У меня своего рода пунктик, ловлю только классическим джигом(не знаю можно назвать так оснастку с чебурашкой) мне не нравятся всякие извращения отводной итд. Да и поимка щуки не цель, интересует окунь. Честно больше рад 300 граммовому окуню, чем килошной щуке.
Здравствуйте! Были в субботу на Краснооскольском водохранилище с сыном, приехали в 13.00, сразу пошли на проверенные места, но те места оказались не рабочими, пришлось нам потрудится, чтобы найти активного окуня и где то до 16.00 у нас были одиночные поклевки, потом все таки мы нашли стаю и начали ловить, много отпускников, но немного наловили. Общий вес 2кг 300гр. Всем НХНЧ.
Всем доброго времени суток!) Побывал в пятницу на местном болотце, побродили денек с берега. На воде было 4 лодки, у всех по одному сударю. На берегу помимо меня еще трое спиннингистов. почти все с уловом, только у одного не увидел клыка. Мой уловчик - Помимо было отпущено пара трехсотграммовых, будет что ловить и в следующем году!
Субботний выезд на дикий ставок. До обеда я противоположный берег так и не увидел,а там всего метров триста
Всем ДВС! Воскресный выезд на домашний водоем порадовал. В этот раз решил быть на берегу с рассветом и не прогадал. Не смотря, что осень по календарю в полном разгаре, рыбка клюет по летнему расписанию, т.е. утром и перед закатом. Полосатый 420 гр Щукарь пока для меня рекордный, затянул аж 1,4кг . Взяла на Ларву люкс в фиолете и джиг-риг 8 гр. Но рыбалку сделала новая приманка от Петраша BANDIT 2.9" в зеленом цвете на двойнике и 8 гр черной чебурашке, практически на нее весь день и ловил. Поклевок очень много и даже окуня брали ее в заглот .
Наконец-то наступил свободный день, который можно было посвятить обычной рыбалке. Решили посетить новый водоём. Утро было очень туманным и поначалу даже сильные забросы было делать страшновато: вдруг какой-нибудь лодочник окажется в зоне обстрела. Пройдя половину берега имели по одной пустой поклёвке. Потом в ход пошли УЛ комплекты и начали полавливаться мелкие окушки. Я чуть не поддался соблазну поставить чуть менее объёмную приманку, наблюдая за тем, как Игорь таскает пятиграммовых полосатых, но тут же моя танта сработала и соблазнила хорошего окуня. Моя задумка сработала) Эти окуньки были хороши лишь для разнообразия, поэтому быстро надоели и всё внимание вновь переключилось на лайтовые комплекты. Долго результата не было и меня перемкнуло проверить дальний кордон. Ставлю кислотную ниндзю 3" + 15 грамм джиг-рига, приманка летит далеко, я успеваю только вымотать слабину, как уже что-то чувствую. На падении взяла? Не успело пройти моё удивление от этой подсадки как вдруг и Игорь начинает что-то тянуть. Да это же выход!) Игорь уже успел достать из воды красавца-окуня, а я всё продолжал выкачивать и свой трофей. Я уже успел представить насколько здоровенного окуняру я тащу, раз он своего достал, а мой ещё не сдаётся. Но слегка расстроился, когда из воды показался подбагренный карась... Хороший, но я обрадовался бы гораздо больше, если б его бок был полосатым. Не дружище, плыви домой и передай, что я окуня хотел) Ну да ладно, главное, что дальнобойная тема сработала. Это уже интересненько. И через пару минут я получаю чёткую поклёвку. Тут уже вершинка спиннинга начала отрабатывать характерную щучью тряску головой, но, к сожалению, этот красивый сюжет завершился не в мою пользу - сход( Ну теперь уж я точно в теме уверен. Правда потом я внёс кое какую корректировку: поставил палочку 12 грамм вместо 15, так как прирост в дальности заброса был невелик, а вот проводка получалась лучше, ещё я решил сменить и приманку, так как работаем мы по одному месту и это тоже может сработать, ставлю Фетиш в LOXе и с первого заброса поклёвка. А потом ещё одна и достаю чешую на двойнике. Дальность заброса в сравнении с ниндзей тоже выросла, хотя казалось бы - разница в сечении приманок небольшая, но летит получше. Потом контактов не было. Тут два варианта: либо выход закончился, либо нужно дать точке отдохнуть. В любом случае нужно двигаться. На следующем месте Игорь с первого заброса получает мощную поклёвку и ловит килушку. Я же опять решаю сыграть на смене цвета и достаю Select Fetish 3" в козырном 201 цвете и сразу паркую щуку. Эта уже размером больше. Когда тащил, чувствовал скрежет зубов по поводу, но 0.5 флюр не подвёл. Взяла она так жадно, что монтаж пришлось доставать через жабры. Переход на новое место дал мне сначала мини-паравоз а затем ещё одну поклёвку. Она чем-то отличалась, от всех остальных, да и на вываживании на щуку не было похоже... Короче говоря, да, это был мега-окунь, настоящий харьковский басс) До вечера больше никто (кроме толстолобика у Игоря) на фотосессию попасть не захотел, но и на том спасибо, рыбалка получилась интересная. P.S. всё поплыли домой. Всем НХНЧ!)