Только с рыбалки...

Тема в разделе "Спиннинговая ловля", создана пользователем Иваныч, 04.06.16.

1. nostromo

nostromo

привет! бели много в русле?

2. Реклама

Реклама

3. Marlboro

Marlboro

Привет..Русло в основном пусто.

max48 нравится это.
  4. ILYA

ILYA

Олег у тебя в лодке целая электростанция :)

max48 и Marlboro нравится это.
  5. Oleg.

Oleg.

Нормальный спин за такие деньги. Немного напрягают маленькие кольца, особенно если холодно

ANDREJ1973, GoodWin, Sanek и ещё 1-му нравится это.
  6. Sергуня

Sергуня

Усатый на сколько завесил ?

7. Marlboro

Marlboro

10280!

Nikolayyyyy1, KUB, Sергуня и 12 другим нравится это.
  8. Голозуб

Голозуб

Выдался свободный часок, пока дочь готовилась к выступлению, что бы не торчать в помещении, решил побросать на местном озере. Конечно рыбка не целевая и подбагрилась, но от того не менее приятная! Мандула рулит!
    IMG_1388.JPG IMG_1397.JPG

Северян, Nikolayyyyy1, Sergey 81 и 36 другим нравится это.
  9. Shultz

Shultz

Всем привет! В прошлое воскресенье прокатились и мы с напарником Алексеем (Alex1978) в акваторию одного из самых известных водоёмов Харьковской области. На воду вышли в 7:30, лодок уже было больше десятка. Погода, по нашим ощущениям, благоприятствовала активности хищника, но щука и судак думали иначе :bk: Ходили по Лёшиному "Лорику 7HDI", который прекрасно показывал значительное скопление "пастухов" только возле "бели" , по руслу стояли лишь единичные экземпляры целевой рыбы. Упирались во все приманки, но получали только невнятные тычки и контакты по ласкирю. После 12:00 погода начала ухудшаться, стал срываться мелкий дождь и мы приняли решение двигаться в сторону авто. На очередной стае "беляшей" попали на получасовую активность судака на яркие мандулы известного Харьковского производителя. Первый докилушный судачок был отпущен за родителями и он не подвёл :ay:В итоге за пол-часа взяли по 2 "сударя" 1-2 кг и под усиливающийся дождь выскочили на берег. Быстрые сборы и упаковка всего нашего скарба в авто под дождём и в раскисшей грязи отняли много сил и нервов, но всё же "лучше, чем дома на диване" ;).
    Всем ярких, запоминающихся рыбалок и НХНЧ!!!

123.jpg

Последнее редактирование: 19.12.19
    Северян, рыбась, Sergey 81 и 46 другим нравится это.
  10. KUZMA

KUZMA

Всем привет. Устав ждать открытия зимнего сезона который в этом году задержался. Выехали на водоём в компании Диментия ,кумира всей детворы и Сергея Михайловича в частности. :br: Окуня пришлось хорошо поискать ,а затем ещё и уговорить на поклевку . Ловил в основном на приманки которые осенью у меня не работали : Мики -Маус, Лярва и другая не чистая сила .:ai: В общем немного капризных полосатиков словили ,оскомину сбили и продолжаем ждать. :ribak:
    20191218_110232.jpg 20191218_110758.jpg 20191218_110842.jpg 20191218_123359.jpg 20191218_123453.jpg 20191218_142832.jpg 20191218_124943.jpg

Северян, LAZOROV, Sergey 81 и 43 другим нравится это.
  11. Голозуб

Голозуб

Лови момент, наслаждайся каждым мигом!
    Пост будет длинноват, с размышлениями и так далее, кому читать влом, смотрите фотки:ae:
    Всех с праздником:az:. Видать я был хорошим мальчиком, так что мне Святой Николай принес свои подарки под подушечку:ag:, правда звали его Роман Величев и название подарков чудное - мандула.

Тут я сделаю маленькое историческое отступление, как у меня не сложилось с мандулами ранее:ah: или сказ о том как мелочи меняют многое. У обоих моих главных коллег по рыбалкам имелись приманки данного типа, вроде что то и ловили, а некоторые знакомые очень даже не плохо ловили на них, но у меня все не доходили руки до них. И вот весна 2019 года, я решаю участвовать в Кубке Харькова, где хотел посмотреть в деле на тех спортсменов что мы видим в крутых роликах о рыбалке и сравнить что могу на ихнем фоне я:rolleyes:. Место просто идеальное - Терновая, уже смело могу назвать эту воду "домашней", что дает шансы сильно не облажаться:ag:. На тот момент хорошо клевала щука на ближней дистанции и я её умел там ловить, но поступает инфа, что именно на мандулу идет судак, хоть силикон игнорит. Ловить на то что отродясь не ловил конечно так себе затея, но решаю что надо иметь в запасе и вношу в список покупок. Но вот что то я засомневался в их "спортивности", звоню организатору и на вопрос о мандуле, получаю категорический ответ что это браконьерская снасть, что ни одна нормальная фирма их не делает и так далее, да вообще как я мог такое спросить типа? Печальненько, но прогнозируемо - вычеркиваю мандулы со списка! И вот предстартовые сборы, организаторы собирают капитанов команд и РАЗРЕШАЮТ МАНДУЛУ! Ох...ть, было очень не приятно с такого подхода и расклада. Сам Кубок и общение с "звездами" загладили это, подарили кучу позитива и полезной инфы, но опыт с мандулами у меня так и остался вычеркнутой строчкой на клочке бумаги...
    Осень 2019, шикарный фест от KFS в той же Терновой, да любительский, но заруба жесткая и каждый хвост это путь к победе. Вот тут то мое 9 место и сводит меня с мандулами, которые любезно предоставили спонсоры. Да и крутые видосы от Романыча подстрекали попробовать эту приманку, а когда она сама пришла в руки то не грех покидать!!! Только покидать получилось уже в зимний декабрь, да и после схода льда:bj:. К сегодняшнему дню в зачет мандулы я внес щуку и забагренных леща с толстолобом (отчет выше):ae:, пробуем улучшать результат.

Наши дни. как написал выше, Романыч сделал мне на праздник шикарный подарок и я просто горел попробовать его в полевых условиях
    IMG_1401.JPG

Вот только некоторые дела не давали мне полноценно порыбачить, сегодня пришлось разрываться на несколько фронтов:ab:. Утром окно в 1-2 часа, лечу на один из местных водоемов, мандула в бой, но на второй палке проверенный силикон для чистоты эксперимента (промолчал:oops:), в итоге получается заработать две поклевки, обе с дырками в мандуле, но чет всё мимо. Меняю цвет и зарабатываю небольшое касание, руки секут на автомате, есть! Визг фрикциона и палка в дугу, намекают что рыб не малый, вот только я сразу догадался что опять кого то забагрожопил((( Успокоил рыбу довольно быстро, снасть хоть и бюджетная по всем параметрам, но надежная, а вот подвести толком не могу к берегу хоть ты тресни! Как и подозревал, оказался лобатый и зацепился аккурат за середину, потому и проблемно его было двигать поперек. Конечно приятно, но не профильная рыба...

IMG_1408.JPG
    Пока вываживал, позвонили все кому надо и не надо:mad:, а уже после вываживания и будильник сообщил что пора:). Порыбачил чуть больше часа, две поклевки не реализовал и лоб в зачете - норм.
    Бегом решаю вопросы и опять окно часа на 2+. Решаю попробовать счастье уже в другом месте, с прицелом на щуку и мель. Только прикатил, опять звонок и оказывается что у меня есть время на рыбалку АЖ! 20 минут...:(. Ну что же, форсируем как можем, тут мель и трава, мандула не катит, в бой идет проверенный Изя 4" от Михи, несколько забросов и моментальный срез 0,505 мм флюра Савада от Азуры:ai:, за время использования, именно поводок с этого флюра и в таком диаметре срезало первый раз! Ладно, тот же Изя 4" только в "масле", пару забросов, есть щур грамм 400-500, но и он сходит возле сижи. чуть смещаюсь, небольшой "кусь" в догонку - срезанный хвост. На том и порешили, как для 20 минут, так прям экшен, только без рыбы... Надо малость поработать и лететь на концерт обеих дочерей
    IMG_1410.JPG
    Концерт окончен, а на часах всего то начало второго дня и шальные мысли в голове! Звонок Алексеевичу на Терновую - лед тронулся, господа:ag:.

ТЕРНОВАЯ

Ехать то мне всего ни чего и уже в 14.00 я возле воды, с надеждами на шикарный клев. Как говорит моя младшая: "Ага, щас!", что я не кидал и как не подавал, на том конце было глухо, а резко поднявшийся ветер усугубил и без того плачевную ситуацию. Решаю бежать в сторону дамбы, ведь день сейчас крайне короткий. На средний ставлю мандулу, а лайт с проверенными здесь силиконами. В одном месте зарабатываю две хороших поклевки на мандулу, но опять мимо, силикон молчит:ac:. Под дамбой только пару контактов с белью и всё, бегу назад и решаю сделать последнюю постанову, хоть уже и прокручиваю в голове что сегодня Терновая меня прокинула, как раз и Алексеевич подошел перекинутся парой фраз, все тихо. На последок беру опять спин с мандулой и уже в темноте, не далеко от сижи зарабатываю долгожданную рыбку, правда крепко маленький щур, но по всем правилам "замандулен"! Буквально следующий заброс или через один, контакт на выбросе, секу, есть! Понимаю что опять рыб идет не так, хоть и "мелкий", видать карма такая:ag:. На улице уже темно и что там в воде и где шнур ни черта не видно, каково же было мое удивление, да и радость:), когда я подсак зашел вполне приличный сударь, а засекся за "галстук", отсюда я и боялся что опять кого то забагрил
    IMG_1414.JPG IMG_1415.JPG
    Вот вам и реализация, из минимум 5 нормальных поклевок я взял только мелкого щура, а из нескольких контактов я засек лба и судака:ag:. Опять же, о "моменте", буквально 5-10 минут назад я был лузером без рыбы, а тут и щупак и зачетный сударь! Вымучил!!! Надо сказать, что за это время, человек взял несколько пятнистых с центрального мостика... Качу в сторону дома:eek:

Вы думаете я остановился? Да фиг там! Решаю заскочить (ночь на дворе уже) на ещё одно озеро, проверить ямки, вдруг судак на ночь вышел:rolleyes:. В итоге тут я пролетел полностью, без каких либо контактов, не говоря уже о поклевках:cool:

Ребят, я часто читаю и слышу что "нет времени", вот вам наглядный пример, когда мне, в короткий зимний день, удалось посетить концерт дочерей, порешать дела и сделать 4 выезда к воде с некоторым результатом! Ловите моменты!

Сегодня я хочу всех поздравить с праздником, желаю что бы сбылись все Ваши заветные мечты и трофеи радовали Вас, а здоровья и финансы позволяли рыбачить сколько и где хотите! Отдельно хочу выразить благодарность Михаилу за его силикон, который меня выручал весь сезон и сегодня смог подарить кучу эмоций. Ромычу, за его подгон мандул и "что то новенькое" в спиннинге для меня. Так же спасибо Виктору Алексеевичу за небольшой презент в честь праздника, в виде бесплатной рыбалки, было приятно (да, я Николаевич;)).
    До новых встреч и надеюсь они будут очень скоро:af:

Северян, Demko, пасечник и 48 другим нравится это.