Форель нельзя отпускать ( если нет безбородого крючка и специального подсака) большая часть её все равно погибнет.
Приветствую, коллеги! Вернулся с Доброполья. Было мокро. Весь день. Совсем мокро. Сушусь. Полностью! Из результатов за световой день: щучка-невеличка и судаченок. Изначально целились в судака, остальные лодки щукарили вдоль камыша. После полудня на воде оставалась только пара-тройка лодок. Водоем аки вымер. Собственно и похвалиться особо нечем, так - для отчетности При этом отмечу, что у меня по щучке сработал только самый крупный Куусамовский Проф в размере около 15 см
С вами, юными спиннингистами, поведешься - так не угонишься! А от спина я никуда и не уходил. Просто куражу поприбавилось и раззадорило мое силиконотворчество. (Сегодня оно победило узкоглазых островитян-законодателей рыболовной моды и индустрии!!!) Добавлю ПыСы к первичному посту: крупный силикон сегодня у клыкастых был не в почете. Крупные приманки безнаказанно "тюкались" но не более. Сработал не крупный активный, натуральной расцветки (правда с секретом). Отводной - промолчал. Парлонка тоже. Доброполье окружено лиственными посадками и на дне масса листьев. Многокрючковые приманки (с тройниками) неизменно цепляли пучки опавших листьев до дна.
Искренне рад! Неужели ты был на Доброполье "по судаку" и мы не свиделись? Или речь о другом водоеме? Как упоминал, на самого крупного Профессора от Куусамо (цвет серебро/золото), выхватил щупачка. ПыСы Когда-то на эту же самую блесенку лавливал лосося