Сегодня пробывали с товарищем поймать судака. Приехали как всегда позже. На воде уже лодочки, все как говорится по местам... Перепробывав несколько приманок , поиксперементировав с весом и цветом -решил поставить уже проверенную зелёную рыбку на отводном.И сразу же на первом забросе хоть какой то результат. Перемещения по водоёму резуьтата не принесли. Поднялся ветерок и примерно в 14.30 мы уже ехали домой. У товарища один окушок. Ещё одна неприятная ситуация произошла с поводками. Я всегда после привязки пробую на разрывчик, ну и выпрямляю флюрокарбоновый поводок натяжечкой. Второй нормальный оказался. Брал в рыболов эксперте, теперь буду брать только флюр и вязать сам.Всех с праздником и НХНЧ!!!
Всем привет! Посетил в субботу интересный водоём с братом. Рыбачили с двух лодок. Погода радовала отсутствием ветра и осенним теплом , но для ловли судака и щуки погода явно не располагала. В среду брат словил немного кабасиков один из которых затянул на кило! Поэтому ставка у меня была в основном по окуню и небольшому судаку. Итак, в 5.40 уже у воды. Быстрые сборы и вперёд. На перспективных точках судак отказался брать, перешёл на поиски окуня. Окунь иногда проклёвывался, но был очень трудовым. Ничего крупного поймано не было. После обеда влетел первый судак где то на грамм 700. На ультралайт ловить таких судачков очень круто) получил куча эмоций при вываживании. Затем было много ударов, один срез. Окунь брал очень редко.. смена приманок, проводок особых результатов не принесла. По итогу, ближе к вечеру перешёл на спиннинг 3-12 грамм и приманки 2,9" и спустя минут 20 влетел килограммовый судак. На этом рыбалка и подошла к концу. У брата пару судачков, один из которых тоже ровно кило, пару щук, пару сходов и 2 среза. Рыбалкой довольны, не смотря на не плохой результат рыбалка получилась очень трудовой. Много перемещались по водоёму. Все кто был на воде, около 5 лодок ещё, от нуля так и не ушли. Береговые спиннингисты тоже самое. Всем хороших рыбалок и нхнч)))
Доброй ночи форумчане. На выходные погодка обещалась быть отличной, посему решил выкроить пару деньков для посещения осеннего леса, и по возможности попытаться порыбачить. Лес уже полностью облачён в осенние наряды Щукари бороздили водную гладь Но результат по хищнику, как потом я узнавал, не особо. Две компании добыли по щуке на кружки и всё. Прошёлся и я по бережку двух прудов со спиннингом. Щука по прежнему стоит в кувшинках, откуда и атакует свою добычу. Обнаружил на корягах раколовку, по ходу раколовы забыли. Проплывающие у берега опавшие листья малость затрудняли вымотку приманки Кто-то соорудил на бережку камянку для приготовление пищи и обогрева. Вот так быстро, незаметно и с удовольствием пролетело время, проведённое за любимым занятием. Рыба жива-здорова, я доволен отдыхом. Всем нхнч!!!
Ездили с товарищем на пруд, он на дальняки ловил, я брал только спиннинг. Погода чудесная, штиль, солнышко. Ловили с 13 до 16:00, белая клевать отказалась, ни одной поклёвки, а я оттянулся по мелочи)) Съедобного ничего не поймал, вся рыба ушла подрастать. В общем было поймано около 20 хвостов.
Доброе время суток. Был и я намедни на трудовой рыбалке. Поиски судака удались. Много поклевок, много сходов. Закончились нормальные офсетные крючки, ловля была в корягах. Из обидного, хорошая поклевка, как всегда, ощущение зацепа, буквально доли секунды, бревно оживает и флюр, 0,3 приказал долго жить. Попытка доловить с поводком, ни к чему не привела. Было много мелочи, уплыли взрослеть. Норму выполнил. Два судака, старший 60 см., младший 50 см., уехали домой. Отдых удался, нагребся веслами на славу. Всем НХНЧ!
Вчера вечернюю зорьку встретили на воде. У меня один судачок, не взвешивал, отпустил. Отдых и удовольствие получены.