Мужики,мне или показалось,или у Вас на лицах,начинают проявляться характерные видовые полоски на лицах Светлей -темней
И мы сегодня прогулялись на "сверх - секретный" водоем). На троих несколько судочков, одна щучка. Мелочь отпущена, более-менее достойный сударь поехал в духовку!)
Эх, дело было вечером, делать было нечего Ещё в начале недели, с Захаром планировали выезд в воскресенье на секретное озеро, которое много лет было закрыто для рыбалки, а ща нарисовался шанс там покидать. Цели серьезные - погонять судака двумя лодками по полной программе. Но уже в субботу прошедший дождь и такой же прогноз на воскресенье, перечеркнул наши планы, мы просто не заедем. По той же причине накрылись пара резервных "жабовников" по местному. Вообщем рыбалка отменилась и я со спокойной душой катал детей по развлекухам Харькова, праздновали 10 лет старшей, ну на вечер и себя не обидел, затарился пивом, воскресенье то выходной. Сижу, как раз форум листаю, на часах около 21.00 и тут звонок от Захара, грит поехали хоть куда, я сообщаю что я уже не ездовой, разве что он сядет за руль (не пьет, гад), вот только куда??? "Да хоть на Терновую сома погоняем!", ага, в воскресенье там разве что с карпятниками жопами потолкаемся, да и в отличии от него я слабоват в ловле сома, не заходит чет мне он. И он предлагает озерцо, почти под боком, но писец как специфическое... Когда то я его хотел сделать тренировочной базой, но специфика и жесткий не фарт (два спиннинга сломано, один утоплен вместе с катухой) не располагали к нему, но Захар "уломал" меня - едем, только с берега и до обед. Выезд относительно поздний, в 4.30 из дому, так как дорога не долгая и основной предмет ловли щука, конечно же заскочили в магаз. Я как то ехал на полном автомате, кинул в машину что попало под руку и особо не думал что я и на что буду ловить, а холодное пивко с магаза только сильней расслабляло с утра... И вот прекрасное лесное озеро, заросшее по самые не балуйся, у меня два спина, уже на берегу решаю что Дайва Сильвер Крик 5-21 грамм 2.34 м. будет работать с силиконом Кусонга от Михаила, а Фишинг Рой Грифон 3-12 гр. в том же росте 2,34 м будет работать с секретной Фишинг Роевской "приблудой" в 3 дюйма. С первых же забросов у Захара поклевки, а у меня только мысли что пива я взял мало и что я здесь вообще делаю. Потом у него крепкая щучка дала просраться и пока я добежал с подсаком, повозила по водорослям да сумела расстегнуть застежку... А я парконул два судачка подряд, только размер... С этого момента у меня стоял силикон от Михи в 4" и Фишинг Рой 3", менялось только двойник/офсет по местности и цвет Фишинг Роя. Как я уже писал однажды и повторюсь: в пачке осталось 4 наживки, Захар попросил попробовать, я сразу предупредил что бы проверил под берегом, в итоге, из 4 все отказались "заводится" или играли не правильно и это уже третья или 4 пачка подряд... Но, сцука, рабочий зараза. Как раз на него делаю проводочку по "тема Терновая", здесь надо сказать, что решили опробовать тот метод ловли, что уже второй сезон нас радует на Терновой и хоть условия были совершенно не те, но тактика выработанная там, в купе с подачей дала результат! Так вот, проводка "аля Терновая стайл" пауза - тычечек, подсекаю есть! Щук вышел на поверхность и я сразу подумал "околокилуха", вот только не задача, стена водорослей у берега метров 5, а лайтовым спином такую рыбку уже не положить на глиссер. Прошу Захара помочь и ему проходится лезть в воду, вот только щук ходит в доль уреза водорослей и подыматься не хочет. Плетенка в 0,10 мм и "поющий фрикцион просто косят водоросли, Захар кричит что бы я затянул, но я то чувствую снасть и понимаю что НИЗЯ! Очередной проход, я разворачиваю рыбу на 180 градусов, Захар ставит подсак в воду руба и щук торпедой влетает в него! Когда он поднял на д водой, я понял что ни фига это не "околокилашка" а хорошая "задвушка"!!! Затянула на 2,2 кг! Мне то и пара выпущенных судачков была за счастье, а тут уже и бонус, который не стыдно жене показать, так как рыбу сам фильтруешь что брать что нет (это так же один из факторов почему у меня не лежит душа к этому озеру, его часто цедят изрядно). Конечно же настрой поднялся и я продолжил, грубо говоря, топтался на нескольких метрах, так как водоросли не особо располагали к забросам и цеплялись страшно, что раздражало. Очередная поклевка, опять зову напарника и когда он подбегает, шикарная щука дает не менее шикарную свечу! Зрелище просто впечатляющее. Здесь уже спин Дайва с шнуром 0,10 мм 8х жильным и с ним мне сам черт не страшен, хоть борьба опять развернулась в прибрежной растительности, но победа за нами - 2,5 кг красавица в зачете! Настрой просто сказка. Продолжает. Очередная проводка, тычек и Михин силикон без хвостика, бегом переобуваю и повторяю, есть зачет! Фишинг Рой бросаю в другую сторону и почти на выброе - есть зачет! Обе дали просраться в водной растительности, но я уже был на эмоциональном подъеме, потому просто выебы...ся на вываживания, пытаясь их на свечу вывести и так далее, но победа опять за нами! Обе затянули на 1,8 кг Захар готов меня уничтожить, он то без рыбы, потому я решаю топать на другую сторону, которая более рыбной считалась, только закоряженной. По пути продолжаю работать, за весь день было много шевелений кончика удилищ без отдачи в руку, что меня напрягало, я привык чувствовать даже легкие касания, а здесь я вижу что контакт есть, но рука молчит и на обеих спинах, которые очень хорошо передают поклевку, конечно ж я сек, но все мимо. На очередной токе контакт на выбросе в пол воды, есть! Грифон отрабатывает четко, понимаю что что то не большое и есть подозрения что забагренное, тяну, куда ж деваться. И вот под берегом появляется ОКУНЬ! Нет, такую рыбку действительно уже можно назвать окунем, кантер показал 540 грамм. Рыбой я не обделен, потому топлю сразу. Но оказии со спинами просто преследуют меня на этом озере, после вываживания одной из щук и открытой скобы на катухи уже на берегу, плетенка упала на шпулю и попала под клипсу, потому при забросе получилась ...опа, спин выдержал. А вот именно этот Грифон я здесь ломал в прошлом году. Сейчас же с него выпала "гайка" или хз как назвать ту запчасть, что обрамляет выходящий с ручки бланк, на фото всё видно, пришлось заходить к авто и клеить. Двигаюсь далее, поклевок нет, а вот зацепы пошли, что так же является одним из пунктов моей не приязни у озеру. Оказалось что места на дальнем берегу заросли основательно и окон почти нет. В "дырку" вижу сражения Захара, это эпик, стоя в воде, среди водорослей, с подсаком типа форелевых, на короткой ручке и с новым спиннингом Флагман не помню какой модели, но до 14 грамм он таки берет красавицу на 2,7 кг!!! Я уже рад, а то думал что придется таки ему одну щучку дать (фоткал как пришел, потому она уже "снулая") Он через озеро сообщает что у него всё норм, рыба клюет, у меня тоже норм, рыба вообще не клюет. Нашел небольшой подход, но заброс возможен только "маятниковый" метров на 10-15, знаю что там глубина с бровкой и корягами, потому этого хватит с головой. Работаю "в ноги" и зарабатываю легкий но отчетливый тычек на Михин силикон, продолжения нет. Беру Фишинг Рой и фактически на последнем броске легкое касание под ногами, в тех кустах и подсечь толком ни как, да и офсет, но я попадаю. Спин в дугу, фрикцион плачет, прибрежная трава косится плетней что мотокосой. Вижу что хороша мамка, но даже нормально спин не поставить для вываживания, в некоторый момент думал что тупо сложу удилище, из за не возможности выдержать нужный угол. Просто сел на бережок, положил подсак и начал "воевать" и косить траву, сколько она подходила и уходила я не скажу, но плетня вырезала всё что можно, хорошо что хоть пучки на себе не собирала. Победа опять за мной, тут уже я 1 на 1 её ушатал - 2,8 кг! Далее был дождь, вернее ливень, от машины я далеко, потому промок писец, да и времени уже "обед" решаю что пора шабашать, да и мои мифические 8 хвостов в зачете, всё норм, бегу к авто и Захару, как раз на подходе он вытаскивает мега судака, силикон размером чуть меньше его самого, во рту в месте с грузом! Конечно же топится Решаю и я сделать несколько бросков, типа так надо, а тут поклевка, пару забросов и вроде водоросли подцепились, пытаюсь струсить, водоросли оживают. Рыб так себе и Дайва справляется без напряга, но вот в прибрежной зоне рыб намотал на себя травы и я выдирал его подсаком, оказалось что зацепил двойником за глазную дугу и открытые крючки крепко набрали водорослей. Щук на 1,25 кг (на финальном фото). Конечно в наших реалиях это зачетный экземпляр, но в моих сегодняшних реалиях это малек портящий средний вес. Иду до машины, там решаю сделать несколько бросков, да и кидать особо не куда, на очередной проводке легонький контакт, подсечка - есть! Сразу понимаю что рыб мелкий и "не честный", так и оказалось, толстолобик грамм на 200 или хз сколько, я таких не ловил и взвешивать желания не было ни какого, бегом утопил, на этом рыбалку и закончил. Итог. На достаточно запрессованном и не большом озере тактика "Терновая" отработала на ура, до 13.30 у меня 10 хвостов: 2 мелких судачка, 1 толстолобик-детеныш, 1 окунь-красавец и 6 щук от 1,25 до 2,8 кг. Результат просто шикарный как по мне. У Захара по скромней, но с первым сходом у него что то не заладилось, в итоге поклевок может даже больше чем у меня, а по факту 1 судачок и 2 щучки, одна мелкая, вторая на 2,7 кг. Все полосатые и пестрые утоплены, а вот пятнистым не всем так повезло... Всем НХЧ!
Звоню вчера вечером Захару по небольшому дела и узнаю что они с моим кумом навострили лыжи на пруд который меня хорошо порадовал в воскресенье (отчет выше). Но выезд не большой, часиков до 10 утра, что меня как раз устраивает! Утром все ждут меня, так как надо было кое какие дела сделать и вот уже команда Заричка в сборе: я, Захар, кум Бармен и его сын - вечный мой спутник Димка. Я ехал только с одной целью, проверить действительно ли работает тактика или попали на выход в воскресенье. По приезду стартуем без раскачки, тулясь в окнах где можно хоть как то провести приманку. И начинается: Димка стоит на дальнем краю и печатает щучку, следующий стоит Захар, печатает окуня (не стал бежать и фоткать его), далее кум и он паркует судачка К сожалению, как мы не старались в 4 руки, но этот судачок заглотил не малый силикон на двойнике 1 или 1/0, пробив голову и у него тупо не открывался рот что бы двойник с силиконом прошли по высоте назад, вообщем "минус". В это время я думаю о том что вся наша банда вытянула рыбу по порядку и как бы моя очередь. Вот только все три хищника, присутствующие в водоеме уже взяты, что ж мне влетит? Пару невнятных тычков было, но всё не то. Убираю тяжелую артиллерию и беру лайт до 12 грамм, небольшой тычечек, подсечка, есть! И опять же, основная борьба разворачивается не с рыбой, а с прибрежной растительностью (на коротком видосе видны условия), но с помощью кума пятнистая красавица на 2,3+кг в зачете! Далее я по быстрому закрыл трио хищников этого пруда, добрав судачка и окуня, а кум с малым тоже добрали щучку и судачка Я решил малость поэкспериментировать с размерами, а потом двинуть в лес, изначально в который не собирался, типа время тратить и нервы на зацепы. В итоге свои поклевки я получил, но не реализовал. Самое обидное и веселое было в лесу, там на меня так напали комары что жуть, я то и дело шлепал их по всему телу и вот в момент такого шлепка идет четкая поклевка, но одной рукой и офсетом я мажу. Вернувшись назад я пролетел по полной, у всей остальной троицы были сходы, срезы и обрыв в той же прибрежной траве, но всё без рыбы. Вот на какой то такой не досказанности мы и двинули домой, будем работать над ошибками Всем НХЧ
Рабочая неделя в самом разгаре, а руки так и чешутся))) два часика после работы на журавлевке покидал, итог- 3 спортивных полосатика. В принципе доволен, оскомину сбил))) всем НХНЧ
Вчера у моей жены был день рождения. И я как "истинный" джельтмен, дабы не путаться под ногами и не мешать праздничным "приготовлениям" свалил на рыбалку. Был правда, ещё один серьёзный повод - накануне забрал заменённое по гарантии верхнее колено фаворитовского Скайлайна. И конечно, не терпелось проверить "обновлённую" удочку в деле. На пруд приехал затемно. Удивило полное отсутствие коллег-конкурентов на берегу. Накачался, выплыл, осмотрелся - на воде то же никого. Ну и ладно, весь судак мой. Но не тут то было. Первую результативную поклёвку пришлось ждать часа полтора. Да и то, после подсечки рыба резво пошла вверх и в сторону, явно не судак. Потихоньку, не спеша, вывел, взял и отпустил околокилушную щучку. Скайлайн выдержал, слава богу! ( А на роковой для себя первой рыбалке он сломался на забросе 10 граммовой чебурашки с 3-дюймовой резиной). Весёлое начало - к концу второго часа самого ценного судачьего времени у меня одна рыба, и та щука. Делаю паузу, пью чаёк и решаю не бегать по всему водоёму. а упереться в один понравившийся участок. И потихоньку дело пошло. Сначала, на самом выбросе ловлю хорошего зачетного судака, длиной 53 см ( весы "сели"). Потом ещё одного грамм 500. Дальше серия совсем малышей. И снова зачетный. Уже днём влетела ещё одна неплохая щука и ещё один клыкастый, копия первого, то же 53 см, только более упитанный. А в конце рыбалки попался и неплохой окунёк. В сумме, до 14.00 получилось более 20 хвостов. Удовольствие получил и спиннинг проверил по полной программе. Не смотря на своё изящество, ( тест 3-12) хорошего судака сечёт на раз и в то же время не сливает мелочь.
Отчет как всегда супер, но жду от вас фоток с БОЛЬШИМИ приманками и Ну и может я не прав, но ... 10 грамм+3 дюйма силикона будет весить явно более 12 граммов верхнего теста удилища, что может и стало причиной поломки??? Ведь многие не задумываются что тест то по весу монтажа а не головы. У меня вон силикон от Гамблера имеет заявленный вес 14 грамм изначально