Вопрос затруднительный, но некоторые весь день таскают на кукане, фоткают и в конце отчёта пишут ""Вся рыба отпущена""Думал, что менее травматично будет подержать пол минуты за жабры, пробывал за хвост, не очень удобно, наверное теперь на кукане буду фоткать!!!
А че так сильно переживаешь? Зная Серегу, после такого держания щучка уплывает подрастать и поверь еще и как уплывает, очень шустро и быстро.
76 цсх гармин,плавает,что поплавок,в лодке то что надо,точен до безобразия,уроните за борт,голова болеть не будет
Я тоже так держу. Еще ни разу от щуки прЕдЪяВы не было, мол больно мне, что ты мудень делаешь, лучше бы ты меня сожрал и т.д.
Приветствую, коллеги! Проездом был на рыбалке. Ну, если выдается пара часов на такую возможность, почему не побросать?! Водоем - не самое крупное озеро, в который обильно запустили малька ценных (и мирных) рыб и в последующем любительская ловля не предполагается. Но окунь-то тут не причем! А некогда водились трофейные особи. Первые же забросы озадачили: на двухдюймовый Rush Craw ухватился окунек немногим больше мизинца. И так дальше в том же духе. Смена приманок на пассивные - совсем тишина. Поставив сразу два своих "джокера" в виде Сатурна и СВИНа в 2" калибре, начало что-то проклевываться интереснее. Озеро - запруженная некрупная речушка, имеющая выраженное русло и заиленную бровку. Раньше работали максимально дальние забросы. Сегодня - наоборот. Забегая вперед, скажу, что вся рыба была поймана не далее 15 метров от берега, ближе к камышу. Запущенные тонны малька ценных пород (наверняка и вкусных) развратили ранее чисто конкретного в своих атаках окунька. Эксперименты с проводкой в течении часа показали, что самой результативной была монотонно-быстрая или волочением с большими паузами. На быстрой проводке работал ГРАБ 2" (джиг-риг 4 грамма или головка 6 грамм). На проводке волочением работал (дроп-шот) ИзиШайнер 2", Сатурн 2", Аваруна 2,5". Цвета кроме карамели и болотно-зеленого не разловились. Промолчала ВСЯ пассивная резина, кроме первого окунька на рачка. Лярвы трех видов, Моси двух калибров, СэксиИмпакт и КастомЛичь - в игноре во всех (8 цветов) оттенках. Опять хорошо себя показал в калибровке ГРАБ 2". Возможно хвост большой площади создает изрядные колебания, смущающие мелюзгу. Сатурн безупречен, но при засильи матросиков быстро обгладывается. Несмотря на то, что среди дня и никак не на зорьке, получил массу удовольствия: дивный осенний день трудовой не мелкий (до 250 грамм) окунек немного потрещал фрикционом, полюбовался грибочками и все это время на водоеме и сколько хватало глаз - НИКОГО!!! ПыСы Все окуньки отправлены подрастать. Ни один гриб не пострадал!
Всем привет! Вернулся только с рыбалки. За целый день попался всего один лишь экземпляр заслуживающий внимания, который после прибывания на кукане отрыгнул трех ласкирей грамм по 150 и с пустым желудком попал на взвешивание. Весы показали 3 кг 900 гр