1.03.2020 Зиму закрыл в последний день, надо бы и весну открыть в первый. Утром работа, а потом дочерей везти на очередные выступления по танцам, да ещё и инвентаря мне нагрузили, да других участниц, так что поездочка намечалась веселой. Ну и так как малые заняты целый день, несколько часов у меня свободны, выбор пал на одно из городских озер, правда до этого там ни когда не был, но кое чего смотрел, слышал, читал, так что рулю. По карте озеро казалось поболее, ну ни чего и так сойдет. Утренний мороз сковал водную гладь на значительной части озера и я решил топать там где кучковался народ, да и разведать что и как по факту. Оказалось меня знают, поделились, подсказали, за что спасибо, да и сфоткать помогли. Новая мандулка принесла первую щучку весны. А вот дальше как то не срослось, были поклевки, сход мелочи, куча попаданий в бель, как и сама бель. Я видел что народ не плохо торбит окуня, да и бил он под ногами иногда, но для себя я поставил цель, что окунь не мое, разве что в прилове. Лайт с Фишинг Роевской Ларвой Винд 73 мм принес мне такой прилов Побегал я не мало, что только не пробовал, но результата так и не добился, впрочем как и другие рыбаки нацеленные на зубастую. Так и укатил с 1 щучкой и окунем в зачете (утоплены), хорошо хоть дети порадовали результатами: младшая - 1 место, старшая - 3! Так что с призами и суперским настроем катили домой 2.03.2020 Я уже созвонился с кучей народа, перечитал форумы и понимал что на большинстве водоемов щука рот закрыла и идет на нерест, судак клюет не плохо, но выходами, окунь активен, но мне сейчас нах не нужен)))) Решаем с Захаром катить на один из ближних водоемов, где присутствуют все три, выше перечисленные хищники, будет из чего выбрать. По приезду оказалось что половина озера в старом льду, но места хватает, да и нас то только двое. У Захара рыбка отозвалась сразу, но то мимо, то сход. Зарабатываю и я поклевку, которую реализовываю, уже потянулся за подсаком - сход. Далее у Захара ещё пара поклевок и щур грам на 300, у меня были танцы с бубном по всей возможной акватории со всеми возможными подачами и приманками, но в итоге я оказался с той единственной поклевкой за 8! часов полоскания приманок и с первым "бубликом" сезона! Щука стояла в ногах, визуально наблюдалась, вела себя активно, хоть на приманки и не реагировала... Будем надеяться что в ближайшее время я смогу поквитаться с рыбкой, а щука закончит свои интимные дела и будет рвать приманки и дарить именно те поклевки которые запоминаются надолго!
Вряд ли это военные, скорей так .что это номера черные - это период 70х годов, эта таблетка списана еще в прошлом веке и по доверке,а сейчас просто по тхпаспорту катается местными в своих целях.Надо было номера сфоткать
Проскочила инфа, что щук был активен) Решили посетить один частник...но как писал выше Голозуб, зубастая ушла на тёрку..С напарником перебирали разные приманки- резину, поролонки, мандулы..На удивление, выстрелил " профмонтаж". По поклёвкам статистика примерная--- резина-мандулы- паралон= 2- двадцать -0. Парадокс, но факт.. Отчёт честный, рекламы ноль. "Двушка" на Харьков, детский сад в родную стихию! Всем мира и Нхнч! С уважением,Мальборо!
Приветствую всех! Вчера два водоема и сегодня целый день на одном, выступали по щуке. Вчера, первый полный 0, даже не видно существования зубастой, да и Судак присутствует, не какие прибомбасы не помогли. Спустился на нижний став, здесь интерес, в наглядку малолетки ещё жируют, но строго по коряжникам и кустам, а вот крупняк весь на нересте. Живцовые удочки тоже не помогли, простояли 2 часа, не каких синдромов поклевки, а лобатый меж поплавками курсировал. Пробовал летний кивок, но не одной поклевки, даже краснопёрки небыло. Сегодня, втроём, переколесили весь водоем, у меня на летний кивок ( пробовал карася)щупачек грмм400, отправил за родителями, а те все в камышах, занимаются любовью. Итог у напарника 1 на 1,200, силикон и на воблер сход, у второго 6 мидий и у меня 5 мидий. Ребята, вот надоело и пошел просто посмотреть, вся щука строго в берегу, вода см 20, греется от 300 до килушки, зато пятерки с трешками паруются, ох и красота, одна даже хотела с ревности меня за ногу ухватить!!! Вывод --- щука начала активный нерест!!