Комсомольское оно же основянское озеро, щуки море!!! Но рыбалка спецефическая. Происходит над травой.
Всем привет! Не много погуляли с одноклассником. Больше всего запомнились горячие шпикачки с дымком. По себелю все просто-бери и таскай пока не надоест. За окунем надо ходить,но не долго,приманка под цвет себеля,и в перед. Была щучка,которая быстро выпрыгнула из рук ,наверное не захотела сфоткатся. Получилось по 94 ''трофея''. Вова сам жарит и готовит,а я отвез бабушке.Всем пока.
Всем привет!Сегодня одноклассник обловил меня по щупачкам .Новичкам везёт,дал ему старый спиннинг(рыболов эксперт 05-5 и катушка экусима 2000 на леске 0,2.Выпустили много, несколько штук Вова взял домой. Немного покупались.Извиняюсь за качество с телефона,ездили своим ходом вдвоём.Всем пока.
Сегодня первый выезд после твердой воды, канал Днепр-Донбасс. Воды по каналу много что очень радует, последнее время это редкость, щучка ( очень маленькая ) была активна до 8.30, потом полное затишье. Карась в брачных "терках" очень прикольное зрелище, что удивило так это полное отсутствие жаб, может попрятались и не хилая активность комаров. Ловил на кейтч 2-3 дюйма и чебураха 6гр. все поклевки в прибрежной зоне. Рыба ушла подростать.
Добрый вечер Даня! Люблю читать твои отчеты, а самое главное спасибо тебе за то, что ты их пишеш. Я хотел спросить, был кто нибудь на лодках? Просто для меня береговая рыбалка сейчас не дюже( проблемы с ногой).
Добрый-На лодках не видели в этом году-В прошлом в это время лодки были и брали полтарушку на вертушку типа мастер с красными нитками.Окунь там берёт всегда ,только сегодня лучше на съедобку,а завтра на воблер или блесну.Сегодня видели двоих на наёмной бабушкиных лодки около залива Кравцова = 0
Приветствую, коллеги! Вчера, в день солидарности трудящихся, умудрился совместить сразу несколько приятных дел: насладился весенней природой, порыбачил, чествовал друга с днем рождения. Все это проходило на Жуках (Карподром). За одно с новорожденным, утречком встретились у воды, снарядили спиннинги и... Щука - дура! Могла бы и сделать напарнику подарок в такой день! С самого утра (немного припоздали и начали после 7 утра) были какие-то покусывания и тычки, но уверенных хваток не было. Все приманки и проводки, заветные места были проверены без результата. Лишь после 11, когда Евгений уехал за семьей и самоваром меня порадовала не крупная (до 3 кг) и очень упорная щучка. Признаюсь, что сперва было решил, что там нечто более весомое и даже подозревал, что забагрил толстолоба. Более минуты просто не мог оторвать ото дна. Но мою радость омрачила проходящая компания с детенышами: мягко говоря без церемонно прибежавших ТОЛПОЙ на сижу... Умолчу о эмоциях, но присутствие детенышей спасло их от ознакомления с лексиконом боцмана, которому якорь на ногу уронили Пришлось спешно отпускать щучку и уходить с того места куда подальше. Рыболовов к полудню осталось уже не много, но карпятники, разбросавшие свои снасти "веером" крепко ограничивали возможности. Найдя между ними пространство для заброса, был награжден бонусом Который оказался большой жадиной! На фото приманка 3" на джиг-головке 6 грамм. Вообще, на Жуках окунь абсолютно не типичный. Дальше, чем щедрее припекало солнышко, тем меньше оставалось шансов на улов. Тишина в клеве компенсировалась шумом "над водой". Дух шашлыка, приблатненный шансон в перемешку с Лепсом, детишки с мячиками... Тут и новорожденный с самоваром приехал. Душееевно посидели, поздравили Итог: одна приятная боевая щучка, жадный крупный окунь (спасен ювелирной операцией по излечению из пищевода джиг-головки). Поклевки были на виброхвосты в цветах "шартрез" и "виолет". Покусывало и "лох", но уверенной хватки не смог добиться. Размер 3 (щука) и 2,5" (окунь)
Всем привет! Пару дней назад с товарищем получилось выбраться на рыбалку. Последних два провальных выезда + полнолуние не вселяли особого интузиазма. Но всеже в этот раз нам повезло чуть больше. Правда рыбалка получилась далеко не легкой прогулкой. В первые часа 3 нам не удалось заработать ниодной поклевки. И ко мне уже было начали закрадываться смутные мысли. Перегодя мы все-таки розобрались что нужно делать и дело потихоньку сдвинулось мертвой точки. Рыбка начала проклёвываться, правда размер оставлял желать большего. Но и этому мы были чрезмерно рады. Всего было поймано около 20ти хвостов и хвостиков. Домой уехало 5 судачков и один окунь. Самый крупный 1.2кг. Весь хищ. Уже благополучно отнерестился( по крайней мере на этом водоеме) Выездом очень довольны, хочется ещё!))) Всем спасибо за внимание. Нхнч! И немного фотокарточек: Здоровяк, ели в объектив влез