Только с рыбалки...

Тема в разделе "Спиннинговая ловля", создана пользователем Иваныч, 04.06.16.

1. Артем-Дергачи

Артем-Дергачи

Спасибо за ответ!!:az:

2. Реклама

Реклама

3. Uno Kaya

Uno Kaya

Приветствую всех рыбаков! Немного букв, о моем закрытии сезона, ловли хищника с берега.
    Приехал на водоем затемно, световой день невелик, а в пасмурную погоду еще короче. Так получилось, что мои друзья рыболовы не смогли поддержать своей компанией, посему рыбачил в гордом одиночестве. К пасмурной погоде, добавился еще и ветер, пришлось перейти на 15 грамм. В проверенной точки получаю две поклевки и два судака припаркованы.
    Дальнейшее полоскание приманок результатов не принесло. Следующий судак клюнул спустя 5 часов. Ноги и спина уже начинали шептать, пора домой.
    принимаю решение заканчивать рыбалку, но перед отъездом зайти на утреннюю точку, которая принесла две рыбы.
    На второй проводке, в 10 метрах от берега, на паузе, тычок. Подсечка, щелк. И спининг просто в дугу. Понимаю, что могу только держать спиннинг, пока рыба сматывает шнур.
    Фрикцион у меня затянут достаточно туго, но все равно шпуля стремительно пустела. Спустя немного времени рыб остановился и мне удалось даже отвоевать часть своего шнура.
    Откровенно говоря даже и не предполагал, что у моего X1 c тестом 10-36, катухой shimano nexave 2500 и плетенкой до 10 кг разрывной нагрузкой есть шанс. Дельфин просто гулял от берега к берегу.
    В очередной раз подтянув поближе рыбу, зажимаю катушку рукой и получаю обрыв.
    Досадно, но особо и не расстраивался, так как понимал, что шансов нет. Обидно было, что коллеги не поехали и не видели это "торнадо".
    Перекурил, посидел 5 минут, дрожь в руках прошла, решил перевязаться и сделать пару забросов.
    Прошел по берегу 30 метров, от греха подальше и опять произвел заброс.
    И когда до берега осталось 10-15 метров.... - ШО ОПЯТЬ????
    Такая же поклевка на паузе и опять дым со шпули.
    - Да твою ж .....
    После этой фразы рыба замерла. я воспользовался этой паузой и второй рукой вытащил телефон, нажал запись видео. Запечатлеть то, что мои товарищи по рыбалке пропустили.
    Снимать видео и крутить катушку, это конечно еще то мучение. Но смог подтянуть рыбу и заснять вопли фрикциона, когда она уходила обратно на русло.
    Я не буду описывать весь процесс борьбы, и так утомил буквами, но видимо Нептун решил сжалиться надо мной и через пол часа подарил такого "бармалея" весом в 23 кг.
    Иной раз, как оказалось, необходимо чуточку больше веры в свои силы и немного удачи!

[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Marlboro, Yuretc, РенеГАД и 39 другим нравится это.
  4. DonSan4o

DonSan4o

Мне кажется я был в этом месте, но только как отдыхающий. Там если не ошибаюсь напротив этих домиков стоит один большой с баней ?

Артем-Дергачи нравится это.
  5. Uno Kaya

Uno Kaya

Да, я провел там весь сезон. Но такую рыпь поймал только в самом конце)

6. Артем-Дергачи

Артем-Дергачи

Только рыбалка там на хищника закрыта!!!!Видать хороший знакомый хозяина ,потому что Женя пускает только либо близких друзей,либо хорошо проверенных постоянных рыбаков , либо хорошо проверенных знакомых!!!!

7. DonSan4o

DonSan4o

Мне больше всего там запомнилась избушка с пчелами! Она там еще стоит? Меня туда привозили, поэтому я даже приблизительно не могу вспомнить где это. Большая просьба в личные сообщения напишите адрес! Хочу летом туда на пару деньков

8. Артем-Дергачи

Артем-Дергачи

Ответил в личные;)

Sanek нравится это.
  9. Uno Kaya

Uno Kaya

Мы весь сезон посвятили этому водоёму. И когда тебя запоминают хозяева, значит примелькались. Рыба есть, значит нужно учиться ее ловить. Учились)
    Но лето быстротечно, а расстоваться с прекрасными воспоминаниями - грустно.
    Хозяева разрешили посвятить последние теплые дни и закрыть сезон спиннингом.
    Водоём порадовал за настырность)
    Трофейного лобатого, отдал сам хозяин, сказав, что на два кг. не дотянули до рекорда, пойманного здесь.Рыба трофейная, но после борьбы и двойника были сомнения, что "жилец".
    Да и сам ,признаюсь, вытаскивал с воды под жабры.По другому никак. Сейчас жалею, но в тот момент, об этом не думал. Адреналин, азарт, да и лёгкая снасть, которая выдержала этого "Бармалея", не давали времени,на принятие адекватного решения. Все, как в замедленной съёмке, где или ты,- или не ты. Такие моменты, достаточно редкие. У меня, так впервые. В следующий раз я поступлю по другому. Есть опыт.
    А новом сезоне есть новая планка и есть над чем работать.
    https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10217711730777513&id=1607627104

AlekS@ndR, Swag, Артем-Дергачи и 3 другим нравится это.
  10. Marlboro

Marlboro

С Рончиком успели до ледостава) Трудовая рыбалка..В фаворитах пассивные приманки)
    Пс.. Напарнику, спасибище за компанию... IMG-ae3f0c931fa9c8b15bacc402f0104733-V.jpg IMG-d0ace5d463e489df9c3244c5b6b47bcc-V.jpg IMG_20191119_175146.jpg
    Всем НХНЧ!
    С уважением, Мальборо!

KUB, Victor 78, Shultz и 57 другим нравится это.
  11. Shaadan

Shaadan

Да подождите, дальше потепление идет. Лед смоет за пару дней.