Побывал и я на рибалке,хорошее начало было с субботы на воскресенье ,ночь была как не странно хороша и в погоде и в улове рыбки ,фоток не делал не чем было ,не буду приувеличивать ловилось так,когда начал собираться домой то не мог вытащить садок из воды ,пришлось просить соседей по сиже ,чтобы помогли вкинуть в машину,да этот день Рыбака Я запомню на Долго,зато отдохнул и подышал воздухом
сразу видно отсутствие опыта... по описанию ведь предельно понятно, что линей на выползка под творогом
Отпишусь и я... Выходные прошли в рамках приобщения супруги к - природе, рыбалке, активному отдыху... На этот раз "рубеж" встретил радушно, прекратив дождик и мило подмигнув тёплым солнышком... Субботний вечер прошёл в хорошей компании, дружном общении и за сытным столом ... Ночевали кто как, иногда применяя палатку как одеяло... Воскресное праздничное утро провели за любимым увлечением... Всем приятных позитивных рыбалок с уважением ИВА!
Сегодня проверили знакомый прудик на наличие активной рыбы... За 2 часа 4реализованных мной, 3 шнурка и окунь. Всем НХНЧ.
Рыбалка в черте города. Выбрался на местную речку вечером половить на микроджиг. Хотел проверить наличие окуня, но поймал небольшого судачка. Судачек клюнул на съедобку Тоиртап Киллер Слаг в размере 2.5 дюйма. Окуня пока нет.
Общий привет, коллеги! По невероятному и благоприятному стечению обстоятельств, на несколько дней выбирался отдохнуть на любимое водохранилище. Поскольку с самого начала оказалось, что ВПЕРВЫЕ не прихватил с собой ЗИП на лодку - нашлась дырочка в баллоне Что наложило свое ограничение на радиус безопасного перемещения по воде. Первые впечатления: окунь вдоль прирусловых отмелей представлен малочисленными стайками мелких особей. Активность которых очень слабая. Больше обкусывают приманки или просто провожают. За все время видел только один щучий выход. Забегая вперед, поделюсь мнением знакомого подвоха - "Впечатление, будто с электроудочкой прошлись..." За час он не увидел достойной для выстрела рыбы, отметил малочисленность стаек плотвичек с окунями. Уже по возвращению, чтоб не с пустыми руками, подстрелил лещика до килограмма. На русловой и глубинной части, вода идет мутная. Но активность рыбы выше. Позволив себе для разнообразия отвлечься на белую рыбу Плотвичка с густеркой клевали исправно, но требовали регулярной добавки прикорма. Было несколько подлещиков и обрывов. Для разнообразия походили и по лесу Самым выдающимися трофеями были окунь близкий к полу килограмму и ласкирь похожий по массе уверенно и агрессивно клюнувший на силикон. Ласкиря выловил друг уже на закате. Мой окунек подтвердил мои правильные расчеты при проектировании Танты 2,8" Увы, фотосессия не удалась - камера и телефон были оставлены на берегу Вернувшись уже в сумерках, были атакованы комарами и друзьями. Первые хотели нашей крови, а вторые - рыбки на копчение. Фото в ведре и с солью не эстетично, но хоть в какой-то мере подтверждает событие. Приведу в порядок лодку, перепроверю мотор (что-то чудить начал) и начну строить планы на новый выезд! Всем доброй удачи и... поменьше оставлять за собой мусора на природе! А-то секса не будет!!!
Сегодня наконец-то воплотил свою давнюю затею: ходил целенаправленно ловить окуня на малую реку - именно на ней я провел большую часть своих рыбалок в детстве, и на ней поставил свои первые рыбацкие рекорды (некоторые сих пор не могу побить). До реки 15 минут ходу, течение быстрое, дно в основном твердое глинистое. Ловил практически под ногами, сразу за глиняным козырьком (на фото ниже желтого цвета) Окуньки клевали бодро, но размера были не фотогеничного . Ловил на оснастку "каролина" с офсетом, цвет и форма приманки роли особой не играли. Но всё-таки в очередной раз река преподнесла сюрпризы: так как на спиннинг окуня ловлю недавно, то сегодня сначала поставил,а потом и побил свой рекорд . Вот такие красавчики попались: В дополнение к поклевкам сегодня была шикарная погода (штиль,временами срывающийся дождик) и практически полное отсутствие людей, а знакомые тропинки, запахи и пейзажи реки пусть на недолго, но вернули в детство. Доволен как слон . Всем спасибо за внимание и НХНЧ!