Общий привет, коллеги! Проведал снова Донец. Упирался в попытках разловить свой силикон по белому хищнику. Увы, и погода скаконула, да так, что и окунь рот закрыл. Потому хвастаться почти нечем. Танцы с бубном позволили в очередной раз убедиться, что Танта 1,4" является "джокером" в сложных ситуациях и симпатична всем рыбам Она же взяла и трофей дня - окуня на 420 грамм Выходы же голавля с язем были. Но ни проверенные микроколебалки, ни микровертушки, ни силикон не вызывали уверенной атаки. Даже сбирулино не принесло эффекта. Признаться, даже не узнал реку - аки вымерла: крайне редкие всплески, единичные неуверенные окуневые хваточки... Впечатленный успехом местного мужичка в поимке щуки, решил было перейти на лов зубастой. Но легкий спиннинг не позволил использовать "местную тактику". Она заключается в следующем: на палкообразном спиннинге стоит колебалка типа Атома, ее методично швыряют около травы (ее много + течение под вечер поперло кучу мусора). Из 10 проводок 7-8 заключаются в вытаскивании пучка водорослей/мусора. Не знаю как, но щуку мужичку поймать удалось Мои же попытки привлекли несколько зубастых, но (уже не в первый раз) все заканчивалось промахом. Может виной то, что я ловил "в приглядку" (проводка на границах суводей и быстрого течения вынуждала визуально контролировать точку проводки приманки) и я от азарта сбивался с ритма. Был бы на лодке - может и смог бы изменить ситуацию. Но уж больно резвое течение, к которому, по щуке - не имею сноровки. А вот попутные окуни попадались знатные. Из собственных выводов - нужно больше внимания уделять на реке (участках ее) с быстрым течением поверхностным приманкам и железу. Силикон хорош в затонах и закоряженных ямах. На перекатах и бровках ям с паровозным течением и космами водорослей проводить его правильно сложно. Немного фото Посмотреть вложение 232011 Посмотреть вложение 232013 Посмотреть вложение 232014 В остальном - праны набрал, воздухом подышал, увидел счастье на лице местного мальченки, получившего от меня жменю приманок в подарок... Всем интересных рыбалок и приятных воспоминаний о них!
Всем привет!Вчера удалось вырваться на Печенежское просторы.В 6.00 прибытие и подготовка.Гребу на заветные места.Ставлю железо(хотя всегда начинаю с воблеров),с 10 заброса есть одна.Дальнейшие забросы продолжались тычками,меняю приманки-ноль,возвращаюсь к блесне,на которую взяла и есть ещё одна.И снова тычки,и снова перебор приманок,и снова возврат к блесне-лидеру и есть ещё одна,но в подсак не зашла.После щука перестала показывать присутствие и в 12.30 пошла искать окуня,но по окунь грустно.Выход зубастой был с 7 до 9.30.Не найдя окуня в 14.30 погребла к берегу.Но насладившись свободой довольна!
Были сегодня с товарищем на бесплатнике! С утра штиль... Выплыл на местечко, где когда то судачка словил.. Ракушняк остался на месте. Дождик потихонечку начинал делать щучью погоду. Судачка не словил, на его месте оказался окунь. Смена приманки желаемого результата не принесла. Опять окунь... Потом было два среза, мелкощук по моему с утричка выходил.. Дождик и ветерок усилился. Товарищь с утра словил пару хвостов и не смотря на отличную погоду, в течении дня 0. Всем нхнч!!!
Немного погонял окушков, снова крупных не было. Встретил товарища, он меня угостил раками. Так что рыбалка удалась))). Рыбы все остались живы.
Выезжал пару раз на прошлой неделе, погонять щупаков. Во вторник, по нормальной погоде, отлично Сработали проверенные воблеры. А вот дождливая суббота удивила. Щучка напрочь отказалась брать. Вернее, у нее были совершенно другие предпочтения. С трудом уговорил несколько штук на блесну. И окушков маленько. Ну как-то так. Трофеев пока не наблюдается. Будем искать... НХНЧ!!!
Всем, добрый вечер! В выходные по классике на дачу . Ну а там пару часов уделил рыбалке. Так как времени на рыбалку очень мало поэтому почти не фоткаю. Рыбка вся трудовая но тем не менее за пару часов 5 л ведерко окуня и пару судачков в субботу на вечерней зорьке и такой же точно набор в воскресенье. В фаворитах фишингроевский шад в цвете карамель. Ну и пару фото окуней и то что с ними стало субботныий окунек и его брат воскресный И немного кулинарных изысков Всем удачных рыбалок и НХНЧ!
Приветствую коллеги рыболовы ! Кратенький отчет о прошедшей рыбалочке на домашнем тренировочном полигоне , который все лето , хоть и не без труда , но все же радовал постоянными , пусть и небольшими уловами ! Правда все же был один холостой выезд , когда не удалось заработать и поклевки и это было как раз перед этой рыбалкой , поэтому очень хотелось сегодня реабилитироваться , тем более закрывали сезон выездов с ночевкой на водоем , так как ночи становятся прохладными ! Вообщем с вечера удалось уйти от нуля неплохим судачком Утром был небольшой выход хищника , за который удалось взять пару щучек , после чего поклевок больше не было . Но и на том спасибо водоему , который в этом сезоне порадовал , в отличие от прошлого Ну и в завершении хотелось бы отметить , что всю рыбу в этот раз я поймал на уже зарекомендовавший себя в моем арсенале силикон Fishing ROI Wide Craw 100мм !
Воскресная рыбалка, другой полигон) Весь выход утром..Но за то приятный) Спс друзьям из Серебрянного ручья ( Джекозу Жене и Виталику ) за предоставленные приманки...реально Фишинг Рой ( зеленая упаковка) работает,не хуже резиновых авторитетов))) Всем НХНЧ. С уважением , Мальборо..