Если не затруднит, опишите процедуру "реанимации". С такой не знаком, да и другим знать-применять не лишне будет!
прочитайте предыдущий пост от этого форумчанина в этой же теме рыба"зафиксирована" от переворачивания путем выставления как в узких воротах, фото также было приложено 235 страничка
Миша, "тело" можно держать и руками, главное пузом вниз... но долго. Проще сделать "стойло" из веточек, как сделал Сергей!
Всё правильно, подержать в воде щуку на 3-5 кг поддерживая под брюхо одной рукой и удерживая за основание хвоста другой, плавно совершая возвратно - поступательные движения для вентиляции жабр, перегнувшись через борт даже надувной лодки - очень не просто. А если это 10-15 минут, да в холодной осенне-зимней водичке - то это уже серьёзная проблема. Раньше я подплывал к берегу и "устанавливал" рыбу в прибрежных камышах, но это менее удобно. А так "зафиксировал", "запустил" жабры и спокойно наблюдаешь как щука приходит в себя и уходит.
Спасибо! Если с первой частью (мануальной) был знаком: принудительная вентиляция жабер, то с фиксацией рыбы спиной вверх на длительное время - впервые узнал. Пригодиться! (надеюсь )
Сегодня, в образцово - показательную щучью погоду поклёвок было аж две. Но щучка была помельче - 8 100 и 3 700. Опять пополнил свой убийственный послужной список дайвер "Ложкарик, на резину поклёвок не было. С рыбой - как всегда, уплыла.
Сегодня снова охотился за пятнистой, в этот раз ловил не у себя, а у соседа, сначала пробовал по старой схеме на живца, было 3 поклевки даже видел морду, но как только брал на себя сразу выплевывала видно мелковата для карасика, ладно думаю шнурье, беру спин цепляю любимую рапалку и при первом же забросе есть контакт причём чувствую что то хорошее, неудобно ещё берег обрывистый, но немного побрыкалась и дотянувши за поводок вытащил на берег, навскидку не меньше полторушки, ну думаю щась надубасю , но пройдя 2 круга не было больше и намека, под конец беру опять живца и там где начинал сразу бросок и удочка в дугу, играться больше не хотелось думаю опять выплюнет, но села хорошо в замок правда поменьше, дома взвесил 1,7 и 0,8, всем нхнч.