Это было однажды, это было вчера. Вот он долгожданный выходной. Решаю в этот раз поехать порыбачить на необьятных просторах Северского Донца. С утреца быстрые сборы и в путь. Прибыл, собрался, вышел на воду. До обеда и после так ничего и не попалось. Шнурки висли да так, что подтянув к лодке,отцеплялись сами. Даже не пришлось руки мыть от слизи. Видел такую картину, голод не тетка,жадность не порок. Снял с островка ряски после охоты, не мог занырнуть. Отпустил с добычей, не знаю чем закончится. Или проглотит и будет жить, или загнется. Тетьего не дано, но верю в лучшее. День был отличный, от работы и суеты отдохнул, чего и вам всем желаю. Всем НХНЧ. И фото ближе к вечеру.
Ну и вырвался на водичку посмотреть. В этот раз расписание с Юрой не совпало... ... Я поехал на следующий, сегодняшний день... Терпеть до утра мочи не стало... На улице прекрасная осенняя погода, всю ночь шёл дождик... И я сорвался среди ночи. Приехав, закимарил часок. Проснулся возле меня уже собирают лодки... Решил не отставать... К обеду я принялся собираться и солнышко вышло из-за туч сказать мне до свидания... Подкопив позитива для рабочей недели, отправился домой...
дежавю наоборот - прошлые выходные первый день был по окуню, второй - по серьезной рыбе.. в эти наоборот. суббота на воду вышел около 10. до 12 несколько невнятных тычков, к обеду кое что нащупал: первенец - еле еле держался на шкурке.. затем ручной "лягушонок" приплыл поздороваться .. клюнул на рака - СООООМ всетаки.. а "бонусы" ели бычка.. если присмотреться видно, что не пробил, за мягкие ткани пасти вытянул. и еще досадных сходов зачетной рыбы штук 5 или 6 было - видать в этот день так брал наверное.. воскресение (сегодня) звоню товарищу - я его разбудил.."поехали говорю побродим.. погоду обещают неважную - с лодки неохота мерзнуть." в начале 10го выезд из харькова. на месте ориентируемся по ветру -едем на Артемовскую дамбу. пока я вязался товарищ убежал в поисках рыбы.. привязал проверенного фиштейла - с первого заброса ловлю окуня- выпускаю, и так несколько раз подряд. мужчина рядом видя такое дело, поросил отдавать ему рыбу, говорит- "..хочу детям наловить, сидим на фидер, за утро пару плотвин и все..решил на спиннинг попробовать.." поклевки у него были, но результаивность никакая - приманки не те да и снасти - бородил нескольо раз. помог - за полтора часа надергал ему "ведерко с горкой" музчина отчаявшись распутать очередную бороду - поблагодарил и удалился. вернулся товарищ и понял, что делал он чтото не то - с рыбой не особо срослось..попили чаю, сьели булочку.. и в бой червяк работал безотказно решили наловить на коптилочку- наловили.. рыбу забрал напарник (коптилка у него) вот такую фотку нашего забранного улова прислал у меня клевало оооочень хорощо - иногда думал, что меня прибьют окружающие рыболовы (напарник в том числе).. за целый день у меня не было ниодной (это действительно так) холостой проводки.. сходы были, откровенная мелочь отвалалась, но без поклевки - ниодной! красота.. как будто кто-то смотрит одним глазом НХНЧ