Гулял 03,01 от стрелки до чугева , встретил 6 спинингистов - я упирался в микроджиг, ребята в щуку - у всех 0.
Выезжал на днях с товарищем которому так же как и мне работа постоянно мешает рыбачить. У Ветала вышло чуть результативные чем у меня. Счёт 3:1 в его пользу. Посмотреть вложение 280510 Вот такая рыбалочка вышла. Всем НХНЧ с уважением, Sanek.
Зимний спин 2020 открыт). После бурного новогоднего 4 х дневного застолья, свежий воздух был просто необходим) Хватило аж на два дня) "Трудовые " выходные)) Мира всем и Нхнч. С уважением, Мальборо.
Не страшно поводки на безузловку? Уже ушел с безузловки и использую только на воблерах. При зацепах очень много шнура расходуется при обрыве(((
Саша, интересно))) Поясни, почему при зацепах у тебя много шнура уходит?)))у меня например, при зацепах, в основном теряется приманка, и флюр почти целый))
Ну я ловлю с берега, а безузловка ведь чем и хороша, что не концентрирует всю энергию в узле. Видимо поэтому и обрывается в самом слабом месте при зацепе. В новом сезоне еще перепроверю. Но шнура на шпуле поубавилось прилично у меня...
Саня, объясню свою позицию на счёт безузловки..Я перешёл на этот монтаж с одной целью...чтобы быстро перевязать поводок в случае обрыва или замены ..Замена у меня длится 5-10 сек, и новый поводок готов, так как всегда в наличии имеется 10-15 штук готовых поводков( делаю их заранее, в домашних условиях).Зачем мне эта быстрота?!1. Хочется просто быстро "переобуться";2. У судака , как правило, короткий "выход", поэтому минимум времени на "переобувку", больше на процесс ловли. По поводу потери шнура...Ещё год назад я использовал более дорогие тонкие шнуры, флюр всегда был и есть 0.35-0.45..При тонких шнурах свои преимущества- информативность и дальность заброса лучше, бесспорно..Но когда я за сезон на обрывах потерял почти весь "дорогой " шнур, то принял для себя решение перейти на более бюджетный и в диаметре соответственно, он толще, но более крепкий при зацепах..Дааа, я потерял небольшую чувствительность, немного в дальности( для лодочников это не критично), но все это нивелируется фактически отсутствием потери шнура.. Теперь обрыв, если и бывает, то в основном, рвется флюр на узле с приманкой...То есть ,при достаточно длинном флюре, можно довязать "американку", и снова в бой)) При береговом спине, дальность очень важна, но здесь тогда ,наверное, нужно использовать тонкий шнур и тооооонкий флюр, для минимизации потери , в дальнейшем шнура..Конечно , никто не отменял вольфрамовые груза... Итог, основная причина потери шнура- это не безузловки, а монтаж шнура и флюра....точнее их характеристик.. Сами безузловки тоже могут цепляться, и бывают обрывы, но локально, а глобально виной всему характеристики шнура и флюра...В целом же в других видах рыбалки, используют поводки тоньше чем основная леска или шнур)))и обрывы соответственно, в основном,на поводках или чисто крючках) С Рождеством Всех)
Ясно и развернуто!) Спасибо! У меня третий вариант, мультипликатор. Толщина шнура для меня фактор не решающий. Как и толщина флюра. На твиче у меня шнур #2, на лайте #1.2. Ладно, потестирую еще в полевых испытаниях свои безузловочки. Кстати, рекомендую безузловки от JAXON. В карпзандере на чернышевского бывают. Очень мне по качеству и толщине проволоки нравятся.
безузловка это счастье. только нужно найти диаметр проволоки правильный. узел - это время и потеря 70% прочности. а чтоьы потеря была 25% - нужно раз 5 перевязывать его , чтобы один получился крепко. узлы ставлю только на ультралайте