Всем привет!!! По моему, спиннинг меня затягивает Сегодня пригласили меня на один водоём Харьковской области. Цель рыбалки была, щука. Приехал на пруд, накачал лодку и в бой. Сразу пошёл в вершину водоёма и с первых же забросов, поймал небольшого шнурка. Отлично, начало есть. Спустя пару часов, решил смещаться ближе к дамбе и поискать интересные места на дне, при помощи эхолота Deeper chirp+. Водоём абсолютно ровный, без каких-либо перепадов и бровок. Продолжаю искать, и замечаю на дне небольшой бугорок с растительностью как оказалось, это коряга в которой и пряталась щука. Начинаю её облавлить, воблера, силикон разных форм, цветов и размеров. Все в полном игноре. Решил пойти в ва-банк, ставлю обычную колебалку за 1$ так сказать вернуться к классике))) и сразу же зарабатываю уверенную поклевку. Потом ещё и ещё!!! Это тот самый день, когда цена приманки не имела значения. Получил массу положительных эмоций, круто!!! Всем Мира и Добра!!!
Сегодня посетили воду с целью получить навыки вождения моторного Водного транспорта , и рыбка ловилась . Улов двух рыбаков.
Всем привет! Закончился мой щучий двухдневный марафон. Вчерашний слабый улов был скорее разведкой водоёма и новых перспективных точек. Сегодня компенсировал вчерашний слабый клёв с лихвой. Побил свой личный рекорд за одну сессию. Итого 18 хвостов подержал в руках, еще достаточно количество было почти припарковано и одна зараза ушла с воблером- срезала #2 шнур как лезвием и ушла с ним((( Часть из них пофоткал на память. Щучка вся мерная, от килушки и выше, также влетела пара судачков, ушли подрастать) Рыбалкой, несмотря на ужасную погоду, очень доволен, отдохнул с другом и перезагрузился на месяц вперед. На неделе надо восполнить коробку самым рабочим воблером этой рыбалки))) Всем добра, бобра и НХНЧ
"Ноябрьские хищные традиции" Ноябрь - последний месяц золотой поры. Природа во всю готова встречать предшествующие зимние холода и морозы. Хоть, временами, из густых облаков виднеется солнце, тем не менее, не греет и вовсе. Порывы ветра достигают шквальных значений, обдувая кожу ледяным ветром на каждом ее сантиметре. Деревья в лесу уже и вовсе нагие, листья под ногами одноцветные и прелые. Все золотые краски осени уже исчезли, они мимолетные, именно поэтому, ими хочется наслаждаться дольше. По ночам царствуют заморозки, поэтому, поднявшись рано утром на рыбалку, одеваюсь максимально тепло и комфортно. В моем случае - это слой теплого, уже зимнего, термобелья, слой плотной флисовой кофты и костюм, с которым я прошел очень многие рыбалки и который не подводит меня в погоду любой глубокой осенней стужи. Конечно же, смотря на фотографии с данной рыбалки, не сказать и вовсе, что погода в первые дни ноября настолько суровая. Но, это действительно так, чувствуется интенсивное приближение зимы, несмотря на солнечные лучи. Ранее утро, вроде бы бодрый подъем. По традиции - чашка чистого черного чая со Шри-Ланки, и в дорогу. На улице все еще темно, уже можно смело говорить, что день короток. Поистине, с каждым последующим днем, световое время сокращается, совсем скоро рыбалки будут вовсе недолговременными. Еще немного, я отложу щучьи спиннинговые комплекты в сторону, взамен возьму ультралайтовое удилище и поеду на реку - ловить окуня с помощью классического зимнего микроджига. Разумеется, обзаведусь правильными зимними приманками в виде имитаций слагов, легкими и маленькими вольфрамовыми грузами весом до 2 граммов и максимально тонким флюорокарбоном. Но, это будет немного позже. Тем временем, я уже на водоеме. По периметру пруда - тишина, перелетные птицы улетели, лишь слышны голоса ворон. Рыбьей активности на поверхности, почти что, не наблюдается. Хищник опустился глубже, в ямы. Но, еще не во всем количестве. Первоочередной задачей для себя поставил тестирование спиннинга Tict R-Special Befo bFO-74S-5P-VS мелкими силиконовыми приманками на минимальных весах и работой с микроколебалками. Относительно недавняя рыбалка показала, что данный travel-спиннинг является отличным универсалом в пределах заявленного теста, чем я был, откровенно, удивлен. Ведь всегда считал так, что универсальных удилищ не бывает, что у каждой модели спиннингового удилища есть своя специализация. Сказать честно, данной наклонности у Tict R-Special Befo bFO-74S-5P-VS я не выявил. Уже несколько рыбалок, спиннинг показывает себя с максимально лучших сторон при ловле джигом, воблерами и колебалками. Это не обращая внимания на тот момент, что вершинка здесь вклеенная. Следует сказать, есть один аспект, который лично мне бывал иногда не удобен. Я любитель длинных береговых лайтовых удилищ. Стало быть, длины 226 сантиметров мне, порой, не хватает. Лично я, с удовольствием, добавил бы десяток сантиметров к заявленной производителем длине. Действительно, не стоит забывать, что данное спиннинговое удилище, прежде всего, travel-вариант, который должен быть максимально компактным, универсальным и разнонаправленным. Возможно, учитывая мой аспект длины удилища, спиннинг стал бы узкоспециализированным, о чем я упоминал ранее. Повторюсь, travel-вариантов этот момент попросту не должен касаться. Разложив снасть и привязав тонкую скрутку, монтирую микроколебалку. Решаю начать ловлю именно с данного типа приманок, дабы пробить прибрежную зону камыша. Несколько первых забросов не приносят результата. Вкладываюсь в заброс значительнее и отправляю приманку под густые стенки прибрежной растительности. Делаю несколько максимально медленных оборотов ручкой катушки и получаю мощную поклевку в толще воды. Форсированное вываживание довольно достойной соперницы удалось на славу. Конечно, хоть и вершинка у Tict R-Special Befo bFO-74S-5P-VS деликатная, но комель у спиннинга довольно мощный, имеет достаточный сдерживающий ресурс, чтобы без опаски вывести рыбу из трудных условий. После короткой фотосессии для осенней щуки, решаю сменить микроколебалку на съедобный силикон с минимальной огрузкой для заявленного тестового диапазона. В данном случае, это многократно проверенная приманка с огрузкой 3 грамма в необычной для меня расцветке - в белом цвете с блестками. В прошлом году, данный цвет отлично зарекомендовал себя при ловле окуня в мутной воде, поэтому, так сказать, по прошлой памяти, делаю акцент на своеобразную расцветку. Произвожу заброс под дамбу водоема и постепенно стягиваю приманку на глубину, тем самым, делая паузы между подмотками нанофила подольше. Как только достигаю бровки, получаю типичную окуневую поклевку. Наконец-то, окунь наведался ко мне в гости. Давно не ловил полосатых разбойников, но, как упомянул ранее, совсем скоро этот момент будет исправлен. Хочу упомянуть, белый цвет вновь сработал по окуню, несмотря на то, что в данном пруду преобладает щука. Решаю вновь сменить тип и расцветку приманки - теперь в воду летит виброхвост в размере 2 дюйма в проверенной, конкретно по щуке, красно-белой расцветке. Несколько забросов не принесли ни единого контакта с рыбой, следовательно, перемещаюсь ближе к лесной зоне, сугубо к коряжнику. Уверен, там я смогу количественно отловиться по щуке. Произвожу первый заброс в новом перспективном месте, откуда, сразу же, прямо под нависшими над водой ветками ивы, получаю уверенную одиночную поклевку. Довольно приятная щука для Tict R-Special Befo bFO-74S-5P-VS, с которой спиннинг вновь не церемонился и справился без всяких претензий. Осматриваю близлежащие коряги на небольшом отдалении от берега и решаю точечно обловить каждую из них, ведь пройти такие места - попросту грех. И, практически с каждой точки, следовали уверенные поклевки. Жаль, что немного не дотягивала реализация. Все-таки, щука атаковала очень аккуратно, время от времени, откусывая хвосты вкусным виброхвостам. Когда же происходили таковые моменты, я незамедлительно монтировал микроколебалку и долавливал рыбу с толщи воды. Таким образом, рыбалка постепенно подошла к концу. Повторюсь снова, последний месяц осени располагает меньшим временем, нежели начало золотого сезона, день короток. Отличная выдалась рыбалка, с множеством пойманных хвостов на разнообразные типы приманок. Наверное, это один из завершающих осенних выездов именно по щуке. Этой осенью, определенно, щучьих рыбалок у меня было вдоволь. Однако, довольствоваться такими моментами нужно до последнего заброса. Не каждый год удается настолько хорошо половить хитрую пресноводную хищницу. Ловите в удовольствие.