Сегодня донец. Клев слабый. Много холостых. Достал 5 штук. 2 штуки кило + , 2 штуки полкило + , 2кг+. Забрал две остальные ушли плавать. У товарища 1 в раене 1.5кг
Всем привет! Давеча обрыбился еще на одном городском водоеме. Но так как страсти кипят нешуточные, решил в профильной теме не отписываться. Заработал всего одну поклевочку. Итог - на фото. Кому мелочь, а мне приятно! Паломничества не было. Кроме меня было еще три спиннингиста. У одного - четыре окун(я/нька). Это я точно слышал. Локаторы у меня еще те. Кстати, поймал еще одного голубя на спиннинг. Да, да! Именно голубя! При очередном забросе не успеваю еще вымотать дугу, как внезапно пошла на взлет стая голубей, причем приличная, 30-50... Ну и понесло мой шнур с оснасткой за ними... Таки зацепил одного и он где-то зацепился за ветки. Я думал меня "Грин пис" в виде мамочек и бабушек с внучатами, кормящих голубей хлебушком, съедят живьем. Но все обошлось! Оснастку оборвал. Судьба голубя не известна. Надеюсь, с ним все в порядке! А у меня все. Всем пока!
Как то кидал на небольшом озерце в парковой зоне и каким то боком, при забросе попал в сойку! При том что малость зацепил и она спикировала в поваленное дерево, народ тоже на меня не по доброму смотрел, но птиц чутка поборолся и "сошел") Второй случай был перед турниром на Писаревке: во время тренировки, кидали с лодки и я чет головой завертел, не смотря куда кинул (в сторону большой воды метнул), выброс контролирую и тут получаю мощнейшую "поклевку", рефлекторно подсек, хоть мозг и "щелкнул" что приманка то ещё не в воде. Оказалось в шнур ударила ласточка, которых тьма кружилась над водой, для нас обеих всё закончилось удачно
Сегодня после 12.00 выехал на один пруд ( Юг области ), в догадках - лед стал или нет. Треть пруда покрыта льдом, ловить можно. Кейтеч трьохдюймовый, 6гр. чебураха, поклевки только на середине пруда.
МОЙ ДЖЕРК!!! Добрый вечер дорогие друзья! Начну свой небольшой отчёт из далека-далёка. Пару лет назад у меня появилось непреодолимое желание попробовать что-то новое. Долго определяясь с желаниями, я всё же выделил для себя направление, в котором хочется двигаться – большие, крупные приманки. Водушивившись, отчётами наших знаменитых форумчан, просмотрев море видео на Ютубе, я по крохам насобирал небольшой арсенал джерков, свимбейтов, да и просто очень крупных воблеров. Далее, передо мной встал вопрос приобретения орудия лова. Скромный бюджет сковывал мои фантазии и ограничивал возможности… И вот пришел долгожданный день – когда я купил «бочёнок» и классическую (короткую) джерковую палку. Многие форумчане помнят, как я больно тогда обжёгся, по вине не компетентных продавцов-консультантов. Мой боченок Абу-гарсия оказался не кастинговый. Приманки не летели и интерес к ловле быстро угас… В то время зачастую ловить приходилось летом, поэтому я увлёкся другими «видами» ловли. Денег на новую снасть не было, и я отложил всё это дело в долгий ящик… Что правда, приобретя недорогой китайский «дрын» и поставив на него карповую катушку я изредка стал возвращаться к своей безумной идее… В процессе этих «еритиковых» экспериментов – начинал понемногу понимать, что мне надо. Короткий спиннинг меня уже не устраивал и было принято решение перейти на длину 2,5. Пропустив пару осенних сезонов, в этом году на своё день рождения 11.11ого я вырвался по-домашнему на пол денька на Основяночку. За последнее время так всё надоело, что я снова взял в руки «дрын»... Став на одну из ям – принялся бороздить её тонущей копией на салмо слайдер. Праздничный подарок был получен я заработал поклёвку. Недойдя до лодки пару метров щука на моих глазах отвалилась… Расстройство – нет это абсолютно не испортило мне настроение!!! И даже факт, что через пару минут принимая поздравления я положил джерк на дно и вогнав его в дебри там и оставил не способно было испортить этот день!!! Снова загоревшись «идеей» я в эйфории принялся штудировать старую тему. Купив вчера новый «мультик» - по темну примчался его опробовать. Даже при свете налобного фонарика я понимал, что – это то, чего я так давно хотел. Сделав пару забросов, счастливый и голодный уехал домой… Пришёл сегодняшний день. С самого утра я провёл его в домашних заботах, хотя мысленно я был в другом месте! Под вечер, понимая, что у меня до темна в запасе есть минут 15-20 я снова отправился на Основу… Сделав пару забросов возле себя, я определился с проводкой. И принялся ловить. Сегодня в общей массе я произвёл с десяток забросов, но «кайфонул» от них более большой, основательной рыбалки!!! МОЙ ДЖЕРК, на изготовление которого я потратил порядка месяца работы (вырезки, огрузки, пробы, новые огрузки и новые пробы, покраски) с третьего заброса принес долгожданную поклёвку! Я в двойне в восторге!!! ОТДЕЛЬНОЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО Сергею Ивановичу и Сергею Ерёмину за подсказки, внимание и другую помощь!!! С уважением Ильметов Вадим!