Выехал сегодня на хищника, которого так и не увидел. Бросал и силикон, и колебалки и вращалки..... Благо, что взял немного опарыша и чуток подловил на поплапоппер плотвы. На сушку хватит. Фото уже дома, дождь нагнал.
Она самая, охранник расказывал что хищника как грязи, но я че то не впечетлился, мож день такой, а может дождь рано прогнал, но природа там хорошая...
Окунь на спиннинг - тест съедобного силикона для ловли пассивного окуня на отводной поводок. В конце сентября начале октября, я с другом собрался на интересную окуневую рыбалку - ловлю окуня на отводной поводок. Место выбрано заранее - Печенежское водохранилище, рядом с пгт. Печенеги (Харьковская область, Украина) под всем известное, но труднодоступное место Чорный Лес. В начале видео я показываю на ускоренной съемке - как проехать в Черный Лес. Дорога в Чорный лес та еще "сказка" - категорически не рекомендую повторять при малейшей сырости, а не то что дожде! Погода в тот день была пасмурная, к вечеру обещали дождь и прочие невзгоды ))), сами понимаете для ловли окуня на спиннинг не самое благоприятное время, НО тем интересней процесс поиска окуня и его провоцирование на клев, путем подачи разных видов съедобного силикона и изменения проводки. Таким не хитрым образом мной было принято решение о испытании и тестировании различных бюджетных видов съедобного силикона, которые в предыдущие годы рыбалки показывали себя на отлично. Правда одно дело ловить во время ЖОРа окуня при сопутствующих погодных условиях и совершенно другое дело тестировать съедобный силикон в условиях потенциальной пассивности окуня. Дело повернуло интересный оборот так как выехал на рыбалку с другом, который в этом вопросе новичок и ему было несколько необычна тактика поиска окуня и смены и подбора искусственной наживки для не очень активного окуня... В результате помимо окуня, на обед заглянула щучка и судаки приплыли к ужину. Друзья, рыбалка удалась! ТОП 5 съедобного силикона в тот день: Boxer Фанатик LARVA Фанатик TIOGA LUCKY JOHN Hogy Hog LUCKY JOHN Ballist LUCKY JOHN
Приветствую. Сегодня утренняя рыбалка, как и предпалагалась, была не особо результативная. После вчерашнего дождика, воды прибавилось, она мутная. Удалось вымучить двух окушков и был один сход. Второй раз вышел, с надеждой что ситуация, с клевом поменяется. Первый заброс, зацеп, обрыв. Думаю начало хорошее)) Перевязываюсь, минут сорок кроме двух невнятных тычков, ничего. Водоем городской, поэтому зрителей, всегда предостаточно. На этот раз, молодые папы, мама и дети четверо возраст 4=5. Окружили, а почему рыбка не ловиться итд итп . Объясняю, почему, все как обычно. И тут рыбка клюнула)). Палка в дугу, фрикцион, визжит.Покачал я его или её короче, слишком я форсировал события, поводок из флюра, порвался как то странно посередине ((.не на узле со шнуром и не возле чебурахи. Что то было хорошее. Потом я поймал 7 или 8 окуней. Всем, НХНЧ.
Всем привет! Второй день рыбалки был полон эмоций и борьбы с погодой)) был и ветер, и дождь, и град. Фоток делал оочень мало. Припарковал 6 красавиц. Всех отправил обратно )
Здравствуйте! Решили с сыном поехать после обеда на Краснооскольское водохранилище половить спиннингом окуня, у сына ультралайт 1-7гр, у меня лайт 3-12гр. Сначала я пробовал ловить мирную рыбу на поплавочную снасть, но эта затея провалилась с треском, за два часа одна реализованная поклевка и все, но окунь порадовал клевом, было много сходов и отпускников, но тем не менее около 3кг наловили, самый крупный окунь поймал сын весом 315гр. Из приманок работала только ларва 1,6. Всем НХНЧ.
Всем привет) Выехали вчера за долгое время на рыбалку с Антоном) Погодка была ещё та...сильный ветер и волна, временами мелкий дождь, на воде это ощущалось очень хорошо. Клев в течении дня был очень слабый, в первой половине дня заработал пару поклёвок, одну реализовал, но не зачёт! Под вечер начал больше упираться в пассивную резину, нашли интересный рельеф, и почти сразу заработал поклёвку и рыбу, потом ещё одну, зачёт Это был наш последний якорь на этот день, решили сворачиваться. Всем НХНЧ, и до встречи на водоёмах!