:00. Надежды на хорошее открытие не было,но раз уже на льду, будем ловить )))) Первая сработка случилась буквально через 25-30 минут и вуаля ........ холостая. Ну думаю хоть увидел загар флажка Минут 10 и ещё одна с результатом На фото батя )))) Следующая сработка заставила себя ждать примерно час ))) И я понял что не зря приехал на рыбалку ))))) Думаю ну всё ))) Ещё часик и домой с двумя хвостами ))) Но не тут то было, две сработки и можно сказать одновременно )))) Что делать?)))) Не разорваться же )))Короче выкрутился ))) Подведя итог, я остался очень доволен )))4 щуки, общий вес 8.2 кг, мини трофейчик вытянул на 4.450 кг )))) Куча икры, куча впечатлений у всей компании, вообщем всё гуд ))) В завершении хочу пожелать Вам удачных рыбалок, позитива и ярких впечатлений