По правилам ЛР щуку можно брать от 35см это где то 500-700грм получается пять шесть щук от 35см рыбак может забрать. А дальше дело в жадности или голодности, можно всех выпустить, а можно по правилам и забрать. У меня тоже есть товарищ он любую рыбу не отпускает, я ему уже свой спиннинг и приманки не даю, а себе рыбацкий скарб он не покупает, а на его снасти рыба не клюёт.
Немного погулял, хотел крупного окуня, но его так и не было(((((. И груз, и силикон укрупнял, ничего не дало. Мелкий клюет отлично. Все рыбы уплыли.
Всем привет Вернулся с рыбалки. Пригласили на один небольшой прудец, находящийся в обществе. Прихватил как обычно свои приманки. Было пару-тройку холостых поклевок и одну реализовал,подняв планку своего рекорда. Сработала тестовая копич Кейтеч мад ваг 3.5 " Эмоций масса)
Аргентина _Ямайка 7-0. Как в той песне.) Сегодня с разгромным счетом 7-1, в вечерней двухчасовой рыбалке победила жена). Сначала она открыла счет, думаю ладно начало.) Потом у меня досадный обрыв. Ну и итог 7 окуней у нее и сход шнурка, как положено со свечками (видели бы ее глаза, щупаков она еще не ловила) и у меня один окунь. Вот думаю, может, я зря дал ей два месяца назад в руки спиннинг ))) P. S. Рыбка, естественно вся отпущена. Всем НХНЧ.
Удалять ничего не буду. Некоторые проплавали со спиннингом целый день и поклёвки не видели! Лично я шнуров отпускаю, товарищ - нет. На нескольких моих последних рыбалках с ним ,мои разговоры об отпускании подействовали.Вот его первые отпускания ... И похоже ему самому это понравилось... Ловить он умеет, этого у него не отнять, думаю со временем и отпускать научится.!! В большинстве не отпускают те, кто ловить не умеет! Я не говорю что я ох ..енный спиннингист, но отпускаю потому, что знаю - захочу поймаю, захочу отпущу! К этому надо прийти самому, заставить отпускать по моему не реально.! Если б я ещё своих затрамбовал в садок и сфоткал - думаю тут уже было страниц на 10 больше! На харспин отчёты я уже не скидываю лет несколько, думаю и тут завязывать пора.В личку отвечаю всем и по поводу где, и по поводу на что и как!Вот что я забрал с последней рыбалки... Шнур явно за 35 см Любителям ловить окуней. могу сказать, что и их ловить немного научился, вот рыбалочка под заказ на тараночку... Уделил часок , когда шнуров ловить надоело... На этом водоёме хозяин хотел уменьшить кол. хищника, так что и не думайте... Ну а насчёт отчётов на форуме-подумаю я.! Всем нхнч!
Отпускать действительно приятно! Советую всем попробовать победить собственную ЖАБУ и дать волю! А отчеты писать надо, если есть чем поделиться. На любопытных... объяснить, что рыба добытая (выисканная) самостоятельно - это не то, что в торбе. Это комплекс мероприятий в сумме потраченных времени, усилий, бензина... И оно пропорционально радости от улова! Внахаляву и радость неполноценная, а немножечко ворованная
Как по мне, так это элементарная жадность. Хоть уже и писал, у самого есть такие знакомые/товарищи, при том более чем обеспечены и им та рыба и нах не нужна((( В свое время, я сам постигал спиннинг и по малолетке тоже трамбовал и 100-200 граммовых щук. Но потом пришло осознание что это не правильно, я начал выпускать рыбу, что для поселка, в котором я живу, было не привычно. Соседский дед, как увидел что я отпустил шнурка на 200-300 грамм, всем на улице рассказал что моя семья сильно жирно живет и я зажрался так что выпускаю вот такую рыбу. Уже позже, я получил права и стал кататься по областях рыбача где только можно (обычно на Ворсклу), друзья начали ездить со мной и часто ловили моими снастями и приманками. Вот им тоже казалось что щучка в 300 грамм это уже достойный экземпляр и у нас возникали "разногласия". Но я решал все просто - или выпускать или в машину не пущу. И люди воспитались, сейчас вполне таки состоятельные рыбаки, один даже с медальками нескольких соревнований, рыбу они отпускают на автомате. Конечно и я и они берем иногда и на жареху и на таранку и в коптилочку, но в рамках разумного. Позапрошлой осенью, мы с кумом взялись за спиннинговое образование его старшего сына, учили что сами умели и поясняли "что такое хорошо, что такое плохо". Сейчас пареньку только 13 лет стукнуло, он уже вполне состоявшийся рыбак, который может на равных конкурировать со "взрослыми дядями", а иногда и облавливать их. По первой ему тоже было сложно отпускать рыбу, сейчас он делает это на автомате... Вот и получается, кто то сам приходит, а кому то нужен крепкий "пендаль" что бы начать отпускать. Но на самом деле, с нашим народом так во многих сферах....
А за отчеты зря вы так, очень даже хорошие и толковые, да и вам особо ж ни кто не предъявлял, пишите и дальше!