Вот она классика. Деревянная лодка, спиннинг из орешника, невская катушка и колебалка. Чистая медитация. Никаких эхолотов, моторов и т.д.
Приехал в Харьков мой большой институтский друг, не виделись с ним 17 лет.. Вообщем, посвятили его выходной, рыбалке, на которой он никогда не был). Александр со спиннингом, да ещё и на лодке)))) Учились ловить зубастую, а преследовали клыкастые)). Рыб не пострадал, отпущен в родную стихию. Всем НХНЧ. С уважением, Мальборо!
Вот с такой снастью только и остаётся медитировать))) и еще мне кажется, что если дьявол был на земле, то именно он и изобрёл невскую катушку...
и туда же колокольчики эти, которые на весь пруд шумят))) А в защиту сигнализаторов- нормальные сигнализаторы есть с вибро режимом и подсветкой каждого отдельного сигнализатора на пейджере
Всем привет! Посетил одно из вдхр с целью половить судачка. Утро как-то не задалось, забросе на 10-м разлетелось пополам верхнее колено на моем любимом спиннинге доджере. Никаких перегрузок, никакого усилия, просто взяло и поломалось , не прожил у меня и года, выносливости по сравнению с американо спиннингами никакой.... На часах восемь утра, запасного спиннинга нет, уезжать явно не хотелось - пришлось ловить обрубком Заброс максимум на 20 метров, проводка довольно нормально получалась, а вот с подсечкой и вываживанием было явно тяжело, то сход, то мимо. По итогу подловить все же получилось даже таким коротышом
Думал утром прокататься на один из местных водоемов, но в итоге в 4+ утра только лег и как то не до рыбалки было. Уже в обед, рисуется поездочка небольшая и кум предлагает взять спиннинги, да хоть пару часиков порыбачить, погодка то шик. Сказано-сделано и уже в 2-3 часа дня мы возле воды. Честно скажу, надеялся на нормальный клев нормальной рыбы. С ходу полетели проверенные приманки, но в ответ полная тишина. Единственное что бросилось в глаза, так что мелкий окунь атаковал 3-4 дюймовые приманки и так же бил воблер, но не за ним мы прикатили. Прошли всю сторону, вернулись назад, в итоге у кума окунь+щучка и отбитая по крючки 100 мм приманка, у меня и поклевок не было, но один окунек поцепился, его даже фоткать не стал Микрухи с собой не было, правда был Кейтечовский Свинг Импакт 2,5", но вот он что то не интересовал окуня, да и время особо не было им заморачиваться. Решили попытать счастья по дальней стороне. Как раз успокоился ветер, солнце клонилось к закату и осенний лес стоял просто шикарен, отражаясь в воде. Рыбачить было в удовольствие, вот только контактов не с чем живым не наблюдалось здесь вообще. Что мы только не предлагали, но все в полном игноре, без просвета. В 18.00 надо было отчаливать по делам, решаю сделать пару последних бросков и на последнем, уже не далеко от берега моя первая (и последняя) сегодняшняя поклевка. Щук самый обычный, но бойкий и на лайт приятно таких тягать. Взял на Мишкин Изю 4". Вот как то так, как писали выше: "рыбалка одной поклевки". Но уже не с нулем, свежем воздухом подышали да и осенней красотой полюбовались, день прошел не зря