Твичинг на малой реке. Тест катушки Piscifun Viper ll. Беркинг рулит. Разловил два Rerange 110 SP от ALLBLUE.
Всем привет, очень соскучился за рыбалкой, был на "Бурсе" в Дергачах, рыбалка удалась, ещё еду домой, поэтому позже будет полноценный отчёт
Большая вода..Тестировали с напарником Crazy fish.и Днипро свинец..Кое что получилось) Посмотреть вложение 271299 Всем мира и НХНЧ! С уважением, Мальборо!
Небольшой отчет за прошедший вторник, так как от времени и загруженности в голове всё смешалось, то очень кратко. Утром - 4, все обмерзло, совершенно новый водоем для меня, днем обещали штиль, но ветер дул во все стороны. По поклевках не густо, не было ни количества ни качества, но кой чего сумел ковырнуть. День провел не зря!
Ну и сегодняшний отчет Часть первая. Донец Знал что надо будет по делам кататься и заехать в Чугуев, да ещё и получалось что я там рано, а контора откроется только часиков в 8-9 утра. Конечно упустить такой момент и не посетить Донец я не мог, да и контора прям на берегу считай. С собой взял три палки, на все случаи жизни, так как особого опыта ловли на Донце нет, то думал буду окушка ковырять, ну и где то попробую щучку выманить. Оказался я не далеко от ЖД моста, как раз рассветало Изначально пробежался по берегу и понял что бросать особо не где, подходов только несколько, но самое главное что все в разнообразных водорослях. Пришлось всё, кроме микрухи, ставить на офсеты, что бы хоть как то проходить заросли. Иногда на поверхности рыб проявлял активность и я надеялся за 1+ часа хоть окунька ковырнуть и он не заставил долго ждать Скажу честно, когда увидев сколько у меня места для рыбалки и в каком "качестве" то я был очень рад что хоть такого окунька смог ковырнуть. Но настрой у меня хорош, работаю и палками потяжелее, как раз нашел ямку прям под ногами, фактически без растительности и пытаюсь стягивать в неё приманку с разных сторон. Поклевка была неожиданной, буквально в нескольких метрах от ног, да ещё и бойкая осенняя щучка, да и на лайт, вот это уже оно! Энергии рыбке было не занимать, а я сразу вспомнил, что какой то мудень не взял подсак. Берег тоже не ахти и я в ботинках, но на опыте (или фарте) победа за мной. Красавица на 1,4 кг! Более поклевок не видел, да и уже было около 8, надо ехать дела решать. Там мне малость подпортили нервишки, ну да ладно, спасибо форумчанам, подсказали куда рвонуть недалеко от Чугуева и я попер в сторону Фигуровки или куда то туда, если я правильно понял. "Супер мост" я не стал переезжать, а двинул по своей стороне дальше. Проехав некоторое расстояние я решил что пора и ножками прогуляться, да приманочки мокнуть. Но тут я встретился с уже более "злобной" рекой, к тем же водорослям добавилось не кислое течение и делать какую то плавную анимацию просто не было возможности, как раз очень сказалось отсутствие нормального опыта на таком течении, ведь я больше по малых реках и стоячей воде. Но что то удалось подобрать и я заработал сход норм щучки, откушенный хвост, вытащил совсем ребенка щучьего и окунька ковырнул Часть вторая. Река Мжа. На часах 10+ и я решаю кардинально менять место. Ещё дома, с помощью карт высмотрел участок реки Мжа, в дали от цивилизации, вроде места нормальные, погнали. Всего то 80+ км и я на месте, вот только река не обрадовала всё заросшее ряской и очеретом Пришлось побегать, что бы найти несколько нормальных мест. И вот тут я малость офигел: ширины несколько метров, также несколько метров свободной воды в длину, остальное в зарослях, а глубины около 3-4+ метров. Подобное я встречал на Мерле, но там хоть чуть более речка на речку похожа, а здесь, меж этих ям, я переходил реку в обычных сапогах... С трудом удалось уговорить мелкощука с окуньком и время прижало катить домой. Дома спидометр показал 200+ км пробега, нормально так мелочь погонял несколько часиков. Река Мжа стала 9 рекой, в трех областях нашей родины которую я посетил в этом рыбацком году со спиннингом! Хоть мест не много, но вот своей глубиной они меня заинтересовали, есть подозрения что может там жить хороший бонус. День прошел отлично, новые места, новый опыт, даже немного рыбки словленно