Я наверное уже надоел?Но тем не менее.Сегодня снова на рыбалке.И снова по традиции семейный выезд.Планировал ещё заранее суббота с сыновьями а в воскресение с второй половиной.Все по плану.Ранний подъём неспешные сборы и затем но мы на воде.До рассвета проверяют ранее работавшие точки на наличие клыка.Все традиционно- картина не радует.Скопления целевой рыбы не обнаружил.А может просто неправильно прочитал показания на эхолоте.Полоскания ранее работавших приманок так же не порадовали.Начал экспертов ментировать. И вуаля Просек идеально.Только размерчик не подходящий Хотя видел подобные "трофеи" на куканах горе рыбаков.Чуваки Вы не в себе? Зачем на кукане судачишка от силы 300 грамм ? Ну ладно то я отвлекся. Далее манс молчал как и все остальное.В такие моменты начинаешь верить в чудеса от дорогих брэндов.И они иногда срабатывают Срабатывать то сработали только ситуацию кардинально не поменяли Принесли несколько малышей и одного пистолета Прокатавшись до 14 часов и решив ,что на эту неделю хватит.Приняли решение о высадке на сушу и окончании сегодняшней сессии. Не смотря на скромный результат мы рыбалкой довольны.В спуске воды и закорме рыбы винить никого не будем.Будем учится ловить рыбу и изучать водоемы на которых рыбачим. Рыбачки всем НХНЧ с уважением Sanek. .
Чисто случайно попал сегодня на одну микроречку которая сильно заросла водорослями и обмелела до состояния перехода её в брод. Хищник суперпасивен, щучка грамм 300 вышла из под кувшинок проводила приманку и ушла. Развлечения ради достал я поплапопер и начал ловить уклейку, красноперку и рыбу похожую на плотву, кстати кто знает что это за рыб? Был и забавный случай, клюнула рыбка, подсечка и через мгновение чувствую тяжесть на том конце шнура, а потом опять практически без сопротивления, оказалось щучка позарилась на маленькую рыбку, на фото видно. Отправлено с моего INE-LX1 через Tapatalk
Пройшло ще пару рибалок і кожна по рибці та приносить. Знання і досвід ростуть,тому з кожним разом ловлю всe більшe,починаю помічати усe що твориться у річці.Відокрeмив для сeбe приманки з якими потрібно іхати за цією прeкрасною рибою і у наступний раз вжe буду більш підготовлeний) Сьогодні спіймав справжній бігфиш.Для струмковоі форeлі цe справді добрий розмір.Правда сьогодні були і сходи,і промахи,і пeрeслідування,алe мeні вдалось вмовити щe одну рибку
В кои то веки, я рыбалку смог планировать сильно заранее, а то у меня обычно все спонтанно и в последний день. 19.08 праздник и я свободен целый день, грешно было не воспользоваться такой возможностью, вот только куда и на какую рыбу податься? Кум крепко хотел выезд на карпа, но так как ночью вторника мне уже предстояла работка, а ехать на световой день по карпу для меня мало, так что "отпало". Сын кума, он же мой верный спутник Димон, рвался на озеро помикрушить окуня. Оценив прогноз погоды и то что в такую жару катить за щукой или тем более судаком, затея рисковая, выбор падает на "окуневую охоту" в одном из дальних озер, с просмотром рыбацких маршрутов и дорог на будущее Ранний выезд, так как ещё куму на работу завезти, ну и в последний момент у кума накрылась карповая рыбалка и он решил составить нам компанию, хотя не имеет должных снастей и навыков ловли. Получилась четверка рыбаков: я, Кум "Бармен", его старший сын "Димон" и мой одиннадцатилетний двоюродный брат Максимка. У последнего спиннинговый опыт - 1 стеклянный судачок, но парню есть куда расти! Уже в Харькове (мы с области и город надо было пересечь полностью) нас ожидал небольшой экшн, с красивыми мигалками в ночи и криками в рупор "принять вправо", малые аж испугались маленько дядь полицейских. Оказалось что у меня накрылось реле поворотов и поворотники включались буквально на несколько секунд, вот и решили блюстители порядка проверить все ли нормально у меня. Спасибо парням, оказались настоящими полицейскими, документы проверили, удостоверились что не я "туплю", а авто подвело и пожелали всего хорошего. Реально, даже как то настроение нам подняли с самого утра, вот такой и должна быть полиция, а не г..., ну вы поняли Далее без происшествий и уже в рассветной мгле, мы путаясь в полях выехали на берег красивого озера. Пока перевязывались и варили кофеек, Димка пошел в разведку и окунек начал отзываться, только по размеру, ну совсем не то. А там и мы подтянулись окуньками и мелкощукой Тут надо сказать, что чисто микрушил лишь Димка, да и только у него была профильная палка. Я 50/50, так как не забывал и лайт с приманками 2,5-2,8 дюйма на 3 граммах. Кум микруху не признает, потому лайтовой палкой кидал так же приманки в районе 3". Ну а Максимке пришлось похуже, его спин вообще не подходил к условиям ловли, так что я ему отдал свою Дайву Сильвер Крик 5-21 гр., ставя активные приманочки на 4 граммах, что бы он хоть как то мог кидать и рыбачить. Ну и он обновлял мою катуху Дайва Ниндзя 2500, которую я купил месяц назад и до этого дня даже шнур не наматывал)) Он справился отлично и впорол мордастинького окунька. Для ребенка это вторая рыба на спиннинг и эмоций было вагон, да на тот момент его окунь был самым большим, что добавляло ему гордости А вот у меня образовался день "прое.... возможностей", ладно на микруху я смог реализовать рыбу поклевки с пятой, но лайт приносил отличные, прям судачьи (которого там нет) поклевки, но то мимо, то сход, а потом ещё и обрезала. В целом клев был очень невнятным, рыбка стояла очень локально и в малых количествах. В отличии от лайта, на микруху поклевки очень вялые, часто с всасыванием со дна. Решаем вернутся к авто, позавтракать и топать в более перспективные, на наш взгляд, места. Подкрепившись мы накинулись на рыбу с новыми силами и стратегией, но итог был ещё хуже чем до этого, хотя лично у меня было всё по старому - все поклевки в молоко. Пройдя весь берег и оценив что добраться до перспективных мест фактически невозможно, черт нас дернул попробовать ловлю с плавсредства. На улице уже обед и солнце печет во всю, но мы не сахарные, а я на веслах показываю детям чудеса высшего пилотажа и даже предлагал куму аттракцион С лодкой мы попали на козырные точки, вот только результат не менялся, рыба клевала очень редко, у меня чаще чем у других, но как и всегда - реализация "НУЛЬ". Заработал с одной точки две злобные поклевки, кум шлет туда свой твистерок и реализовывает хорошего окунька. Не буду лукавить, хотели подловить окунька на таранку, но уже утром, даже в ведерках с водой он моментально снул. Что мы будем катать несколько часов, во сколько бы не закончилась рыбалка мы знали, потому реально поняли что рыб тупо испортится и загубив только несколько окуневых душ, мы стали честными "спортсменами", всех топили. Так что надеемся этот и другие его собратья ещё порадуют нас поклевками. Решаем проверить последнюю точку, на другой стороне озера и текать с озера, так как припекало уже совсем не слабо и в лодке мы "не мерзли". У меня как всегда, только я все таки реализовал поклевку, довел до лодки, фактически даже поднял на поверхность мотыляющего головой рыба, но конечно же он сошел у самой поверхности подняв буруны, но не показав свою видовую принадлежность. На последок ещё и цепляю коряги, удалось отцепится и я уже с поднятым якорем делаю бросок отчаяния, который приносит мне окунька менее ладошки, на силикон в 2,8" оснащенный двойником... На этом и порешили, едем дальше. Как писал выше, я хотел просмотреть кое какие дороги и проезды, потому плюс минус пару десятков километров роли не играло, решили заскочить на Травянку. Тут окунек отозвался сразу, вот только размер просто бомба, самый большой, грамм 20+ и то не факт))) Зато клевал более менее стабильно, правда поклевочки соответствовали его мелким силенкам, фоткать было стыдно. Решаем двигать дальше, уже в сторону дома, но окольными путями. На часах было около 16.00 и я предложил выезд закончить культурной программой, в виде посещения Экопарка Фельдмана, все дружно поддержали. Поистине отличное и красивое место для отдыха с детьми Не смотря на то что клев и улов были очень скромны, дети остались очень довольны. По количеству рыбы Димка нас всех сделал, микруха решала! На Травянке у него заклинила катуха и я дал ему свой лайт, с 2 дюймовым Джавастиком от Михаила на 3 граммах, так он с первого броска уговорил окуня, показав свое мастерство. Я занял почетное второе место, правда оставшись единственным кто уговорил 2 мелких щупаков+ заработал срез. У Кума с Максимом так и осталось по 1 окуню . Лично я, всю рыбалку, на обеих водоемах, палках и во всех размерах, использовал исключительно силиконом Kusonga от Михаила, если бы не мои корявые руки, то и результаты были б на порядок выше, но и так приманки показывают отличные результаты. Ну а уже приехав домой и поставив авто, мы с кумом подняли по бокальчику прохладненького пивка и поняли что мы тоже очень довольны, день проведен не зря! Всем НХЧ
Сегодня с утра состоялся спонтанный выезд на рыбалку. Малой в три чеса проснулся и побудил всех. немного полежав понял что больше не усну загружаю машину и на водоем. В пол пятого я уже на воде. Рыбачил до восьми вот результат
Утренний выход, приятная прохлада... Отличное время для рыбалки. Ради такого не влом и проснуться пораньше. Начинаю ловлю всё с того же виброхвоста. Как я уже писал ранее: как по мне, то подобным типом приманки получается наиболее успешно проверять точки и снимать активную рыбу. Небольшой крючок ~№10, огрузка 1-2 грамма и анимация аккуратными подбросами быстро дают нужный результат. Так собственно было и в этот раз. С подхода ловится окунь, а когда начинаются уж слишком аккуратные пощипывания и катания на хвосте, то можно и поэкспериментировать с приманками, чтоб добрать и самых привередливых. Всё работает как по маслу. Далее стал на дамбе, там в данное время массово держаться стаи десятиграммовых окуньков. Поклёвки начались буквально с каждой проводки, но солнце поднялось уже достаточно, чтоб палить мне прямо в лицо, от чего не спасала ни бейсболка, ни очки, поэтому решаю тактично отступить, а заодно и проверить тот ручей, про который писал в прошлый раз. Там ждали всё те же окуни (других там походу и нету) Интересно, с какого раза поимки/отпускания они заподозрят что-то неладное?) Нужно будет хотя бы приманки менять для приличия) Долго не задерживался, так как облавливается там буквально одна точка и далее по накатанной схеме я перехожу на другую сторону пруда. А вот там наконец-то началось хоть какое-то разнообразие: после облова подножной дистанции я машинально делаю заброс подальше и обнаруживаю там огромную стаю. Поклёвки начались с каждого заброса, иногда даже на первом падении. Правда в начале немного огорчала реализация, но я чутка перестроился: заменил Таргета на дюймовый фиштейл и начал давать чуть больше паузу на зажёвывание и это оказалось правильным решением. Не знаю точно сколько тут десятков было поймано, но оттянулся я по полной это точно!) P.S. Одному окуню повсезно немного меньше, чем остальным, потому что ко мне пришёл усатый знакомый, которого я ещё зимой угощал ершом) Всем НХНЧ!)
Были и мы с товарищем на просторах Печенег. Он с сыном в лодке упирался в окуня возле дамбы, а я занимался поисками судака. На русло не стал идти, искал в боковых лучах аномалии. Находил пятна ракушки и облавливал. Первым влетел такой типчик, сразу на падении, крючек во рту На ракушке много было злых поклевок, явно судачиных, но безрезультатно, вообще не могу понять, почему. Что было не так? Наверно надо было взять палку по дубовей, и больше тестом, 12 грамм не всегда было комфортно кидать, только по ветру. Вправо, влево, уже не контролируемая проводка. Так что еще учиться и учиться. Зато карту пописал. В Рифе разобрался, умнеем))) Всем НХНЧ!