Подвыбили озерцо ... тоже был там с неделю назад, одна поклевка за день и та мимо, товарищ был по напористее, но и то еле от нуля ушел...
И снова здрасьте) Ещё вчера, кидая спин, я думал что не плохо было б и сегодня его покидать, вот только уже упор сделать в окуня, ну и там кто попадет. Утром занят, решаем с Захаром катить в обед на один из водоемов общего пользования, в надежде что таких хитрожопых как мы в будний день там не будет. Ага, щас, более 10 лодок и это в два часа дня, правда пеших было действительно не много. Захар здесь первый раз, я был пару раз, но наскоками, потому стартонули из того что я знал и перемещались куда глаза глядели. Как я писал выше, я надеялся на окуня, потому взял микруху и лайт, но там тоже поставил поводок в 0,2 флюра и приманки до 3 дюймов, в расчете на "бонус". Оказалось что ветер дует не кисло, микрушить проблемно и в итоге я смог ковырнуть только трех окуней, которых даже фоткать стыдно, в меньшем явно менее 10 грамм. Лайт молчал, да и в Захара тишина. Он стоял за кустом и я услышал его речь о том что с наших рек вытягивал всякое но деньги впервые Правда "сувенир", но настроение нам поднял такой улов. Решаем топать назад и катить домой, но Захар заметил что на стороне авто хищник выгоняет рыбку в двух заводках заросших. Он идет в дальнюю, я остаюсь в ближней, особо и кидать не где, но полоска есть. Первый заброс и сходу рыба, окунек на лайт и уже довольно приличный, отпускаю и бегом продолжаю. Пару поклевок и следующий красавец идет в зачет, уже решил сфоткать, типа с рыбой! Далее тишина, проверил микрухой, но так же тихо. Бегу за Захаром и вижу что он уже покинул перспективную заводь, решаю попробовать. Лайт в бой, на втором забросе четкая поклевка с свечкой и трепыханием на поверхности, щукоид мелковат, но бойкий и благополучно заводит под заваленное дерево. Спасибо напарнику, пришел с подсаком, полез по дереву выгнул ветку и освободил мне шнур, рыбка взята. Как и вчера, я решил что это был крайний бросок и надо катить домой. Рыбку в руках подержал, места разведали, воздухом подышали, всё отлично! Весь рыб сразу топился. Посмотрим что нам пятница преподнесет в рыбацком плане
Утро пятницы надо начинать именно так! Рекорд свой не побил, но два десятка уговорил. Всем рыбакам привет и НХНЧ!!!