Городской водоем. Так как находится, в пяти минутах ходьбы от дома. Обычно в субботу и воскресенье, удается, выйти на пару часиков, утром и вечером. Окунек стал привередливым, в последнее время у меня отзывается только на Фишаповскую Танту и крокозябру не помню как она у них называется. Если в июле спокойно кушал силикон, форумчан умельцев, то сейчас не хочет. Или аппетит пропал, или проредили ряды окуневые.))) Вся рыбка, отпущена. Всем НХНЧ.
Сегодня выбирался на пол дня на водоем с прицелом на судака. Судак был очень прошенным и капризным все ему было не так. Когда уже совсем запал угас, взял Мишины новинки и пустил в ход. Это модернизированный рак с додумыванием и доработкой. Вид мохнатый, но судаку понравилось. Рыбалкой остался доволен, несмотря на то, что была трудовой. Всем спокойного сна!
Когда даже я не мог такого предвидеть Детей пригласили на "движуху" скаутов, жена показывает геолокацию, о, прям на берегу реки Уды в Песочине! Я культурно говорю, что беру спин и "мешать" не буду. Погнали. Детей с женой определил и с замиранием сердца лечу к авто за снастью. Надо сказать, что я топал туда-сюда метров по 700 со стороны Песочина и потом через мостик на сторону Лоска, на часиках было 10 утра, рыбаков повидал довольно не мало, при том очень разношерстных, от "заряженных" до очень эффектного дедушки с деревянным удилищем и бидончиком. Правда, мне надо было быть в вышиванке, так что я разительно выделялся с толпы. И тут звонок по работе: "Тыж на Лоске, дуй забирай!" Ладно, прокатался малость, недалеко от Лоска и решил стартовать, ведь опыт был как раз на этих местах и окунь там стоял. Пробую Танту на 1,5 гр. вольфрама, сильные порывы ветра не дают точного контроля, но окунь отзывается сразу! Только подумал что надо бы сменить приманку и попробовать 3 грамма, как приманка "отцепилась" сама, о подводные водоросли. Джавастик на 3 граммах и в бой. Сходу нахожу окунька на среднее-дальней дистанции, окунек небольшой, но бойкий и тягать приятно. Радость длилась не долго, жена позвонила и сказав что дети замерзли, надо катить... Эх, рыб клевал, но ни чего не поделаешь. Вот только чуть раньше мне опять позвонили по работе и сообщили что надо ещё и на конец Московского проспекта прокататься, все го то противоположная часть города, но коварный план созрел моментом! Детям сообщаю что ща греемся чаем, да и солнышко как раз начинает пригревать и катим в Экопарк Фельдмана, хоть мы там были 100500 раз, но дети любят туда катать, потому новость восприняли с радостью! А вот жена, новость что она остается с детьми, а я качу кой чего забрать и заеду на речку Харьков покидать спин не очень радужно восприняла, но порешали. Семью высадил, дела решил и на речку в районе окружной. Уже разок был здесь в этом году и приблизительно ориентировался что и как. Сразу же заметил голавликов, но как не пытался их ловить, так и не получилось, блесенки в игноре, а за воблерком только выходили. Окунек был более сговорчив, ну и закрыл для себя микруху бычком по честному, эта па...ла ещё и хвост Джавастику откусила. Рыб клевал и здесь, но тут не совсем река, а как ручей, с неплой струей местами, потому не совсем комфортно ловить, да и мест не так уж и много, надо лазить по кустам. Решаю катить за семьей, а азарт от поклевок делает свое дело. В голове рисую дальнейший план, ведь мне ещё надо в Ольшаны ехать и я буду в непосредственной близости с несколькими проверенными точками на реке Уды. Заскочили домой, я перекусил и уже сам несусь на встречу приключениям, на часах 16+ дня. Прилетаю на одно из самых козырных и удобных мест, а там лажа((( уровень воды упал и течение стало, потому вся площадь покрылась ряской и опавшими листьями, микрухой не побросать. Бегом в Ольшаны и уже в 17+ на другом участке реки, здесь вода бежит, только листья малость мешают и что этой самой воды очень мало. 1 грамм, даже против течения и то многовато, но окунь отозвался, сменив Джавастика на Фиш Тейл лоховской, дело пошло веселей, правда размер просто пиписечный, но клев отличный! Рыбачил уже до сумерек и рыб клевал до последнего. Также и здесь мне влетел бычок, вот ведь как, до этого ни одного, а тут два и на разных реках Вот такой выдался тур выходного дня, я и семью покатал и дела поделал по между прочим и в трех местах отлично порыбачил, хоть не размером, так количеством. Когда катил, то особо не заморачивался с приманками, взял несколько пакетиков силикона Kusonga, от Михаила, им же и рыбачил, только на всех трех участках работали разные приманки/цвета+разные груза. Ну и на последок немного позитива: желаю всем быть такими оптимистами и веровать в свое благое дело, как тот человек что перекопал дорогу по краю поляны, в надежде что люди не будут ездить, реально настроение мне поднял крепко. Всем НХЧ
Всем привет! Осень... Ура Невменяемая жара просто достала. Нужно на рыбалку. На воде около 7. Фартовая блесенка, и вперед. Хоть бы не поймать с первого заброса Но все обошлось. Ни с первого, ни с стопервого заброса ничего не вышло. Воздухом подышал, треть приманок в воду бросил, и тут... Бац! Годная поклевка, красивая свеча, и щучка сходит. В подсаке Умудрилась оторвать тройник от Рудры Фух. Откровенно говоря, привозить бублик, с такой долгожданной рыбалки, очень не хотелось. Сразу и настроение поднялось, и ветер вроде поутих Еще одна поклевка, подвожу рыбку к лодке, и решаю сфоткать... Беру телефон, даю слабину рыбе, и получаю воблером в пузо Просто выплюнула, Жеввный крот. Сразу и настроение стухло, и ветер поднялся. В полнолуние щуки стают суровее Нужную фотку таки сделал, правда размер оказался смешной Ну да ладно, главное что клюет. Клевало, собственно около часа. Но этого хватило Люблю осень НХНЧ!!!
Посетили с дружбаном очередной водоем...фаворитом были приманки лимонного цвета....Рыбы половили от души... ..и немного кадров... Бодя, особый респект, за компаху! Всем мира и НХНЧ! С уважением, Мальборо.
Вчера после работы погулял несколько часиков. Окунь совсем мелкий.... И силикон ставил 3", все равно бьет мелочь. Все рыбы остались живы.
Добрый день! Подскажите места, где можно половить хищника ? Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk