Ну вообще правильно то! Тема такая!! Чего вы нервничаете? Мелиховка Водолажского района? Сделайте тему и пишите в открытую по существу!!Кто вам не дает?
Конечно будет! Сегодня навряд ли. Я Черному Лесу не изменяю, опять в русловой зоне. В реалии все намного прозаичней; было поймано два мелких подлещика. Экшн камера способна творить чудеса- в определенном ракурсе округляя увеличивает объекты, смерзшаяся лунка, выпуклый объектив превратил крупного ласкиря в крупного подлещика. Плотва тоже клевала. Подводный съемок не было.
Вчера точно также "лохонулись" , расставились в районе двух ночи а на рассвете первый пионер а леска толком не идёт в лунку естественно бросила живца . пришлось срочно все прочистить и дело пошло
Всем доброго времени суток. Не большой отчёт за субботу. После того, как сбили оскому по первому льду по щуке, было огромное желание "открыться" и по белой рыбе. И так в компании из 4-х человек в пол пятого утра выдвигаемся в сторону Старого Салтова. К нашему удивлению машин по трассе не сильно много. Въехав в Старый Салтов и добравшись к дамбе, стало понятно что большинство рыбаков уже здесь. После кофе стартуем к намеченному месту дислокации. И вот мы уже на льду. Промеряли глубины и начали по быстрому ставить палатки. Стартовый закром, каждый кормил чем-то своим, лично я смесью 3-х прикормок от Степаныча. Ну конечно же за приезд и за открытие сезона. Диапазон глубин от 5 до 8 метров. Я забурился на 6,5 метрах. Лёд порядка 20 сантиметров, прозрачно-белый. Сантиметров 12 монолита, остальное замёрзший снег. Проклёвы начались почти сразу, и первые были в виде окуня, который жадно заглатывал наживку. С утра побалывали густера и ласкирь, а потом в течении всего дня разнокалиберная плотва. Если честно, то около 12 часов я подошёл к товарищу и сказал, что уже подустал ловить , клёв был даже чересчур хороший. Давно такого клёва не помню. Из палатки на другие лунки так и не выходил, не было никакого желания, мороз крепчал, а клёв в тёплой палатке не вызывал никаких сомнений. Около 3-х часов начали потихоньку собираться. Выездом очень доволен, рыбалкой тем более. Итог 5,5 кило в основном плотвы. Всем позитива и НХНЧ, и не много фото
Всем привет! Вчера компанией форумчан были на насоске, уходили вправо за остров на русло, там людей было меньше. Кормил лунки на глубине 5.2, 6.8 и 8.0 м, прикормка трапер + Жор, замороженные остатки с осенних рыбалок. Выставил 5 жерлиц, живец пескарь и чебак. Белая начала клевать сходу на глубине 5м, жадно, но не долго, после 9.30-10.00 клев ухудшился, но на жареху и таранку уже хватит. Жерлицы приносили только окуня, который был чуть более самого живца, но как он с...ка быстро мотал... В 12.30 выдвинулись к машине и по пути половить окунька у острова, но окунь тоже был не сильно настроен на клев, а тот что настроен - назвать окунем язык не повернется. На глубине 2м около острова выхватил плотвину грамм на 150-170, значит не зря там стояли палатки... Сезон Печенег открыл, руки рыбой запачкал. Лед в районе насоски в порядке, но места там, где вода под снегом очень стремные, 3-4 оборота бура и лунка готова. Будьте аккуратны! Всем НХНЧ!