немного с опозданием хочу ответить про Люботинский ..Караванский пруд..-этой осенью даже общественникам запретили лов хищника.-в районе дамбы ,и по всему пруду на блесну часто багрится толстолоб.-а с дамбы цепляется мелкий судачек...-вот и запрещают.
Всем ДВС. Запоздалый краткий отчет.. Посетил одно болотце в поисках клыка. С погодой не повезло - то дождь срывался, то снег. По рыбалке "печаль" , пару невнятных поклевок, и все мимо. В прилове немного малышей. Почти все отпущено.. Уже хочется на лееееед. Всем НХНЧ. С уважением ,Мальборо.
Сезон еще не закрыт, и судя по прогнозам погоды от синоптиков можно немного погулять со спиннингом. Сегодня был на р. Орель, силикон от Кейтч в размере 3-3,5-4 дюйма, груз 5гр. в местах где рыбачил река не шире 50-60 метров. В улове щук 1,7 и все, один сход даже не видел что было, но небольшое и пару тычков.
Посетил сегодня верховья нашего любимого водохранилища. Птичками полюбовались Рыба моей лодки сторонилась и вобы проигнорила. Заливы и протоки частично покрыты коркой льда.Вода 1.5-1.7 градус.Короче вода готова поменять агрегатное состояние.Дело осталось за малым.Но судя по прогнозам еще как минимум недельку другую я буду спиннингистом. Всем НХНЧ.С уважением ко всем Sanek.
Подумали так же. Лебеди время от времени поднимались в небо.Наверное репетируют.Так что есть надежда что до ледостава улетят.
Сорри за флуд. Лебеди хоть и красивые птицы и сложено о них немало красивых легенд, песен и стихов, но в дикой природе очень агрессивные птицы. Вокруг места поселившейся пары лебедей потомство других пернатых будет уничтожено.
Краткий отчёт с рыбалки... Решили с Андреем (Предатор) пробить новый для себя водоем Цель- судак. На воде нас ждала приятная неожиданность.. " Твердой водой" было покрыто почти четверть немаленького водоема.. Тем не менее, открытой акватории для поиски царской рыбы хватало ... По итогу сессии, одна прижимка, и парочку "лобстеров" Похоже, пора заканчивать сезон жидкой воды. Хищ крайне пассивен...Хотя это всего лишь мои наблюдения. Поскорее бы уже на лёд.... Всем НХНЧ. С уважением, Мальборо. .