Аналогично. Не пользуюсь безузловкой в том случае, когда иду на водоем чисто погулять и при обрыве перевязываюсь не спеша.
Не пользуюсь без узловойкой априори.быстрый монтаж к шнуру двойной бабушкин узел.и будет вам счастье.пользовался на соревах.свис 30 40 см
Я применяю безузловку как правило в двух случаях: при использовании тонкого шнура, поскольку они очень плохо держат узлы и при ловле на воблеры.
Извеняюсь за флуд, я долго работал в промышленном альпинизме и узлов знаю мать его так дохрена. Не запаривайтесь жёстко на узлах, читая отзывы Мальборо, понимаю что по мимо узлов и поводков, есть большая работа по изучению водоёма, наработанные маршруты и точки, повадки и капризности в разные периоды времени года. Поэтому используйте те узлы, которые вы быстро перевязуете, но и знание разных методов будет плюсом. Так что, чем более ты развит и осведомлён, тем более ты успешен в рыбалке и не только) Всем добра друзья
вставлю и я свои "пять копеек". Рыбачу в 95% с берега и по щуке, поводки 0,505 флюра, на разрыв 13,2 кг, перебить этот разрыв шнуром, это ставить около 0,20 мм "вольмижилки", извините, но явно не то пальто с берега! Если чисто на судака, то я поводки ставлю ДО! 0,3 флюра и уже там работает "схема Мальборо" с обрывом по приманке. Поводки всегда готовлю дома, вяжу на "припаленный кончик", замена поводка 20-30 секунд... Я привык судить по тому что вижу или пробовал. Спортивные водоемы, типа Терновой и Карподрома, просто завалены на берегах остатками шнуров всевозможных диаметров и длинны, это я молчу у скольких людей хватило ума донести обрывки до урны и сколько осталось под водой. Много раз наблюдал и слышал от людей, что безузловка гробила рыбалку, элементарный зацеп в пределах выброса с безузловкой, заканчивался обрывом нитки у руки. Один знакомый (и известная здесь личность) так сходу убил новый дорогой шнур, тупо при зацепе лопнул в том месте за которое тянули, соответственно рыбалка накрылась в месте с солидной сумой за шнур и настроением. При нынешней моде на джиг-риги тяжелые, с выбросами дальними и размотками шнура до 150 метров, один "удачный" бросок может вам сделать всю рыбалку и заставит задуматься так ли важны те 10-20 секунд разницы и удобства безузловки...
Глубинная джиг рыбалка с лодки - это совсем другое. Другие условия, другие снасти. Все должно быть надежнее, крепче, с запасом на трофеи. Сам на судака с лодки ставлю шнур #1 с флюром 0.37.
многое зависит от шнура. в начале лета брал сиглон. флюр 0.3-0.5 вязал узлом олбрайт.так он рвался где попало за пару месяцев убил потом взял фуриос 0.8 хоть с безузловкой хоть олбрайт рвется на узле но с безузловкой рвется при большем усилии.ну и вяжется проще особенно ето ощутимо на осенне зимних рыбалках
Вот правильно. Я безузловку уже лет 15 или даже больше пользую. Удобно и быстро, все остальное не важно. Шнур и приманки - все равно расходники, Жалко Веривас - можно купить какой нибудь Селект или Фиш Рой в 10 раз дешевле (ну толще только и шумит побольше).
Разбавлю ваши споры своим скромным отчетом!))) Посетил сегодня прекрасную реку) сегодняшняя рыбалка- полностью микруха. Все друзья, включая меня, подобрали ключики к капризному полосатому бандиту и разловились. Один даже уговорил килушную щучку. Рыбалкой очень доволен, в ногах приятная усталость, легкие полны чистого речного воздуха. Всем НХНЧ