Салют, коллеги! Посетил вчера, опять по внезапному стечению обстоятельств, любимый водоем. Забегая немного вперед, выложу фото с табличкой-предупреждением С одной стороный вроде все понятно, но нафига?.. О рыбалке: с собой имелась пара лайтовых палочек и набор приманок для тестирования. Прихватил еще и отечественное изделие - аттрактант на окуня. Эксперимент в чистом виде не получился: мои приманки снабжены собственным аттрактантом. Но нанесение этого не сказывалось в худшую сторону. Что-либо более определенное сказать трудно. Начали! Окунек был капризный, поклевки и покусывания часто сопровождали на протяжении всей проводки. Срабатывало просто дождаться первых подергунчиков и остановить проводку. Но потом приходилось выковыривать глубоко заглотанную приманку Весь окунь не крупный, до 150 грамм. Поразили огромные массы белой рыбы у самого берега (плит). Плотвички, себель, лещ - ходят стайками вдоль плит, кормятся... Народу на дамбе никого, и если сам долго не мельтешишь на берегу - подплывают к самой кромке Долго порыбачить у нас не вышло. Вскоре на лисапеде к нам приехал дядя в камуфляже, с документами и т.п. и корректно попросил поскорее покинуть дамбу. Вся бетонка является ЗАПРЕТКОЙ. Как-то так. В целом, душу отвести успел, приманки проверил. В лидерах снова ТАНТА 1,4". Самым результативным оказался зеленоватый цвет типа "вотэрмэлон". За ним - "лох" и "мед". Оснастка - дроп-шот. Классическая головка почти не работала: начала появляться нитевидная растительность и 8 проводок из 10 приносили пучек "зеленки". А приманка выше (дроп-шот) шла над ковром и была удобна для атак окуня. ИМХО Всем душевных рыбалок без приступов жадности!
я извиняюсь за возможно немного вульгарный вопрос... может мне кто-то обьяснить что нужно смазывыть этой смазкой?
Смазывать можно - что угодно, абы понравилось Если по существу, то приманку. Держится уверенно (запах и чувствуется тактильно) до 15-20 забросов. Запах похож на Савамура Ван Ап Шед. Из однозначных оценок - рыбу не отпугивает точно. Были жадные хватки сразу после обильного нанесения. Такие же хватки были и без нанесения...