Вчера были на Зеленом гае пытались ловить щуку на воблеры. Поклевки были только утром и только по мелякам.
Всем ДВС, сегодня после исполнения гражданского долга решаем с женой прокатится на местный водоемчик. На месте были в 16:00, долго спали, жене собираюсь ул а себе лайт. Первоя точка не принесла ничего, перелопатил все куробку ноль, судак стоит толи погода не та, толи вода не прогрелась вобщем до 19:00 заработал три поклевухи, одну реализовал вот таким красавчиком который после фотосессии поплыл продолжать род жена обиделась так как кроме ракушек ничего не поймала, но пообещала взять реванш на уклейке вобщем спасибо за внимание и всем НХНЧ
Доброго вечера! И мне сегодня на пару часиков удалось вырваться на жидкую воду, по началу рыб не хотел клевать, но упорный труд, смена приманок и монтажей начали приносить рыбу в виде вот таких парней, но из них просто лилось молоко и они уплыли на свою Свадьбу! При очередной проводке прямо у ног- ударчик, небольшая щука атаковала приманку, не успев сориентироваться, что за монстр, она отцепилась и уплыла! Через пару смен дислокации рыб таки отозвался и атаковал приманку.
Вчем привет! Выспался, проголосовал, сделал домашние дела и решил с другом прокатиться закрыть преднерестовый период. На воде были в 16.00. Кто-то уже сворачивался, а мы только прибыли. Погода шикарная!!! Я сразу обрыбился. Потом ещё. Сменил место-и ещё. И так ещё пару раз. Итог У меня есть личный рекорд-2340. Причём это рекорд теперь среди всей рыбы Уничтожили пару сеточек, за которые зацепились. Доволен я и вся моя семья Друг тоже не без рыбки. Всем НХНЧ.
Всем привет) Открывали вчера сезон жидкой воды в районе голубого залива. Цель была покатушки, проверка комплекта, и если попадётся рыбка. Экипаж был из четырёх человек, выдвинулось достаточно поздно (около 6ти утра) на воде были около 8ми. По рыбе не густо, за день около 10 поклевок, и вся не зачётная, уплыла подростать в родную стихию. Но, все же какая красивая у нас природа, жаль что мы этого не ценим! Повсюду мусор (бутылки, пакеты, банки) неужели так тяжело после себя убрать? Всем хорошего настроение, и НХНЧ.
Погода супер, плюс 19. Но рыбы не активные, за день 3 поклевки, два схода, в итоге один карандаш))). Ни один рыб не пострадал. Время приятно проведено.
Был на Большой Логачёвкке, вода цвета кофе и уровень поднялся см на 20-30, окунь молчит. У поплавочников краснопёрка в пол ладошку по урезу камыша. Из минусов хочу отметить очень загаженную береговую линию. Нужно возращаться к правилу: едешь с рыбалки забери с собой мешок мусора. Каждый по мешку - глядишь к майским праздникам на озере будет не противно находиться.
"Непредсказуемое красноперое утро на живописной реке" Начало апреля. Выбран день, упакованы снасти - в путь, на реку. Утро выдалось прохладным, всего-то парочка градусов тепла. Но не стоит отчаиваться, ведь днем отметка термометра достигнет уже чуть более десятка положительных градусов. Весна вступила в свои права, поистине. Поэтому, незамедлительно выдвигаюсь на реку с целью целенаправленной ловли красноперой красавицы на наноджиговую снасть мормышками минимальной весовой категории и не только. Уж довольно таки сильно хотелось отвлечься от ловли хищника и насладиться резвыми поклевками данного вида рыбных существ семейства карповых. По приезду на водоем, построил тактику следования вдоль обрывистых мест береговой линии и осторожного наблюдения в поляризационных очках небольших, еще до конца не сформированных, стай данной красноперой рыбы. Как только я замечал малейшую активность водных обитателей на игристых лучах теплого весеннего солнца, то оперативно отправлял вольфрамовую мормышку в виде шарика весом в полграмма, немного перебрасывая стаю рыбы, дабы осторожно подвести монтаж к самому ее началу, тем самым увеличив количество поклевок на одной анимационной проводке. Стоит отметить, что рыба в ясную погоду очень застенчива, хоть и вода не первой прозрачности. Следовательно, временами, при подходе и дальнейшей моей полной готовности, стая скрывалась в речной пуще, после чего приходилось следовать дальше - в новых поисках. Разумеется, до летнего периода еще не один день, поэтому, в данный момент времени, стай красноперок не так-то и много. В подобном виде рыбной ловли требуется прекрасное зрение и предельная аккуратность, слава Богу, с этим у меня - все прекрасно. Стоит также отметить, что рыба клевала сугубо в верхнем слое воды, малейшее опускание монтажа ниже - отнюдь не приводило к поклевкам. Также, с опытом и со временем, я осознал, что наиболее приемлемая анимация для данного вида осторожных рыб является равномерная и среднечастотная дрожь-покачивание кончиком спиннинга. Разумеется, паузы, иногда, вовсе не помешают, непосредственно - для заглубления монтажа, так как, характерной особенностью красноперки является тот факт, что она может держаться практически в любом горизонте воды. И определить данные вещи для себя каждый сможет сугубо индивидуально. Главная задача рыбалки наноджиговой снастью красноперки - это обнаружить рыбу и незаметно преподнести ей приманку, что мне сегодня и удалось. Пусть размер и не особо крупный, но удовольствие, которое красноперая приносит своим сопротивлением, просто нереальное. Эмоции от вываживания деликатной снастью просто зашкаливают, эндорфины можно получать ежесекундно. Снастью, которая непременно и точно помогла сегодня мне добиться прекрасного результата, как для данного участка реки, являлась моя излюбленная наноджиговая палочка в виде Major Craft Finetail 602 XUL, которая прекрасно вяжет рыбу за счет своего форелевого строя и не разрывает белой рыбе нежные губы, в тандеме с Shimano Complex в типоразмере 2500S F6. На катушке удобно поживает нанофил от Berkley в 0.04 диаметре, к которому с успехом привязан метровый поводок из флюорокарбона от Intech в 0.123 диаметре. Использовал вольфрамовые мормышки весом до 1 грамма с подсадкой различных вариаций червей и дюймовых твистеров в виде Bait Breath Needle 2.5", Bait Breath Micro Grub 1". Ловля красноперки - азартный вид ловли. И тот, кто не попробовал данного дела - многое потерял. Здесь не важен размер рыбы, здесь важен иной момент. А ловля с правильным и комфортным инструментом удваивает те эмоции, которые получает человек от ловли. Рассказы о красноперке, как и о любой другой рыбе - необъятны. И охватить все и более - невозможно. Рыбалка удалась, удовольствие получено, рыба отпущена восвояси, расти и радовать в дальнейшем своими агрессивными карпово-голавлиными поклевками. Хочу сказать, что не стоит опасаться экспериментов, они зачастую способствуют росту личностного опыта и результативности, тем самым, со временем, человек начинает понимать рыбье поведение и на любой из рыбалок способен уйти от нуля.
Эх, пару дней спин не побросал и уже ломка. Обычно у меня график рыбалок простой - куму везу на работу, а сам на реку/озеро. Но вот вчера (среда 03.04) мне надо было куму забрать с работы в 19.00, хоть путь и не далек, но он пролегает мимо кучи озер и через реку Уды, есть с чего выбирать. По времени у меня получалось около часа всего, так что минимальный набор снастей и штурмовать одно из озер. Пока подъехал к нему, то на рыбалку осталось всего 40 минут, а рыбаков со спинами просто тьма! Местные точки, глубины и рабочие наживки знаю, потому особо не заморачиваюсь, длинный поводок с флюра в 0,22 мм и вперед. Многие мне говорят что 0,22 это тонкий, но вот есть несколько озер, где я по судаку именно таким работаю и это дает результаты. Щука там ооооочень редкий гость, веса бросаю не большие, а по размерам рыбе, так я на него выкачивал толстолоба в 13,5 кг, а кум валил за 14 кг, правда борьба была более часа, отлаженная снасть - залог вашего успеха. Ой, что то отвлекся, начинаю работать пасивкой, пытаясь вспомнить удачный опыт прошлого года, вернее хитрую проводку. И буквально на первых забросах чувствую приятную тяжесть давящую на палку, сказать честно, если б рыб сошел, то я смело думал что там хорошая закилушка клюнула, а так только 700+ грамм, но очень бойкий. Бойца амнистировал, заслужил! Далее заработал ещё пару контактов с чем то, но видать бель. С другой стороны озера наблюдал скопление рыбаков в 6-7 человек на одной точке, увидев среди них знакомого, решил подкатить и поинтересоваться как у них дела, думал там выход пошел, но оказалось что на него только надеются, у всех глухо. Вот такие у меня 40 минут получились, и рыбку вытащил и душу отвел, но мозги кипят куда на выходные ехать Всем НХЧ
Сегодня после обеда немного побросал спиннинг, не особо но пару десяток окуней взял. Все окуня остались живи. Отдых зачтен)))). Всем НХНЧ!