Ближайший пригород. На месте льда остались лишь небольшие закраины… Жерлицы болтаются на открытой воде… Прогулка одной поклевки и одной рыбы. Сработала CABLISTA 105 SP от PONTOON 21, для такого водоема размер очень даже приемлемый. После фото – в воду… Всем – НХНЧ!
Были сегодня с товарищем по увлечению на рыбалке. Приехали по светлому, льда нет . накачались,собрал 2 спиннинга и лодки на воду!Морозец с утра, вода на лодке примерзала сразу. По ямкам с утра пробежался, тишина. Троллингисты были, у них тоже дела не очень.Товарищ тем временем уже душил шнуров на мелячках и на бровочках.Отложил джиг, взял воблерочки, от нуля уйти бы! Но воблера были сегодня категорически в игноре. Пришлось старым проверенным ... Цепляю манс 3 предатор, в своём любимом цвете, джига 5 гр и первый пошел... Потом повтор... От нуля ушел... Сдвинулся на бровку, проводка с ямки на мель, какой то невнятный контакт с рыбой- подсечка и приятная тяжесть на том конце спиннинга. Подвожу к лодке и - разочарование, хотя адреналин уже получен! Если есть бель, значит хишник где то рядом. Несколько веерных проводок и есть контакт! Повторяю...Но уже за нижнюю губу.Поведение не понятное при вываживании. Крутилась и флюром себе рот обматнула.Потом ещё разок повторил. Это был на сегодня самый крупный экземпляр. Не взвешивал, но руке было приятно! Лёд только в заливах. Подышали, руки в рыбу вымазали и домой! Всем НХНЧ и до встречи надеюсь на льду, а может и на воде!
А я в городских условиях) окушок отзывается, кушает жадно, прям как летом, с ударами. Всем НХНЧ Посмотреть вложение 282929
Льда нет, знакомые предложили на спиннинг. На двух прудах полный 0, решили посетить не большую речку, которая за частую балует окунем. Каждый поймал штук по 15 окуней, попадались и судачата. Вся мелочь и судачки уплывали. Оставили немного окуней по крупнее на ушицу. Рыбу видели, воздухом подышали, ушица варится))).
Зимней переболели, подоставали спиннинги))). Вчера выпало несколько часов прокатиться по малых речках, где нет льда. У меня в улове 2 мелких шнурка, у товарища 1щука покрупнее. На 3-м фото улов не мой, товарища(фото с его разрешения))). Все рыбы амнистированы.
Я на рыбалке был 4.02.2020. После этой даты погода существенно менялась,так что не могу Вас ничем по состоянию воды обрадовать.
Сегодня с товарищем матнулись, почти по домашнему. Воблера в прошлый раз промолчали. Собрал Визора . коробочку в лодку и поехали... Пробил ямку. тишина.. Сменил штук 5 приманок, разные веса , разные названия. Смещяюсь на бровочку, цепляю " кракозябру" с двумя хвостиками,чебурашка 10гр. с двойником и есть первый шнур. Ну всё , ключик вроде как подобран, а с местом уже визуально -по ходу . Второй повис с этой же точки. Но уже на 12 гр, так как с 6 меров на бровочку проводка была, пришлось утежелиться. Действительно повис, без ударчика- только по кончику спина можно было соорентироваться. Сменил якорь и такой же проводкой, с еле ощутимым ударчиком цепляется ещё одна... Флюр 0,4, хоть и оказался на зубах, но выдержал. Были втроём, у одного по нулям, у другого отпускник... Больше поклёвок не было, не помогла ни смена места , ни смена приманок. Закрыла походу щука рот. Глухозимье!Ну всё ж не на диване. Всем НХНЧ.
Всем привет, еду с рыбалки, был в Дергачах, погода прекрасная, рыбка клевала, разловил мандулу, собственного производства. Позже будет полноценный отчёт в соответствующей теме. Немного фото