Костя, лодочка вполне себе хорошая) У меня такая первая была. Одному вообще по царски, вдвоем можно, но сложно, поэтому и купил себе больше.. Зато складывается суперкомпактно...
Суббота есть суббота, Бегу от всех забот. Суббота есть суббота, И никаких хлопот. Еще один незабываемый день проведенный на природе в хорошей компании. Было весело. Разодранные монтажи, покусанные руки, паровозы под визг фрикциона, трёшки, четвёрки и даже пятёрка
Жень я предположил что ты там судака словил,вот и написал ну нет так нет,если ошибся расслабся ничего личного.
Насколько мне известно, пруд для ловли хищника закрыт, только тренировки участников фестивалей. Скорее всего останется только спортивный формат. Оплатил, поймал, отпустил.
Всем привет. Вчера удалось вырваться на рыбалку. Погода как раз щучья была Утром , до дождя клюнули два окуня Затем начался дождь, временами переростая в ливень и попался трофей с откушеным хвостом Затем под ногами клюнул шнурок, но спустя секунду самоотпустился После обеда дождь прекратился и временами выходило солнце Стало более комфортно рыбачить и рыбка стала лучше себя проявлять. На одной из точек зарабатываю поклевку неплохого окуня, но сход. Затем, через пару минут, заходил поздороваться вот такой парнишка Поздоровался и отправил домой, за мамой Маму я так и не дождался, но зато пришёл какой-то родственник по старше Вот так прошло моё открытие спинингового сезона Всем спасибо и НХНЧ!
Запоздалые отчеты по двум рыбалкам на прошедшей недели, напишу сразу, что собирался именно по рыбу, так как мать с женой мозги крепко выедали что нужно рыбу И так, 19.09, среда. В качестве полигона был выбран один из многих местных водоемов (для меня местный это в радиусе 10-20 км). Озеро интересное, но закоряженое по самое не балуйся, присутствует щучка с окунем и небольшой популяцией судака. Приехал за темно и на воду выходил в сумерках ещё, но тычки заработал сходу, в это время человек рыбачил на кружки и у него так же начались сработки, что вселяло надежду и первая докилушная щучка влетела и мне. Даже фоткать не стал, что бы не терять времени, а далее веселье начало прекращаться и даже перешло в небольшое горе.. Здесь сделаю небольшой экскурс в историю: в позапрошлом году, на этом же озере, во время отличной рыбалки и вываживания очередной пятнистой красавицы напарником, с борта смахнули мой снаряженный спин, который два дня искали, но так и не нашли, в прошлом году, на этом же пруду, на обычном забросе просто лопнул новый спиннинг, ну и этот год не остался в стороне((( Бросал я тремя палками: одна микруха по окуню, вторая по щуке, ну и третья, это призовая палка Fishing ROI Gryphon 2.34m 3-12g презентована мне Антоном Гуркиным на последнем фесте, которую я как раз тестил и которой был безумно доволен. Как я писал выше, озеро очень закоряжено и было куча зацепов даже на офсете, посадив в одной из точек сразу два спина, двинув в надежде их отцепить, попутно подматывая провисшие шнуры, но вот тут и случилась беда. Уже возле точек зацепа, налетает ветер, крепко смещая лодку и шнуры уходят под неё, путаются с куканом и-и-и-и-… новенький спинн не выдерживает такого перегруза, теряя на конце несколько сантиметров((( Сказать что я расстроился, это не сказать ни чего, уровень моего негодования просто зашкаливал, ещё несколько минут назад я не мог нарадоваться отличнейшей «игрушкой» и вот она сломана. Рыбалку продолжил в подавленном настроении, ну тут хоть рыб порадовал и самое прикольное, что судачка я взял на «обломок», потеря нескольких сантиметров сделала его очень жестким, но чувствительность ни куда не делась. Конечно недоросль утопил. Под самим берегом удалось найти окуня, который не хотел кушать ни Фиш Тейл с Джавастиком, ни даже Танту, а вот Ларву 1,5” на 1 грамме просто разрывал! Размер пиписечный, но я решил на нем малость отвлечься от потери. При очередной поклевке почувствовал приятную тяжесть и подумал что щучка влетела (уже пара срезов была к этому времени), но оказалось что это карпик решил меня порадовать, взял «честно». Вообщем около часа просто дубасил окуней, поставив такую же Ларву только в ультрафиолете, я добился штук 10-20 забросов подряд с рыбой! Только размер ВСЕХ был очень мелкий. Когда это надоело, решил все же искать рыбу покрупнее, но кроме очередного мелкого судачка (опять на «обломок») и пары невнятных тычков ни чего интересного не было. Интересный выезд: потеряно более 10 разнообразнейших монтажей (микруху не считаю), сломан спинн (очень надеюсь что нормально поремонтируют), а нормальной рыбы так и не поймал… Дубль два. 21.09 пятница, с друзьями решаем «отомстить» за мою неудачу накануне. Для этого катим на Александровку Богодуховского района. Раньше часто там рыбачили, но после спуска ни разу не были, а информация поступала что в прошлом году ловили щуку. Уже при подъезде я почувствовал неладное, я катил «налегке», без мотора и эхолота, так как планировал душить щуку в мелких заливах и там же отрываться по окуню, а моему взору представлялись залитые водою просторы. Заехали к водокачке, быстро собрались и вышли на воду. Я стал в точке, где ещё несколько лет назад мы сидели на бережку и пили водочку, сейчас подо мной было 2-3 метра воды… Так мало того что воды много, ещё за то время пока вода была спущена, всё поросло кустарником и травой, потому даже офсетом работать было проблемно. На воду вышло ещё несколько лодок. Три из них сдались часиков к 10, не заработав ни одной поклевки, хотя, с их слов, прошлой осенью ловили неплохо. Нас хватило часов до 12, в активе на троих была только одна моя поклевка на микруху. Пообедали и решили что лучше катить домой и «отметить» такой шикарный выезд))) По дороге много шутили, как раз на кануне Димон взял себе легендарную палку Favorite Blue Bird до 5 грамм+катуху, да так и не распечатал. Уже возле дома, наш путь проходил через речку Уды и я дав по тормозам, сказал что в этой луже мы должны хоть руки о рыбу испачкать и палку распечатать! Я ставлю отлично отработавшую в среду Ларву 1,5” в ультрафиолете и с первой точки беру микроокушка, Димон же став чуть поодаль, начинает звать меня и я вижу как он паркует приятную щучку, а я сходу добавляю чуть поменьше его. Отлично человек распечатал лайтовый спиннинг, только вот стоило ли катить за 50 км, что бы у себя в огородах так порыбачить? Далее ещё я парконул с полтора десятка окуней, да Димон нескольких ковырнул и мы уже в радостном настроении поперли домой, надеясь что следующие выезды будут более удачны