Предельно точное описание!!!! А все равно спасибо, посмотрел- как сам подышал! Прочитал - как рядом стоял! Спасибо!
нема за що На самом деле, пару-тройку шнурков можно было вымучить, но как-то... жалко Ну, а с лодки тем более. С берега то не докинешь, то буквой Г никак заброс ни сделать
В предверии нерестового запрета очень хотелось еще разок выйти на лодочке и поохотится на весеннего судака . И сегодня наконец то это удалось ! Да и рыбка не подвела , хотя настроение ее в течении дня менялось очень сильно . Если с утра , как только выплыли и солнце начинало подыматься , судак предпочитал активную резину ( мы использовали виброхвосты ) , то уже ближе к обеду в не конкуренции была пассивка ( положение спасали раки ) , а после обеда и вовсе силикон замолчал и только мандула правоцировала судака на атаку ! В прилове была одна щука , которая уже , судя по всему успешно отнерестилась , потому что была абсолютно пустая ! Вообщем рыбалочка получилась очень интересной и вдумчивой ! Ну и конечно порадовал результат , хотя это не главное в рыбалке , но бонус приятный !
...за час до заката.. удалось вчера на часок заскочить проездом на один прудик... особо не на что не расчитывал..так...просто побыть наедине с собой и подышать перед сном.. выбрал место закрытое от ветра. минут 20 покидушек и перебора приманок не принесли ничего, но зато нащупал интересный как показалось рельеф...да и воздух свежий.. следующая приманка.. заброс..проводка.. при очередном подрыве какое то сопротивление - вроде как перетаскивание через бугор и какоето подергивание вконце.."..вот блин - похоже была поклевка.. надо было секануть"- кароче завтыкал еще пару забросов тудаже и вот он легкий но увереный "тюк" - есть вот такой красавчик добавил позитива пару снимков.. будущую мамашу (папашу) в воду и вперед в бой, судак то стайная рыба, но больше поклевок нет... перебираю приманки - пусто.. время быстро уходит, смеркается. и вот снова бац - он, чуток поменьше, но настроение уже нереально побольше.. отпускаем ..еще парочка забросов...но уже темно - домой..
Женя!Красава!Как сам побывал. Эх,скорее бы осень.Не надо в меня шапки кидать.У каждого своя мечта. Удачи всем.
Всем ДВС Вчера дружной компанией ( Андрей( Предатор) и Андрей (Рональдо) решили пополаскать приманки недалеко от Харькова и закрыть сезон большой воды перед нерестом.. Особых иллюзий мы не питали, так как вода еще холодная и к 12 часам дня обещали не кислый ветер..Поэтому выезд был ранний.. Около 5.40 мы на месте...и неспешные сборы.. Погодка с утра благодать и надо этим пользоваться... По отзывам знал, что эти места не багаты хищником.... Не много участков здесь с интересным рельефом, и тем не менее решили ее поискать... Вроде и встречали нужную рыбку, но поклевками она нас не баловала. Другими словами, их просто не было.. В обед ,звонок от Сержио 1977 - " Клюет?!" -Нет?! Давайте на берег, мы приехали..." Сережа со своей компанией в лице кума, Армена и Володи упирался по бели недалеко от нас, но ветер нарушил все планы и они решили переместиться.. И вот они у нас в гостях... Легкий перекус, чай, кофе..И мы снова на воду...в поисках с надеждами найти хоть какого то хищника... Был короткий выход окуня... и пару откусанных хвостов.. все было отпущено и утоплено.. Все уже шло к окончанию рыбалки, время около 16.30... Нарываемся на редкостную в этих краях аномалию .Начинаем изучать, паркуемся...Приманки в воду... Раз бросок..второй...третий .И на очередном забросе, при очередной проводке, когда приманка с бугра начала парусить в пущу ямки, получаю мощнейший удар в руку..Чуть спин с рук не вылетел.. Это было настолько неожиданно ( когда целый день без активности).. Тем не менее, опыт небольшой присутствует... Мгновенная подсечка. ....Есть контакт . Пауза..."Американец " ( Святой Кройф) в дугу...Соперник не подается...Раз рывок,второй...слегка подалась палочка..в натяжку начал выуживать...Ноооооо, увы, не долго музыка играла...Звон струны...и приманка на свободе... Начинаю изучать следы атаки...Приманка не тронутая..а вот чебурашка..... Как в народе говорят.. в хлам..в решето... Вообщем , после этого другие усилия были напрасны...Поклевок ..больше не увидили...и двинулись домой.. Вот такая скромная рыбалка Выездом довольны .. Выводы сделаны... Всем НХНЧ...Пока
Всем привет. Добавлю и я пару строк о рыбалке в пятницу. Выбрались в компании Олега Мальборо и Андрюхи Предатора. В 4-00 Олег забирает меня и выдвигаемся на место встречи оговоренное с Андрюхой. После встречи наших экипажей выдвигаемся в предполагаемое место ловли. По дороге встречаем экипаж форумчан Сержио, Ксандера и Армена и решаем остановится и по традиции выпить по кофеечку. После кофеечка и непродолжительного общения выдвигаемся каждый в своем направлении. Прибыв на место начинаем подготовку для выхода на воду Перед выходом на воду встречаем местных жителей данного водоема Все готово и мы можем выдвигаться и заняться тем ради чего мы сюда и приехали. Природа дарила нам свои красивые пейзажи Постоянно смещались и пытались найти нашу рыбку но рыбка нас игнорировала и клевать отказывалась. И не смена места, поиска перспективных участков, смена приманок, грузов не давала желаемого результата. Но мы продолжали искать и ждать своей поклевки. Время подходило к обеду и тут как раз поступил звонок от Сержио и компании и сообщил что они приехали к нам и пригласили нас пообедать и выпить чайку. Поэтому делаем паузу и выдвигаемся на берег. После непродолжительного обеда и общения с форумчанами решаем продолжить рыбалку в надежде найти желаемую рыбку отправляемся обратно на воду. И в скоре находим перспективный участок и я зарабатываю поклевку и как результат откушенные хвост. Затем еще несколько тычков но результат по прежнему оставляет желать лучшего. Чуть сместившись находим окушка который был отпущен в свою родную стихию Ну мы были в поисках другой рыбки поэтому стали искать дальше. Время оставалось все меньше но рыбка стояла закрыв рот и клевать отказывалась. Но надежда как всегда умирает последней. И как оказалось под финиш нашей рыбалки Олег таки зарабатывает поклевку на интересном участке и достойный соперник оказывает максимальное сопротивление. Спиннинг в дугу и как результат после непродолжительной борьбы сход трофейной рыбы. Больше поклевок не было и было принято решение завершать нашу рыбалку . Всем хорошего настроения и позитивных эмоций.
Доброе время. Вот и я открыл сезон жидкой воды. Температура большей части водоема 4.6℃, рыба стояла в тех местах где температура была 5.2℃. По немногу изучаю свою новую технику. И колеги так же приняли участие в выезде. Рыбки не впоймал . Очень понравился этот водоем, еще вернемся. Всем НХНЧ.
джиг по необходимости или почти 10 лет спустя... Последние несколько лет моя жена "очень настойчиво" просила меня поймать ей судака. После робкой попытки предложить рыбку с базара, сразу же узнал о себе много "нового" и не очень приятного... Делать нечего, пошел выбрал спиннинг, накупил всякой ерунды вроде микроскопических застёжек и крючков, пригоршню дурно пахнущей съедобки и прочую дребедень недостойную истинного джеркмена. С вечера "порадовал" телефонный звонок; на пруду где я хотел разрешить "гастрономическую" проблему жены, охранники на ночь поставили сети - облом. Пришлось переходить на запасной вариант, подальше от цивилизации, чтоб не позориться на людях ( хрен знает сколько не ловил мясорубкой, да ещё с такой тросточкой). С утра тоже как то не заладилось, немного проспал, на пару часиков, и на воду вышел в девятом часу... Дальше больше, максимальная глубина водоёма - 2,7м ( в основном мельче) и очень свежий ветерок, до 7м в секунду. Пришлось орудовать 4 граммовой чебурашкой, и это после 90 граммовых джерков. В общем, кое как приспособился... И вот где то через часик заработал первый "ТУК". Тукнувшим оказался вполне зачетный судачёк. На удивление, мой с виду очень сопливый Фаворит Рецептор, судака "пробил" и на вываживании сработал отлично. Но утренняя зорька уже закончилась... Дальше поклёвывали только судачьи дети, причем вплоть до младенцев. Самый маленький оказался чуть больше 3дюймовой приманки. Пипец!!! Ну и без щуки не обошлось. И хотя в лодке лежал полностью "заряженный" джерковый спиннинг, к которому я так и не прикоснулся, свою зубастую я всё таки поймал на джиг. Худючая, поцарапанная и полинявшая "почтиполторашка" цапнула "Баллистик" почти на выбросе, сняла стружку с флюрика и при вываживании дала жару. В общем несмотря ни на что рыбалка удалась - судака поймал и спиннинг разловил.