Всем привет ! Побывал сегодня и я в компании форумчан на рыбалке Плотва клевала целый день, ловили на глубинах от 5 до 6.2 метра. Ловилась рыба как на мормыху, так и на крючок. Погодка была сегодня СУПЕР . В палатке - вообще Ташкент, я сидел без шапки и куртки. Рыбки все наловили, свежим воздухом подышали, заряд позитива и положительных эмоций получили . Всем НХНЧ !
Привет всем на форуме, появилось немного времени черкнуть отчетик по вчерашнему выезду, так как считаю был на рыбалке черкни пару слов не убудет.Со мной Гена наш форумчанин Genn@diy и его друг Руслан, по дороге решаем куда едем мнения немного разошлись, были сомнения насчёт проезда и льда, выбрали мой вариант, т.к.там из нас никто ещё не был, а значит будет интересно.Дорогу прошли нормально, хотя для обычного седана немного сложно, с парковкой проблемка, но 5 мин. лопатой и все ок.вышли на лёд сразу взяли направление по озику к руслу и быстренько нашли свал, заточка была на плотву, выбрали глубины от 5 до 6, у меня база на 5.6,запасные 5.2 и 6 до которой я так и не добрался, обильно закормился по 2 кормушки на каждую лунку и через 10мин при первом опускании плотвичка уже на льду, немного насторожило, но после пятой подряд с одной лунки не разматывая вторую, понял что сегодня будет разрыв, что собственно и произошло, клев был практически весь день, только менялась интенсивность, с утра немного осторожные и мельче, после обеда разошлась по крупнее, концентрация под лункой такая что несколько раз подсекал за бороду и даже за пузо, снасть была сначала деликатной с лесой 0.1и отгрузкой на поплавок 2*0.2, затем когда очередная красавица сделала бороду поставил более грубую, но на клеве это никак не отразилось, мормыха была капля серебро с лесной 0.1, крючок обыгрывал, основные поклевки со дна, какая прикормка роли не играла, все решало её наличие, так плотва активно питалась, в улове у меня кроме плотвы ничего не было, у Руслана проскочило пару окуней и ерш, вообщем отвели душу по полной , редко когда попадаешь в нужное время на нужное место, поэтому за перелов строго не судите, думаю такой клев плотвы будет до потепления так что едьте ловите, получайте удовольствие и делитесь емоциями, радует что рыбка на Печенегах ещё есть.
Добрый вечер всем. Только приехали, были два дня, но должен разочаровать вас по Мартовой и Артемовский залив -- КЛЕВ ОЧЕНЬ СЛАБЫЙ! 1 ДЕНЬ - Мартовая район острова (озеро) с утра (4 чел) у всех по 2 - 5 плотвин и тишина, с напарником решаем пойти пешком на "Кубу" Лед двойной 4 см сверху и 4-5 см основной. шли легко, но в районе мыса попали в в большой снег, и под ним вода, лед до 6 см, натерпелись, но отступать не стали. Дошли до цели (1 час 20 минут) в 12 часов, глубины вычислили сразу с 7 до 4, 20 м. На равнине 3 палатки и один чел на яме. Глубинные лунки не ответили, на 4, 5 средняя плотва и пару 100гр Густеры, (крючек, дробина, игра и стояк)клев слабый не уверенный и постоянно с верхней присыпкой, после которой рыбка опускалась и выдавала свое наличие. Итог до 15, 30 -- 16 плотвин и 4 окуня, у на напарника, чуть больше и в обратный путь. У наших двоих в Мартовой клев выключило 13, 30 и тоже до двух десятков плотвы. Дорогу на "кубу" пробила Нива, очень сильные переметы, толкались и в поле и даже в лесу. Лед - где натоптанно, лед сильный и уверенный до 25 см, под снегом - стремный от 5 до 10 см, где без снега - двойной. 2 день! Мороз - 24, машина не завелась (дизель), решили проверить Артемовский залив, но потом и Топольки, Ветерок и Березки. Сутра в час по чайной ложке Плотвичка, в перемешку от живцовой, до 120 гр, но в пол-часа --- поклевка. Один из наших пошел на Топольки, (левый угол, Артемовской дамбы, на море. 13 палаток , но из ин-фо, очень слабо, просидел два часа по 0! Второй на березки (озеро) под камышом трое гоняли полосатого, среднего размера. на клевых местах, много снега и большая вода под ним, там где плотва, не удались набурить, а ближе к берегу, ее не было, только Окунь и немного. С Топольков двинулся на Ветерок, много снеге на море и вода, лед до 5 см. , пришлось швартоваться к берегу! ОПАСНО!даже мороз не сделал своего дела. На заливе (возле острова) глубина 3 - 3,5 опять плотвичка, мелкий окунь и густера но только после верхней прикормки. Вывод - в те края еще рано, рыба не зашла толком, возможно погода, но и останавливались на Развилке, там те-же результаты за день от 15 до 20 шт плотвы. БЕЛОГО НЕ КТО НЕ ПОЙМАЛ!!! Видно в спячке! Н.Х.Н.Ч.
Однажды мы имели неосторожность подкормить после рыбалки вот такую же стаю голодных котов, только в другом месте. В результате между двумя котами возникла драка, молниеносная и жестокая. На следующий день один из этих котов пришел с вытекшим глазом. Вот так и подумаешь - кормить или пусть ходят голодные, но с двумя глазами...
Надо рыбку кидать либо по количеству котов, либо каждому индивидуально из рук, тогда меньше шансов на возникновение конфликта!
Всем привет!!! С пятницы на субботу вырвались на рыбалку!!! Несмотря на крепкий мороз все таки решили выбраться и как оказалось не зря. Поклевок было минимальное количество а точнее три. Две из них реализовал, а одну прозевал и в результате стянутый живец и размотанная катушка. Воздухом подышали, рыбку поймали чего и Вам желаю!!! Всем НХНЧ!!! С ув. CR7