Обычно в это время, в последние три года рыбачу на любимом Донце. И собирался сегодня (субботу)- туда же. Но в четверг звонит товарищ и твердо заявляет, что он знает куда надо ехать. Инициатива поддерживается и мы едем. Едем в Мартовую... Десять лет там не был, если не больше. По приезду узнаю ,,, -знакомые места! Но когда я там был, я только усваивал спиннинг ( который позже забросил). Поздно не бывает- никогда! ,- мы знаем эту поговорку. Выходим на воду. Глубин я, естесственно, не знаю и эхолота нет. Поплыли, значит за знающими...-за другими лодками. Цепляю свой любимый воблер ( еще на берегу) - на твич. На второй спин - , любимый силикон ( вообще не умею ловить на него),... За два с лишним часа - ударчик по силикону. Воблера вообще молчат! Я понимаю , почему,- воды по "колено" и у меня нет соответствующих воблеров. И пускаю в ход все что под руки попадает. И того получилось как на прошлой рыбалке в Артемовском заливе- шнурки - отпускники.
Был с утра по местному. Попал на окунёвую раздачу. За пару часов больше двух десятков, отличная рыбалка! Всем НХНЧ!
Добрый вечер.Сегодня с сыном заехали на пруд уже ближе к 15.00.Вот хочется научиться ловить судака.На живца ловил,на воблера ловил,на резину не получаеться.Вот и сегодня был лёгкий тычок на мандулу.И у сына на рачка,даже следы от клыков остались,а всё равно мимо.....переехали ещё на один пруд обкидали дамбу,на мандулу ни разу,на рачков были ударчики,стягивало резину,но опять не получилось.Поймал одного окунька на чупакабру.всем НХНЧ.завтра продолжим.
Сеня, не знаю как на первом пруду, но на втором , где вы были ( кирпичный завод) у меня лучше всего получалось ловить судачка на отводной поводок. И он там действительно есть. Подсказку в виде фото скидую... С дамбы не очень получалось... Вот с этого места , веселее было. Надеюсь подсказки помогут Вам освоить это направление в рыбалке! НХНЧ!
День второй....выехали за 2 часа до рассвета,на нашем общественном водоеме,все сижи почти заняты,очень много рыбаков всё ещё продолжают ловить толстолоба и карпа.А мы с сыном хотели прогонять хищника.Ну с горем пополам нашли заливчик,где не будем никому мешать.Гоняли гоняли кружки с карасем,без толку.Решили стать на якорь,и обловить одно интересное местечко.Кидали,кидали ,-тишина.Тут первая сработкп кружка,под плавающим под берегом деревом....ну на той стороне небольшой щук,далеко глотнул пришлось взять.Мне надоело и я решил выйти на берег,и попробовать разловиться по белой рыбке.А младшенький упёрся рогом,и поплыл опять облавливать точку.Через некоторое время приплывает довольный как слон,-разловился 1.200 кг в подсаке.В обед начали сматываться,результат 2 щучки,ну и я по карпику чуток прошелся,так покушать осенних нажированных.Всем НХНЧ.