Всем привет друзья, вот наконец и у меня состоялось открытие сезона. Приехал на свой любимый водоём, больше надеялся погулять, потестировать новые приманки и подышать свежим воздухом. Весна потихоньку входит в свои права и в принципе понимая, что пейзажей получится не много, до последнего не думал брать фотоаппарат, но все таки взял и не зря Сделав пару фото, налил чашку кофе и конечно бутерброд. Был приятно удивлен, что людей было много, при учете, что лёд совсем недавно сошел... Собрал снасти, достал новинку, и теперь уже с утверждением могу говорить фаворит моих приманок, это новая или уже старая, не знаю как правильно, скорее "Upgrade" Wind Larva от компании Fishing ROI. Крутил её еще в магазине ну прям, была "чуечка" что будет косить судака на моём водоёме, но по итогам все ёщё интереснее... Пока все спиннингисты штудировали одно место за другим, я по прошествии 4 лет на этом водоёме, сразу направился ловить, где клевало прошлые года... Пару забросов, удар, 100% судак, а не тут то было, сезон открываю с поимки щучки... Радости, ну прям не передать, эти долгие 3 месяца без рыбалки, наложили не хилый отпечаток. Фотосессия, и продолжаем рыбалку, сместившись чуть дальше, с первого заброса ловлю клыкастого... Фото, и дальше заброс, довожу до берега, уже вынимать приманку и вуаля В тот момент казалось, даже если больше не будет не одной поклевки, открытие удалось и причем на славу Но спустя 15-20 минут, "дудух" и меньший сородич уже на берегуууу Приманочка, кстати после всего выглядит целой, как не странно, и хвостики и лапки не оторваны, продолжаю ловить Заброс, пауза, подброс ... Ласкирь??? Как??? Откуда??? быстро снял с крючков, выпустил, поплыл на корм щучкам Вдруг решаю, попробовать, одну из лучших приманок для меня прошлого, это FR Babling Wings Сделал около 10 забросов, не прижимов, не тычков, облегчил вес чебурашки до 5 гр и вот пассажир уже в поезде Далее следует эксперименты с цветами и моделями, яркие категорически отказываются брать, решаю сменить место.. Взял фотоаппарат в руки и по пути началось... Увлекся, пришел на место, решил поставить то что ловило в начале. 1 заброс и срез.... причем какой то странный, привязал флюр, нацепил ларву и продолжать, Спустя время и щучка подоспела, и довольно неплохая... За ней буквально в течение 10 минут следует как оказалась последняя рыбка дня... Солнышко припекало, день был теплый и практически безветренный, решил, что хватит ловить нужно поделать на последок еще фото... На этом собственно и закончилось моё открытие сезона, всем спасибо и НХНЧ!!!
всем ДВС, сегодня в свой очередной выходной уже который сбился со счета. Короче дома уже надоело, принимаю решение надо развеятся! Звоню куму в Люботин поинтересоватся обстановкой, кум окозался дома договариваюсь заехать и проверить один супер секретный прудик. В 15:00 на воде и с нетерпением в бой. Первые забросы в этом сезоне. Спустя полчаса эйфория прошла, а клева нет рыб закрыл рот и наотрез отказывался брать хоть я извращался как мог. Кум пошел с кивком, но тоже голяки. При очередной сходке принимаем совместное решение сменить место. Переехав на другой супер секретный водоем начинаем полоскать. Вобщем полоскали, полоскали, куму надоело он пошел макать свои мормыхи ну а я, что упертый вобщем вымучал я свою первую поклевку и недосудак на берегу, фото на память и дуй домой поклевок больше не было и на мормыху. Всем НХНЧ
Несмотря на то что ловил в Январе по жидкой воде, считаю сегодняшний выезд официальным открытием сезона 2018 Открытие прошло как хотелось - 100% реализация, первый рыб на десятом забросе) в 7:30 утра. Второй рыб в 14:00. На последней "проводке". Не знаю как другие, но когда понимаю что пора домой, делаю всегда последние 10-ть забросов. Щука взяла на том самом десятом последнем забросе))) Сом - 4,3 кг. Щука 5,5. Уииииии. Даешь весь сезон такой!
Пока навигация закрыта, отдыхаем на платниках. В дружной компании Предатора, Русло и Рональдо посетили очередной частник. По рыбе ничего интересного..Отдых удался. Будем продолжать искать своих трофеев. Всем "настоящей" рыбалки и НХНЧ. С уважением, Мальборо.
Привет всем! Вчера побывали с товарищем на рыбалке. Начало было многообещающим. Первый судачек был пойман достаточно быстро. Радости придела не было)) Но начало оказалось концом! Дальнейшие труды результата не принесли. К часу дня разогнался сильнейший ветер, и мы решили поднять якорь и отправиться домой. Вот такой получился второй выезд в новом спининговом сезоне. Первый к слову, оказался вообще без единой поклёвки. Толи щука ещё не переболела, а судак на низком старте перед нерестом, либо же рыбаки мы так себе)) Спасибо за внимание! Нхнч!
Всем привет друзья, у кого то понедельник ассоциируется с началом рабочей недели, а у меня 3 дня выходных и все 3 расписаны выездами на рыбалку Синоптик на сегодня не располагал чудесной погодой, тучи больше были похожи на осенние, дул сильный ветер, но когда это мешало Сегодня взял практически тот же арсенал разве что, добавил размеры чуть крупнее, но как выяснилось позже не помогло... Начал с новой приманки и в новом цвете... За весь день было выловлено 2 чешуйки и все, хотя исходя из клева, я уверен, что этот цвет будет палочкой выручалочкой! Но увы сегодня выстрелил совсем другой цвет из Wind Larvy это шартрес. И выстрелил на удивление, не на то что хотелось Скорее всего грешу только на погодные условия, ветер за полдня которые отвел на рыбалку, менялся чуть ли не каждые полчаса... Хотя утро не предвещало беды... Чуть отойдя от рыбалки, вот очень люблю весну, одна из лучших времен года, когда нужно обязательно иметь фотоаппарат или хотя бы телефон, чтобы любоваться этой красотой пересматривая фотографии дома. Ну а спасителем в этот раз стал мой любимый на протяжении двух сезонов Babling Wings, я ему последнее время уделяю поймать только одну рыбу и сразу менять, мол якобы не интересно, но в этот раз пришлось ему уделить время и он выручил меня 2-мя судачками... Но потом судак и вовсе перестал реагировать, решил, что продолжать мерзнуть смысла нет, лучше отдохнуть и готовиться к завтрашней рыбалки, всем НХНЧ!!!