Только с рыбалки...

Тема в разделе "Спиннинговая ловля", создана пользователем Иваныч, 04.06.16.

1. Денис Вадимович

Денис Вадимович

Бонусные рыбы, на которых вовсе не охотишься, всегда становятся приятными моментами в рыболовном деле. Особенно, если эти зачетные экземпляры попадаются неожиданно и ведут себя подобно тому, будто рыболов зацепил подводного охотника, либо браконьерскую лодку.

DSC_0644.JPG

Вот такой бонус, как на фотографии, может случайно испытать снасть на прочность, не честно зацепившись на аномальном участке дна на одном из водоемов. При ловле прочих хищников, щуки или крупного окуня, попадаются вот такие толстолобики. Имеется у них своя тропа, своя выгульная площадка, по которой они ежедневно совершают свой моцион, по которой они часто перемещаются большими стаями для поддержания своего, так сказать, культуристического строения тела. Именно поэтому, некоторое время простояв на перспективной точке при ловле щуки, можно случайным образом зацепить крупного и толстолобика поменьше, в зависимости от того, как повезет и на кого упадет случайный прицел летящего в воду увесистого монтажа.
    Пусть размер и не самый трофейный, как был в недавнее время у наших знаменитых спортсменов, тем не менее, снасть на прочность он вполне испытал. Но не тут то было, с пушкой такой номер не пройдет, злой бланк остановит массивного паровоза, не давая ему поглощать еще большее количество угля. Топливо на исходе, массивный состав припаркован и красуется на кратковременной фотосессии.

DSC_0451.JPG

Без вариантов, после парочки кадров массивный аппарат был отпущен в родную стихию, вновь искать свою стаю и просить разрешение в нее пристроиться снова до следующего возникшего эксцесса.
    Кстати говоря, некоторое время назад, заработал парочку мощных поклевок с русловой бровки с наличием на ней ракушки. Поклевки произошли с самого выброса, были очень осторожные и неожиданные, поэтому, подсечка после одной из поклевок была немного не своевременная. Стоит отметить, что я вел ловлю на офсетный монтаж, дабы избежать зацепов, ведь на дне из ракушки они имеются сполна. Тем не менее, удалось испытать мое относительно недавнее приобретение в виде офсетных крючков Hayabusa Power Stage. Это усиленные японские крючки со специальным антикоррозийным покрытием. Действительно, покрытие проверил лично, крючки некоторое время находились в силиконовых приманках и ни на процент не поржавели, даже после активных рыбалок с ними и не одноразовым контактом с водой. Касаемо подсечки, с которой я немного замедлил, но, все же, произвел, крючки отлично себя проявили и просекли рыбу с максимально дальнего расстояния, острота и заточка жала меня реально неожиданно впечатлила и показалась даже немного лучше некоторых моделей крючков Gamakatsu, в частности модели Bottom Jigging. После нескольких минут вываживания, удалось поднять одну из приличных щук к поверхности водной глади, где она начала извиваться, будто змея. И здесь сыграла большую роль моя критическая ошибка. Я сильно расслабил фрикционный тормоз и дал рыбе возможность освободиться от крючка, даже не успев дотянуться до ручки подсака. Очень жаль, что почти трофейная январская щука не красуется на фотосессии с толстолобиком, тем не менее, красуется щука поменьше, но и за крупной я еще вернусь, ведь только начало нового рыболовного года.

DSC_0935.JPG

Очень надеюсь, что этот год будет не хуже предыдущего по трофейным рыбам. Ведь прошлый год принес множество запоминающихся моментов и продолжительные песни фрикционного тормоза на катушке. Стало быть, по трофеям еще пробегусь и без них не останусь, ведь уверенность - один из аспектов успеха.

DSC_0928.JPG

Но в зимний период без январского снега, пока еще погода настолько балует, стоит половить речного окуня сполна. Да и как выпадет снег, наконец-то, также окунь будет на первом месте, ведь микроджиг - это своя особенная песня, которая позволяет отдохнуть на все сто процентов.

2. Реклама

Реклама

3. Голозуб

Голозуб

Ух, вот это денек! Или за дурной головой и машине страдать:bk:
    Решил я с кумом и его малым (моим частым спутником - Димоном), да с форумчанином sleshen, он же Илья, оформить выезд на Донец. Хоть за год и бываю на этой реке 2-3 раза, но не особый любитель, а у напарников опыта ещё меньше, только выбирать не с чего, лед стремный, а спиннинг сам в руки просится :). Маршрут прорабатывал по Гугл картам, писал по личкам известным здесь людям, которые рыбачат или даже живут в тех краях, вообщем инфу собирал какую мог. Ребят, пользуясь случаем, передаю всем отозвавшимся привет и благодарю!
    Хотелось половить окунька, в дали от Эсхаровской движухи, но кто же знал как у нас сложатся судьбы и рыбалка:eek:
    В итоге было решено пилить за мост через Донец что в Мохначе, как там места называются я не знаю:rolleyes:, кину фотку "ориентира". Добрались нормально, начали традиционно - с кофейка:p IMG_1625.JPG
    IMG_1617.JPG

Хоть я и катил окунька поковырять, но брал и лайтовый комплект, в надежде на щучку:cool:, а так как у кума только лайт с "щучими" приманками, он был моим индикатором клева. Погодка утром была просто "шик", небольшой минус и шквальный ветер:ag:, что в купе с течением и незнанием мест рыбалку делали просто экстремальной. Но ручки быстро привыкли к снасти и холоду, так как давненько я не микрушил, да и не особый спец в этом деле:ah:. Окунек потихоньку отозвался, в приоритете оказалась сиреневая Ларва 1,5" и 1,6" от Kusonga. Были и реально небольшие но "арбузики";). Димон подцепил одного такого, стоя на высоком обрыве, я метнулся к Илье за подсаком и на обратном пути сорвался в реку:eek:, за эти 1-1,5 метра полета у меня сердце екнуло и пятая точка сжалась:ag:, но спасло то что уровень воды крепко упал и высоты сапог хватило не набрать воды, окунь был взят! В итоге мы с Димоном руки рыбой обмазали, при том что у Димона пару сходов+поклевки+срез, кум с Ильей в пролете

IMG_1620.JPG IMG_1622.JPG IMG_1627.JPG IMG_1631.JPG IMG_1633.JPG 82035173_612619116169844_3225239737413402624_n.jpg

Последняя фото называется "найди Голозуба" или "мы рыбачили как могли":af:
    Часиков в 12, меня посещает "гениальная"!:an: мысль, когда то я отсюда, над рекой, проезжал на Эсхар, вот я и предложил вернутся к авто и переехать "в толпу";), хотя здесь тоже встречались спиннингисты и даже фидеристы, зима сейчас такая:ag:. Вроде и идея не совсем плохая и по карте там несколько км всего. Вот только я не учел несколько факторов и основные из них - сейчас ни фига не лето и я на Калине! Вообщем даже не знаю, что нас спасло от приключений и толканий/выкапываний/поиск трактора, так как местами колея была "в колено" и грязь не малая. Думаю здесь сложилось много факторов, но главным было то что мороз все же подтянул грязь, а дальше уже спасала резина Мишлен, кое какой опыт подобных дорог (правда на 4х4:ag:) и простейший фарт. Назад пути не было, местами уже и я сомневался, а моя пятая точка могла перекусить лом:ag:, но нога жала на газ:4:, местами я вылетал на островки и бегал пешком на разведку, даже в одном месте пришлось сдавать, что бы пройти колею. Но удача сегодня на нашей стороне, таки прорвались и докатили до плотины, а там только нас и не хватало:ag:. Решили перекусить и выходить на вечернюю зорьку, как раз народ тянулся к авто
    IMG_1634.JPG

Здесь встретили много спиннингистов, как форумчан, так и спортсменов, кое с кем перекинулись парой фраз, большинство говорило что клева нет:ae:. В голове я прокручивал всего одну мысль: "А чем я могу удивить здешнюю рыбу, когда до этого часа она уже повидала 100500 приманок на супер проводках"? Ответа не было и приблизительно, так как мой "окуневый" опыт, с снастью в купе, явно проигрывали большинству присутствующих:oops:. Но вот стремление добиться результата и надежда на вечерний клев, были нашим "всё". Заработав по поклевке с Димоном, его подача все той же Ларвы принесла микро щуку;)

IMG_1636.JPG

Я старался как мог, а помог случай, вернее обрывы:cool:, ну не могу я рыбачить нормально на оффсеты, потому крючок открытый, а упрощает мне перевязывание, то что вместо шнура у меня обычная леска от Фишинг Рой в 0,14 мм. Может не спортивно, может не правильно, но при забросах на 5-10 метров "под ноги" меня устраивает, кой чего ловлю:af:, смотреть фотки выше и ниже:ag:. Вообщем на очередном обрыве, я открыл микрушный коробок и на глаза мне попался Lake Minnow от Фишинг Рой 35 мм длины:ag:, грубо говоря, это всем известный Нано Миноу. Пачка валялась из подарков с какого то из турниров, но именно этой приманкой я открыл счет рыбе в сезоне 2019 года и именно в этих местах, решил попробовать. На очередной постанове, в догонку выходит солидный силуэт, бьет, но мимо:(, на следующем забросе обрыв:p. Бегом в коробку, а там Михин закос под Нано Миноу на 1,5 вольфрама - В БОЙ! Несколько забросов, поклевка, 1-2 секунды - срез:(. Ладно, Фишинг Роевская пачка в куче других разместилась в нагрудном кармане, крючки чуть ниже, груза на другой сторон жилета, буквально минута и уже новенькая наживка с 1,5 гр. но уже свинца:ah: летит в воду. Удобство разгрузочного жилета просто на высоте! Очередная постанова, забросы почти все маятниковые с руки на 10 метров максимум. Опять зацеп, а так как я спешил, сходу побежал по берегу в противоположную сторону "зацепа" опустив спин, что бы не загнать крючок. Чет дернулось, я подумал что по веткам иду, а потом "зацеп" ожил, а я офигел:ai:. Фрикцион всплакнул, напомню, у меня сплошняковая 0,14 леска;), но эта палка просто мастер по укладке рыбы, реально, ни чего подобного я и рядом не видел:). Оказалось что я отстал и все ушли вперед, подсак только у Ильи, мои призывы были не услышаны, решил воевать "сам на сам". Пошатал, покачал, начал подводить, берег располагает положить на брюхо, силуэт рыбки мелькает над ямкой и тут я замечаю ПОЛОСЫ! Блин, ну неужели судак? Он родимый, опыт я не пропил за НГ праздники:ag: и рыбку таки положил на песочек.
    Сказать что я о...л, не сказать ни чего! Веса показали 1,5+ кг. По классике, прижал бородой, прям в нескольких метрах от берега, вот вам и мягкий спин в 2,4 м длины с леской на катушке. Фото приманки и крючка для понимания всей ситуации:af:
    IMG_1639.JPG IMG_1641.JPG

Дальше я был в состоянии эйфории:ae:, правда и рыбка перестала клевать:ah:. Микруха тупо замолчала (да и не работала у нас особо:ag:), хотя погода на вечер стала просто идеальная, с штилем и солнышком, но без клева:ag:. Результат так ни кто из нашей четверки и не смог улучшить, а вот у кума случилась "именно та" поклевка, о которой помнят и говорят, как он её охарактеризовал: "Я чуть в штаны не набехал" , но мимо:ag:. Дела в городе подпирали и нам пришлось сворачиваться. Выезд получился шикарный в плане отдыха и разведки мест, ну а рыба, это такое. Только кум ни как не уймется и всё кричит что поедем мстить:am:
    Вся рыба, кроме судака утоплена;), тут сорян, решил домашних побаловать.
    Ну и дальше небольшое селфи, фотка с "фотозоны Эсхар" и наши реалии зимы:br:
    IMG_1645.JPG IMG_1647.JPG IMG_1649.JPG IMG_1651.JPG

Simon Labret, Шапран, RONALDO 7 и 66 другим нравится это.
  4. пасечник

пасечник

Хорошая рыбалка, классный отчет и зачётный трофей. Серёга, используя противобуксовочные спец. браслеты я отъездил в тех местах на Калинке 4 года. Осенью по грязи, зимой по мокрому снегу, в одиночку. До трактора не дошло ни разу. Проезжал даже там где порой останавливались, с залипшим протектором авто 4х4. Очень рекомендую, проходимость увеличивается в разы. Ставятся (и снимаются) 4 штуки за 2-3 минуты.

vulkan, Ain, SAW и 12 другим нравится это.
  5. Голозуб

Голозуб

Спасибо! Скажу прямо, на такие дороги Калиной я не рассчитываю и не еду сознательно, без разницы на колеса. Как указал выше, все решил МОРОЗ, так как местами колея была такая что там без вариантов:ag:, да и пройдя "рубикон" развернуть было не где. Опыт в пять с половиной лет назад, на Зеленом Гаю, когда меня люди тянули несколько км, с рвавшейся веревкой и залипшими грязью колесами запомнился на всю жизнь:cool: 3GCdr53aPNc.jpg K5Kr82SXpH0.jpg

Кум Бакша, Artem88, Viha и 37 другим нравится это.
  6. Олег93

Олег93

А я не умею много писать.
    Вторая рыбалка и вторая рыба в этом году. Доза чистого воздуха получена, ушел в нирвану.
    PSX_20200112_172801.jpg
    PSX_20190930_204242.jpg PSX_20200112_173525.jpg
    PSX_20200112_172308.jpg PSX_20200112_173823.jpg

RONALDO 7, Viha, Danila2005 и 49 другим нравится это.
  7. Vitaxa

Vitaxa

Ну вы и «отчаянные» ребята. Отличный бонус - награда за риск!!!

vulkan, Marlboro и Голозуб нравится это.
  8. _Станислав_

_Станислав_

Серёга ты что сдурел такие отчёты писать наночь... Я же теперь спать не буду... :bm::bm::bm:
    Молодчина, отличная рыбалка.

ChepCh, джокер, Marlboro и 5 другим нравится это.
  9. Серёга1208

Серёга1208

Л а подскажите что это за дамба какой ройон если не сикрет

10. Sanya_Sheva

Sanya_Sheva

Эсхар.

11. Серёга1208

Серёга1208

Большое спасибо