Только с рыбалки...

Тема в разделе "Спиннинговая ловля", создана пользователем Иваныч, 04.06.16.

1. predator

predator

где это Вы этого нахватались?
    а зачем сравнивать?

Jaxon81, Hunt и Северян нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. bersh

bersh

Наверное чтоб рыбакам-добытчикам показать,приезжайте добывайте себе рыбу.:)

4. predator

predator

Ну вообще-то я туда ездил прошлой осенью несколько раз. На сейчас желания ехать нет потому как понял что с берега это не мое.

5. Пруд Терновая

Пруд Терновая

У Вас учусь, я смышленный мальчик. Читать умею, а соображаю, что на меня пишут- ещё лучше. Дорогу знаю я длинней - и доедем мы быстрей. НХНЧ.

Последнее редактирование: 21.10.17
  6. Любитель

Любитель

В пятницу добавил в свой рыбацкий арсенал новенький инструмент. Это Battle Whip BW - 85 MX до 28 грамм.
    P71021-123013.jpg
    Скажу не тая, ни чуть не уменьшая достоинств американцев, что отдаю предпочтение японским производителям, которые научились отменно сочетать в удилищах казалось бы несовсем совместимые вещи, мощь и деликатность. В моей колекции уже имеется два удилища от Yamaga Blanks, которые зарекомендовали сябя только с хорошей стороны. Да еще и практика осенних рыбалок этого сезона показала, что не помешало бы немного добавить мощности своим удилищам. Взвесив все, выбор пал на легкий и очень чувствительный береговой джиговик с потрясающей реальной дальнобойностью и очень значительным сдерживающим ресурсом, как я уже сказал BW - 85 MX. Подержав его немного в руках сразу же захотелось на рыбалку, так сказать "обрыбить" сие японское чудо. Значит решено, в субботу непременно надо реализовать задуманное. По приезду на место отобрал для испитаний приманки от 4" до 4.8", тестить так тестить. В качестве разведчика ставлю Curly Grub 4.5", на втором забросе зарабатываю поклевку которую реализую лишь резким движением кисти, рыба села, дальше все просто, без вариантов ВW диктует свои, жесткие условия, не давая рыбе ни малейшего шанса, пробую скоросное вываживание, полторушка вышла почти на глисер, все прекрасно, не успев даже опомниться зашла в подсак. С почином.
    P71021-070925.jpg
    Решаю не менять пока точку, а еще укрупниться, ставлю ТТ - шку 4.8", вкладываюсь в заброс, полет выше всяких похвал. Плюх. Едва приманка каснулась дна начинаю плавные подрывы с дотяжкой удилищем. Класс, работать одно наслаждение. Первый, второй, третий, а вот и подача. Нет это не полторушка, кто-то гораздо сильнее замотал головой на том конце шнура, но у него тоже нет шансов, с легкостью начинаю качать, пару минут и почти трешка в подсаке.
    P71021-074505.jpg
    Потом были еще и еще, щуки с легкостью парковались, безупречная работа бланка приносила только лишь наслаждение. Да, выбор сделан правильно, это то что я хотел.
    P71021-070535.jpg P71021-074101.jpg P71021-154550.jpg

Последнее редактирование: 22.10.17
  7. Пруд Терновая

Пруд Терновая

Вот вчера я замечал такую картину - пять рыбаков стоят рядом - в одного на силикон 1.2 кг 1.3кг 1.5-кг 5.6 кг и 5.7кг. У рыбаков слева и справа ни одного ударчика, пробовали на все. Проводка у рыбака, который поймал пять щук была совершенно не такой, как у других рыбаков. А иногда бывают такие периоды время, что хватает на все, что ей бросили.

Jaxon81, Аstel, Alex1978 и 3 другим нравится это.
  8. LAZOROV

LAZOROV

Всем привет. Вчера с напарником решили обловить несколько водоемов на предмет наличия судака. В последнее время упираюсь в эту рыбу не смотря на серию пролетных рыбалок. Ранний выезд путь не близкий. Заехал за ним немного позднее, чем планировал. Выдвигаемся в путь в 5.30.
    А теперь по порядку.
    Облавливали несколько прудов, которые принадлежат одному хозяину. Сначала прополоскали всевозможные приманки в большом пруду
    IMG_20171021_151014.jpg
    Потом переместились на маленький, на котором проклевывал стабильно мелкий судачек 250-300грамм, который доставил удовольствие, но не то, что мы искали.
    IMG_20171021_143613.jpg
    IMG_20171021_143605.jpg
    Брал малыш клык внимание на форелевую колебалку :ab:. Видимо в пруду никто не закармливает съедобным силиконом. Любая проводка вдоль камышей приносила дерзкую поклёвку. :ay:
    IMG_20171021_142050.jpg
    По словам хозяина чаще всего судак брал на блесны :ai:, мы решили использовать свой арсенал блесен и обойти ещё разок
    IMG_20171021_134158.jpg
    Тем временем поступила информация от друзей, что на Терновой проклюнулся трофейный хищник и мы решаем переместится на Терновую, чтобы застать вечерний выход трофеев. Когда приехали на месте - то первая задача была найти место для парковки авто, машин было много :be: Видели рыбака, который "завалил" клыка навскидку в нем было 3,5-4кг :ai:. Это нас взбодрило.
    Не стали экспериментировать поставили судаковые приманки и принялись облавливать перспективные места. Тем временем народ разъезжался оставались самые отважные. Видели очаровательную рыбачку, которая ловила с нами рядом до самой темноты, это та, которая поймала 2 щуки :8:.
    И уже в темноте нам влетает трофей
    IMG_20171021_182600.jpg
    На вскидку больше 2кг, домашние весы показали 2,5кг.
    Воздухом надышались, рыбу в руках подержали, рыбалкой остались довольны. В следующий раз обязательно приедем на Терновую на целый день. Спасибо Виктору Алексеевичу за трофейный пруд. :az:

Последнее редактирование: 22.10.17
  9. Hunt

Hunt

Что-то с виду он не совсем живой:ag:

DieSSel73, fox, Рыбачелло и 4 другим нравится это.
  10. LAZOROV

LAZOROV

Ничем не удивил. Одному за глаза не нравится, когда держат, второму с кровью не нужно фото, третьему у щук хребты поломаны.... Говорят французы Сэ Ля Ви :ag:

11. Garikin

Garikin

Всем Привет!!!
    Вчера в компании 2-х друзей посетили одно из "МЕГА" популярных мест по щуке.
    На месте были уже в 5.40 а там уже десяток машин, быстро накачались и бой IMG_0844.JPG

Из заготовок силикон Keitech и Fishing ROI и пара надёжных воблеров

IMG_0830.JPG

До 10-ти утра полоскал резину в надежде на судака, но увы..
    На резину ловились только шнурки по 500-600гр
    И тут в бой вступил проверенный Воблер Hardcore Minnow от Yo-Zuri собственно на него и была поймана вся зачётная рыба

IMG_0848.JPG

Итог:
    -народу тьма
    -у меня 3-килушки(+/-)
    -У товарищей чуть крупнее 1.500-1.800 максимум
    - на 3-х 7-рыб
    -Рыбалка удалась,все довольны
    Всем НХНЧ. До встречи на водоёмах Харьковской Области:)))))