Был в отпуске, на рыбалку по часу выделял то утром ,то вечером а бывало и два раза в день. Благо водоем в пяти минутах ходьбы. Как то все рыбалки слились в одну. Но были которые запомнились. На прошлой неделе в среду, в последний день отпуска водоем порадовал таким окушком. И сегодня после работы, вышел на часик. Клев как на черных камнях. Поклевки почти на каждой проводке, Единственное приходилось протаскивать, сквозь растительность. Некоторые окуньки были с килограммами травки Вся рыбка отпущена. Всем НХНЧ.
Сегодня маленький домашний водоём порадовал скоротечным, но обильным выходом крупного, по местным меркам, окуня. С самого утра всё начиналось стандартно, но ближе к началу восьмого буквально за 15 минут было поймано 7-8 мерных пузато-горбатых красавцев, все на мормышку 0,6 гр + дюймовый полярис. К сожалению, самого крупного не смог вынуть, попался полосатый лапоть навскидку порядка полкило, гнул набураю до самого комля и таки сошёл под самыми ногами Я даже не ожидал, что у нас там такой окунь водится... первый раз такого видел Затесалась также пара судачишек. Мелкий привёл старшего брата, но старший, к моему сожалению, отказался привести папу Ловил сегодня недолго, но эта рыбалка запомнится Вся рыбка, естественно, вернулась к себе домой.
Наконец-то Прошли эти мучительно долгие три месяца без рыбалки. Но теперь это всё позади. Теперь я снова в деле! После длительной дороги отсыпаюсь, подкрепляюсь и уже можно бежать на домашний полигон. С подхода бросается в глаза низкий уровень воды. Быстрые размышления по поводу тактики и я тем временем уже собрал свой комплект. Господи, какой же это кайф вновь держать свой любимый инструмент... Теперь поскорее в бой! Пару мест я сменил лишь с одним подозрением на поклёвку. Далее получаю первую подсадку на паузе и достаю *театральная пауза* ЧЕ-РЕ-ПА-ХУ Мда... Место не слишком удобное, поэтому кое-как протаскиваю её до расстояния вытянутой руки и при помощи корнцанга быстро отцепляю крючок от краюшка панцыря, вдогонку извиняясь за беспокойство) Интересное начало!) После этого меняю угол обстрела и у стены редкого камыша зарабатываю поклёвку а за ней следом и сход. Концентрация на максимуме и со следующего заброса достаю окуня. Ееееее, первая рыбка особо приятна. Далее ветер мешал качественно обловить нужную мне траекторию, но когда шнур всё же лёг удачно, снова холостая клевака, после которой я лишь достаю стянутого Нано Минноу (на этом моменте я ещё не могу понять в чём проблема, в руках или же это настроение у рыб сегодня такое?) Потом это повторяется ещё и ещё... Думаю что можно поменять и решаю изменить цвет приманки, достаю такой же лимонный виброхвостик ииииииии... С первого заброса срез! Ещё лучше... Решаю дать месту и себе отдохнуть и перемещаюсь дальше. Тут же получаю поклёвку, пара забросов и чуть левее садится резвый щупачок. И снова тишина. Дохожу до совсем обмелевшей вершины и выполняя первую проводку, довожу приманку до ног и наблюдаю как наглый щурёнок выплывает из водорослей и торжественно откусывает её ♂️ ну что поделать, видимо день такой. Дальше перемещения и тишина-тишина-тишина, которая лишь подтверждает мою мысль о том, что рыба сейчас сместилась от дамбы и первой половины акватории вверх, куда и я вернулся. Тут вижу, что освободилось моё любимое место и с радость занимаю его. Делаю заброс, делаю второй, третий... И тишина... Начало становится как-то скучновато, но вовремя вспоминаю за что люблю рыбалку - эксперименты! И решаю сменить плавные щучьи "раз-два-три", заканчивающиеся дотяжкой, на очень резкие "раз-два", да ещё и с минимальной паузой, чтоб у рыбы было меньше времени на раздумья. И что Вы думаете? На первой же проводке садится бонусный окунёк. Хотя казалось бы, что место это я уже обловил. Это значит, что яркая кислотная приманка и резкая подача разбудила подводных обитателей. В доказательство этому немного в стороне паркую следующего окуня а потом добираю и щучку. Работает! Но чтоб я сильно не радовался, на следующей точке получаю ещё один срез после эффектной свечки а затем ещё один от шнурка, которого я достал, но он вылетел из рук и так же ускакал с монтажом На этом я решил заканчивать, эмоций и так получил сполна, отлично провёл время. Как же я за этим соскучился! Всем НХНЧ!)
Вчера выезжали на рыбалку. Приехали в 8.00 на водоем и до 18.00 упирались. Хвостов было много, но забрать ни одного не смог Всем хорошего выходного!