Был сегодня на маленьком сИкретном жабовнике в пределах Харькова На достаточно тонкую снасть попалась неплохая щучка (1,6 кг), получил море удовольствия
Всем привет. Сегодня мной было поймано около 30 шт полосатых. Размер спортивный, самый крупный около грм. Резина пассив в натуральных цветах, на длинной паузе. В улове у папловочников видел попадался карась приличных размеров. Всем НХНЧ. Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk
Палочка указана в описании ролика - Tenryu Rayz RZ39LL. Приманка весит 5 гр., многовато, но все ещё в рамках УЛ.
Уверен, что ТАНТА 1,4" себя еще покажет! Лично у меня она с весны - объективный и абсолютный фаворит по некрупной рыбе. Только проводочку надо делать с меньшими амплитудами и паузы держать! ПыСы Был в р-не Птичьего Рынка с семейством и УЛ комплектом, но почти в 11 утра. Народу... Приличные места были оккупированы поплавочниками + какие-то дальняки на карася. Видел, как тягали карасиков и красноперочек размерам ДО пол ладошки. Успехами не похвастаюсь - пара поклевок на Ринги 1,2" прозрачно-белесого цвета. При рассмотрении на малой глубине, оказалось, что это маленькие карасики и красноперочки щиплют за "клешни". Микрушник из меня еще тот и к такому калибру был не готов. Поскольку был ограничен в перемещениях (жена на костылях) то набросавшись на одном участке реки и проверив намотку и выброс новой плетенки - отбыл обедать. Огорчила парочка кугутов, активно моющих свой коврик применяя какие-то пенные моющие средства. От души пожелал им пить воду такого же содержания, как они в реку спускают
Вчера (6.05) вечером таки вырвался на рядом расположенный каскад озер. Точно знаю что есть окунь нормальный и судачек мелкий, как раз то что надо для оттачивания моего "мастерства" в ультралайте. Первый водоем меня вообще ни как не порадовал, поклевок было ровно НОЛЬ, ну и я особо не упирался, перебегая с место на место, но резину менял. На втором водоеме с меня попросили 150 грн. и хочешь 10 минут рыбачь, а хочешь водку пей целый день Конечно рыбачу я и на водоемах со значительно большей оплатой, но за 1-2 часа заплатить 150 грн. что бы попытаться поймать несколько окушат меня вообще не прельщало. Двинул на третий водоем, а там, спасибо хозяйке, мне дали добро потренироваться бесплатно. Когда то ездил на него за мирной рыбой, приблизительно понимал что к чему, потому сходу приступил к делу. И так же сходу начался клев небольших судачат. Брали жадно, фактически на всё и на всех этапах проводки и расстояниях от берега, но моя цель была окунь. Забегая наперед, скажу что с окунем вообще не сложилось))) Да и ещё погода начала сильно меняться, ветерок в лицо дул и только клев судачат держал меня на этой стороне озера, в надежде что очередной рыбой будет окунь. В итоге я не выдержал и попер в авто, переехать на противоположную сторону, а там меня ждал "сюрприз", ветер поменял направление на 180 градусов и усилился, небо стало черным. 1 грамм бросать против такого ветра было очень проблемно, не говоря уже о проводке, пришлось ставить 3 грамма. С ними конечно работать было очень комфортно, только вот рыб фактически закрыл рот, или из за веса или из за погоды. Потому и я решил двигать домой Ну и немного фото, судачки были двух размеров - манипусенькие и чуть поменьше)) потому сфоткал только по 1 представителю вида и чутка пейзажей, надеюсь сегодня вечером повезет больше...
Как в воду глядел! Вечером пообещал дочери и двум своим двоюродным братьям взять на рыбалку и дать покидать спин, двинули на местное озеро. По приезду обнаружили не кислый ветер в лицо в длину озера, но мы на авто и переехали на другую сторону, что бы бросать за ветром. Я начал с копии Фиштейла от gardrad и почти сразу заработал пару поклевок, но рыб отбил хвостик(( Пришлось оригиналом пробовать, заработал ещё пару поклевок и всё. Далее, Джавастиком, удалось вымучить окунька и заработать поклевку+сход. Поставил Сатурн от gardrad и ковырнул совсем мелкого окушка, но результат! А вот дальше видать решил попробовать таки разловить Танту, ну не мог же человек меня обманывать Не знаю как, но руки сами подсказали нужную проводку и дело пошло очень весело и результативно! Окунек клевал как очень спортивный Так и вполне зачетный, а местами даже приятный (всех не фоткали), при одном из вываживаний окуня около 100+ грамм, за ним следовала "братва" из минимум 4-5 бойцов, некоторых из них я потом доловил Дети злились на меня, но старались, самый старший сумел зацепить окунька, но под берегом он сошел. Пару раз умудрились "бороду" небольшую кинуть, зацепить и так далее, при очередном зацепе, мне пришлось смещаться по берегу со спином и таки отцепил их приманочку. Решил попробовать кинуть (Фиштейл на 5 граммах), третья ступенька и четкий тычек при касании дна, приятная тяжесть на том конце и мои округлившиеся глаза, когда я увидел подлещика! Он придавил "бородой" силикон. Выпустив и его, я окончательно добил поплавочников у которых успехи были не очень) Соответственно окуня были утоплены так же сразу и на такой мажорной ноте мы двинули домой, хоть малые ещё побросали чутка спин. Правда когда брательник вернул спин, я обнаружил что на крючку висели остатки Фиштейла без хвостика и разорваны У меня всё было на 1 грамме, детям ставил 5 грамм, так как спин 2-14 и что бы могли кинуть
Такое впечатление что только я тут пишу, ну и ладно. Сегодня рыбачил утром и вечером, потому отчет "двойной" УТРО В 5+ утра я уже на озере, под впечатлениями от Танты на кануне вечером, ставлю её и погнали! Первый заброс и поклевка, но мимо, ещё парочку забросов и распочиниваюсь микро судачком, первым на данный тип приманки Далее начинает проклевывать окушек, но с каждым разом все мельче и мельче, пока не побил мой "рекорд" и не клюнул ну совсем уж "пиписечный" Ну и с каждой точкой клев стает всё слабее и слабее. Поставил Джавастик и чутка расшевелил рыбку, размер всё тот же. Ну и очередная точка порадовала, если вчера мне "влетел" бонусом подлещик, то сегодня я заработал четкую поклевку и отличное сопротивление от хорошего карасика Почти следом добавил окушка, а далее сумел вымучить только две поклевки, одну на Танту, вторую на Джавастик,но без рыбы. В итоге, около 7.30 утра двинул домой. Вся огрузка в 1 грамм, весь рыб утоплен ВЕЧЕР Погода не ахти, ветер сильнейший и дождевые тучи, потому выбирали сторону где можно спрятаться от ветра и кидать за ним. Мне компанию составила старшая дочь и коллега Дима, который тоже начал осваивать мелкие груза и ультралайт. Как и утром, первый заброс и поклевка на Танту, правда теперь ещё и с рыбкой Ну и далее ещё нескольких смыконул, но размер не тот. Дочери поставил Джавастик, если вчера она кидала 5 грамм, то сегодня уменьшил груз до 4 грамм, для обучения и у неё потихоньку всё получалось. Димон ушел в сторону и в итоге вернулся без поклевки, я решил его оснастить сам и выводить на новый уровень))) Сварганил ему Танту на 2 граммах, которую перед этим сам проверил, скажу сразу, вроде 1 и 2 грамма разница не большая, но на данном участке она чувствовалась сильно. В это время дочь пожаловалась что кто то отгрыз хвост Джавастику, пришлось менять. Рыб почти перестал отзываться, поклевки стали редкие и вялые, я старался искать - выходило не очень. Вдруг услышал крик Димона и увидел как он победно поднял рукой неплохую щучку. Как оказалось, щучка на 1,2 кг взяла маленькую Танту самым краешком губы и подарила море эмоций при вываживании на легкую снасть Понятно что Димон тоже уверовал в магию Танты, да ещё и добавил окушка к щуке и несколько не реализованных поклевок. Я уже сместился чуть в сторону, как услышал возглас дочери и увидел что она вытащила маленького окунишку, это была её первая рыбка на спиннинг и эмоции накрывали ребенка с головой! Далее мы решили перебазироватся на другую сторону озера, там я добавил несколько окуней и 1 маленького судачка, а Димон так же накинул в свой зачет судачка. Вся рыба (кроме щуки) утоплена, рыбалкой все довольны