Проверили точки по конкретному виду рыб — одна мелочь... правда, конкретный такой ветер скомкал все, бо нормальная рыба, даже если там и была, свалила в места где тихо, в коряги, заливы, а они недосягаемы на своих двоих и по берегу , осталась только мелочь. В конкретных хащах была единственная вменяемая поклевка хз кого видел только толстую спиняку примерно сорокасантиметрового темно-бронзового тела. Выскочила из-под коряги на колебалку 0,6г и сразу в лопухи вниз... спиннинг до 3г тестом и 0,11-я монка как бы... не, на более удобном месте без проблем, но не здесь. В общем, ни колебалки, ни рыбы. А так, мелочи достаточно налупил и на колебалки, и на мормышку . Ну и красиво вокруг . Кукушку спросил сколько ждать нормальной поклевки — с полчаса, падлюка, куковала без передышки
Сегодня цель была на карася. Но по карасю полный ноль. Хорошо, что с собой взял спиннинг, и ситуацию немного спас окунь, правда мелкий. Все окушки уплыли. Природа, красота, отдых и позитив получены. Приманка, сегодня лучше всего работал Перчик Вормс в 11 цвете.
Вчерашняя рыбалка,окунек клевал хорошо,но буквально до момента когда поднялся ветерок,щука ловилась у карасятников на опарыша и червя,но не на мои силикошки.ещё выловил два одинаковых монтажа на одном ещё был боил))
Сегодня после обеда решил вырваться на пару часов с легкой снастью. Затягивающееся облаками небо и перспектива срывающегося дождя вселяли веру в активизацию поклевок. Забегая наперед, именно "ухудшение" погоды и послужило решающим фактором успеха. Пассивка, никаких резких подрывов и движений. Очень уверенный удар и форсированное вываживание, и красавец на берегу. Ох и дал прикурить... Соседи были с кантером, показал честных 650. Пока что это скромный личный рекорд по окуню на Ул. Да еще и с берега) Всем новых впечатлений от рыбалок!
Доброго дня форумчане. На выходных посетил свои излюбленные места. Давно я не уделял достаточно времени для полноценной спиннинговой ловли, поэтому поплавочные и донные снасти оставил дома, взял с собою два спиннинга, коробки с приманками, чего то перекусить и в путь. На острове сделал привал Отдыхающие уже открыли купальный сезон (на дальнем плане двое кролем херячат) На пруд вышел вечерком половить окуня. Сначала поймал остаток экрана Потом ловилась донная растительность Красоты и просторы необъятной Родины Что касается окуня, то я его нашёл, но уже на другом пруду. Размер правда не тот что хотелось, но для меня важен был процесс а не результат Вечерняя рыбалка состоялась На следующее утро встал в 4.00 часа. Чаепитие и в путь на пруды Прихватив с собою снасти на щуку и на всякий случай лайтовый комплект на окуня Много доступных подходов к воде уже были заняты поплавочниками, поэтому пришлось мне лазить со спиннингами в таких чигирях, в который я не планировал лазить. Особое внимание решил уделить вот этому месту с поваленным бобрами деревом в вершине пруда И как оказалось не зря. Вот в этом месте что ниже на фото, я заработал две поклёвки щуки Забрасывал колебалку за растительность, а поклёвки происходили из под кувшинок. Но увы оба раза щука оказывалась попроворней и уходила по английски. Я так думаю чего она плохо засекалась, у меня вместо тройника на блесне был двойной крючок с усиками от зацепов. Вот я и думаю что эти самые усики и поспособствовали плохому засеканию щуки. Но всё же руки рыбой мне испачкать удалось. Чуть погодя я разловился щурёнком отпускного размера Пока лазил по чигирям, нашёл два бобрячих жилища. Одно из них Отдых, совмещён с рыбалкой удался. Всем нхнч!!! P.S.Поклёвка и сход щуки
На выходных и мы вырвались за щучкой. Но как-то все сразу не заладилось. Забыл часть шмурдяка, пришлось возвращаться, друг удачи пожелал.... Прибыли на место, поздоровались с соседями. Очень веселая компания. Притащили на реку генератор и 2 огромные колонки. Хорошо хоть силы у этих любителей шансона иссякли поздно ночью, утром удалось половить в тишине. Ну с рыбалкой все как обычно, кто упирался, свою щучку нашел НХНЧ!!!
Всем привет. Неделю назад удалось вырваться на очередную частную лужайку.. Немного упорства, и результат не застал себя ждать. Беспокоила мелочь, которая тут же топилась. Крупняк молчал, был просто пассивен. Решил попробывать отводной монтаж...И на очередном "последнем" забросе получаю "ЖМАААААФФФ". Красавец на 1,5+ кг был сегодняшним скромным рекордом. В дальнейшем было несколько контактов, но реализация хромала. Кое что уехало в Харьков. Всем НХНЧ. С уважением, Мальборо.