Спасибо интересно! Теперь ждем отчет с р.Уды от Жихаря до Хорошево. Может вам там больше повезет. Несколько лет не можем с напарником там ничего выловить .
Отчет огонь!!!и места такие родные . Да есть рыбка в наших Удах, но количество экранов в районе Солоницевки просто зашкаливает, хотя и воды особо в речке нет. Там где зона "Б" на Удах, перед мостом есть ямка, в том году там дяденька на синей ниве каждый вечер сидел, ловит на поплавочку на живца, в этом году тоже видел его там пару раз, уловом не интересовался, но видимо он что то знает. Кстати как тебе спином длиной 2,4 на такой речке не тесно? Я себе когда то спецом для Уд брал "Трапару 562" та которая 1,68 длиной и то не везде кинуть можно, думал буду голавлей по местному бомбить, а их там чего то нету... хотя по идее должны быть, струя перекатики. А вот на ЛОСКЕ сейчас с берега делать нечего, хищник стоит на середине, с лодки, ловятся окуня "мордатенькие", но места тоже надо знать. И судачек присутствует, в иной день на ТЕЦ клев лучше чем на зарыбленном платнике.
А вот тут не все так просто и однозначно! Так сложилось ещё исторически, когда я, около 20 лет назад, начал ловить на Удах с более менее нормальным спином, а не советским алюминиевым прутом, то первые палки мои были в 2,7 м. Конечно тогда охотился за щукой, которой было более чем достаточно и без рыбы трудно было остаться. Так вот, мне тоже показалось что это большая длина, ведь большинство бросков маятниковые и короткие боковые, на расстояние 5-10 метров, зачем длинна подумал я? Так у меня появились две палки в 1,8 м. и 2+ м. И всё, многие точки стали или не доступны или трудно доступны с такой длинной! Вся соль оказалась в том что спиннинг в 2,7 метра позволяет легко проводить приманки вдоль прибрежной растительности и кустов, а с нашей шириной то и часто проводить приманку даже параллельно противоположному берегу. В моей местности с постановами на берегу было не очень, потому любой куст рядом со мной полностью закрывал зону для "коротышей", в то время, когда палкой в 2,7 м я бросал за него и рыбка то там меня не видела, потому брала более охотно. Ну и ещё длина в 2,7 м позволяла отлично работать над небольшими стенами камыша и другой прибрежной растительности, часто даже не подходя к воде, что так же увеличивало улов. Конечно в зарослях (там где я рыбачил раньше, кроме меня вообще ни кто не ходил) много проблем с длинной палкой и даже при переходах везде ею цепляешься, но плюсов я выявил поболее. А вот при ловле местного окуня, я полностью согласен что такая длина очень большая, тут уже совершенно другой подход и подача, где не нужны эти боковые забросы за кусты, а надо работать точечно по коряжках. Конечно же в таких условиях коротыш будет намного лучше и не исключаю что более уловист. Я даже себе уже присматривал палочку чисто микрушную и покороче, с катухой нормальной, но первое сентября не за горами и уже нормально скушало моего бюджета, потому пока что обновы отошли на второй план
Вышли в поисках окуня, за 4 часа получили несколько поклевок мелкого окуня, который даже не смог проглотить приманку. Но ближе к вечеру попали на выход судака
Горячий стритфишинг☀️ Преимущественно вся рыба держится у водной растительности/берега/тени⛱️, на открытых участках найти кого-то стало значительно сложнее. Гораздо чаще стал попадаться окунь (на данный момент даже чаще ранее доминирующих щучек), радует рост его популяции в данном водоёме. Их мне ловить больше нравится) Но щучьи зубы напоминают о себе. Была забавная сценка: аккуратно подхожу на "свежую" точку, с первой проводки неплохая щучка промахивается мимо приманки, оставляя хороший бурун на том месте, далее там же с чёткая поклёвка заканчивается срезом. Потом, спустя несколько забросов садится следующая поменьше и на пол пути вновь досадная слабина шнура... Не выдерживаю и ставлю маленькую скруточку (а до такого у меня редко доходит) иии... На первом забросе клюёт окунь... Всем НХНЧ!)
Ну думаю с водоемом ни чего не случится, если Сильвано будет ловить и брать одну рыбку. А вот если Рогозянка умрет, то и подпитки не будет, если правда только местные с Песочина не будут периодически зарыблять как на Безлюдовке или карьере за отэлем Дружба. А ниже по течению рыбке совсем плохо стало.