Только с рыбалки...

Тема в разделе "Спиннинговая ловля", создана пользователем Иваныч, 04.06.16.

1. Falton1o

Falton1o

Всем привет, закончилась выставка, вернулся и сразу захотелось открыть сезон, тем более погодка шептала..
    С напарником долго не раздумывали и вырвались на новый для нас водоём...
    Приехали с утра, охранник как всегда рассказывает сказки, что 2 дня назад ловили судака один за одним

Собрали палочки и вперед!!!
    Буквально сразу попался некрупный судачок... Сработал BablingFR
    На следующим забросе сумасшедшая подача, но увы было разочарование...
    Дальше наступила тишина и начали искать судака, а в итоге нашли щупарей...которые клевали буквально полчаса и с одной коряге...8шт удалось достать
    Клевали дуплетами...
    Далее были поиски и еще раз поиски, и в итоге своего сударя все таки вымучал :nakone: опять же на Babling

Думали что сейчас пойдет дело, но увы, начали менять приманки и когда сказал, что это "Крайний заброс" возле самой лодки вцепился щупак на Свинг Импакт.
    Дальше выплыли на берег, поужинали, собрали лодку и домой, итог 9 щучек, 2 сударя и один лобатый, открытие состоялось :pivko:

СЕНЯ ЛЮБОТИН, t@r@$, Shultz и 37 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. lawfish

lawfish

Все нормальные мужики любят самок))) Олег спасибо за красивые, мотивирующие отчёты!!!

Airfly, серый камень, Marlboro и 2 другим нравится это.
  4. Good_Luck

Good_Luck

На выходных был в Полтавской области на реке Сула.
    Все вроде начиналось нормально но был зацеп колебалкой за сетку и тут же последовал отрыв...Но под конец все-таки уговорил одного шнурка.
    P.S придется и без того свой тяжелый рюкзак дополнить "кошкой" да бы вытаскивать сети

a589b949-1e68-4ae5-8ad0-2af35463d347.jpg ac6e0507-cdb1-464b-b031-9848176c0db4.jpg af40f5e7-33c8-48a1-8955-1ac880554b7a.jpg c5e33fa2-dade-4c87-9ba2-bb0b2a6282b9.jpg

5. Marlboro

Marlboro

Санька, спс) думаю иногда можно и забрать))

6. Денис Вадимович

Денис Вадимович

"Мартовские щучьи повадки"

Март в этом году преподносит удивительные и приятные сюрпризы в виде ясной, теплой и солнечной погоды. Да и вовсе, все календарные поры года последнее время не совпадают с обыденной реальностью. То зима без снега, то резкие морозы, то резкие потепления - стабильности нет. Да такие потепления, что днем вполне хочется раздеться до самой футболки. Но, наверное, март таки еще довольно обманчив и коварен. Возможно, природа еще почувствует некоторые холодные катаклизмы, но лучше пусть они обойдут нашу область стороной и тепло укоренится, чтобы продержалось оно как можно дольше. Радует тот факт, что намного чаще стали быть слышны голоса птиц, которые занимают высокие деревья с прошлогодними гнездами - производят некий ремонт, либо вовсе строят новые.

Тем временем, пока тепло в природе царит в полной мере, активизируется и хищная рыба. Она начинает питаться с определенной периодичностью, которая характеризуется кратковременными выходами в течение всего светового дня. Она становится менее избирательная к предложенным приманкам, но все же отлично реагирует на смену цветового подхода в ловле.

IMG_06032020_095853_(4000_x_2667_пиксель).jpg

Сегодняшнюю рыбалку я решил вновь посвятить одному загородному озеру, которое ежегодно показывает хорошие и стабильные весенние результаты по лову щуки мелких и средних размеров конкретно и исключительно на ультралайтовую снасть. Одна из сегодняшних целей - направить удилище Tict Ice Cube IC-74F-Sis в правильное, созданное именно для него, по моему мнению, русло. Будучи на этом озере в прошлый раз, мне удалось половить мелкую щуку после окончания учебного процесса. Сегодня же, я уделю немалое время конкретно специфике данного спиннингового удилища, чтобы описать его настоящий потенциал.

IMG_06032020_095611_(4000_x_2667_пиксель).jpg

Выезд на озеро спланировал заранее и взял с собой достаточный для отличного результата минимум комплектующих. Прежде всего, это одна из моих наиболее любимых моделей сумок для берегового спиннинга. Сумку укомплектовал двумя коробками от Meiho, в которых расположились силиконовые приманки в размерах 2 дюйма в разнообразных цветах, которые отлично показали себя на прошлой кратковременной рыбалке. Также положил в один из карманов немного коротких и тонких ультралайтовых скруток, ведь ловить с флюорокарбоном - глупая затея. Вот и весь комплект минималиста. Комфортно, легко, достаточно - не более того.

IMG_06032020_095725_(4000_x_2667_пиксель).jpg

На озеро попал во второй половине дня, но остаться решил почти до самого потемнения. Помимо тестирования удилища, очень хотелось понаблюдать и отследить периодичность активности здешней щуки. Ведь ловится она здесь по-особенному подходу. Уважает и придонный микроджиг с утра, не брезгует и микроколебалками с поверхностной подачей в дневное время.

IMG_06032020_095946_(4000_x_2667_пиксель).jpg

Интенсивно разложился, чтобы не терять ни минуты драгоценного времени, и уже приступаю выполнять первые забросы по направлению к дамбе. Место для типичной стоянки мелкой щуки - прибрежный коряжник, выход на мель, скопление малька. По традиции прошлой рыбалки, монтирую активную приманку в размере 2 дюйма в фиолетовом цвете, оснащаю ее 3 граммами свинца и отправляю монтаж в полет бороздить озерные просторы. Хочу отметить, что удилище довольно жесткое и стройное удилище, заброс у него отменный, а предрасположенность к подаче огрузки 3 грамма просто идеальная. Буду перемещать приманку с глубины на мель, замедляя анимацию у береговой линии. Таки да, мой глаз меня не подвел, и таким нехитрым образом возле коряг удалось поймать несколько не особо крупных щучек, тем не менее, размер для здешнего озера вполне вменяемый и уважаемый. Вываживание происходило форсированное, у поверхности воды, дабы не дать щуке оборвать снасть в корягах. С упомянутой задачей стройный бланк удилища справился без недочетов.

IMG_06032020_095354_(4000_x_2667_пиксель).jpg

Зачастую, дамба приносит некрупных рыб, поэтому, я решаю сместиться и искать рельеф с приемлемой глубиной для стоянки щуки размерами крупнее. Обхожу озеро и направляюсь на противоположный берег, ведь глубина там такая, которая является необходимой для выполнения поставленной миссии.

IMG_06032020_100047_(4000_x_2667_пиксель).jpg

Решаю немного утяжелиться - поставить огрузку 4 грамма, чтобы задеть сверхдальнюю дистанцию. Хоть и верхний тестовый диапазон у спиннингового удилища ограничен 4 граммами, это не его предел. Данную огрузку удилище катапультирует метко, осознанно, без раздумий. Но, спустя несколько анимаций, я понимаю, что щука хоть и весенняя, хоть и дистанцию я выбрал сверхдальнюю, тем не менее, даже к минимальным колебаниям огрузки она очень чувствительна. Вновь монтирую 3 грамма свинца и отправляю монтаж в те же самые точки лова. Вот теперь подача правильная - с зависанием, с четкой паузой при падении монтажа, без излишнего задева дна. И данный подход сработал - перспективная точка, как оказалось немного позже, найдена. И не требуется никаких перемещений, ведь вопрос с активностью щуки и ее типичными выходами прямо на этом месте будет решен сполна.

IMG_06032020_095556_(4000_x_2667_пиксель).jpg

Буквально за несколько забросов с этой точки удалось поймать больше двух крупненьких щук, которые, благодаря хорошему запасу мощности в бланке удилища, были дезориентированы на вываживании и уверенно припаркованы на скользкий берег. Щуки атаковали уверенно, некоторые съедали приманку прямо в шахту и требовали уверенного, но аккуратного вмешательства специализированным инструментом. Это значит, огрузка, цвет и подача монтажа подобраны верно. Но пьеса длилась относительно недолго, пока я делал красивые фотографии и отпускал рыбу на видео, типичный выход прекратился.

IMG_06032020_095843_(4000_x_2667_пиксель).jpg

Принимаю решение никуда не отдаляться, а остаться на перспективном месте и проследить активность щуки. Как оказалось, щука начала интенсивно кушать через 40 минут. И вновь удалось соблазнить более пяти крупных рыб, одна из которых, можно сказать, долгожитель для данного озера, исходя из ее размера. И вновь затишье и антракт длительностью около получаса.

IMG_06032020_100057_(4000_x_2667_пиксель).jpg

Соответственно, удалось частично понять поведение здешней рыбы. Выходы кратковременные, происходят в течение всего дня, длятся до 15-20 минут, с паузой в питании до 30-40 минут. Да, подобные временные промежутки с каждым днем могут изменяться, особенно с различными погодными катаклизмами, но, уверен, что не столь критично. Проверю данный момент еще раз на следующей рыбалке, ведь наблюдение чрезмерно интересное и увлекательное.

IMG_06032020_100113_(4000_x_2667_пиксель).jpg

Таким образом, рыбалка выдалась занимательной и даже в чем-то изысканной. Удилище протестировано, рабочий диапазон весов обнаружен, по моему мнению, от 2 до 5 грамм с небольшим перегрузом при необходимости. Уверенно рекомендую данный спиннинг для ловли щуки подобных размеров на озерах и прудах малого и среднего масштабов. Правильный монтаж, цвет и анимация были подобраны верно, за что щука отблагодарила своими многочисленными поклевками. Сегодня удалось поймать более 10 щук, которые до единой особи отправились в родную стихию, ведь остальной контингент рыболовов всю щуку, независимо от ее размеров, пакетируют, что очень досадно. Очень надеюсь, что таких людей, как я, на этом водоеме немало. Ведь именно благодаря нам в подобных диких озерах все еще присутствует рыба.

Ловите в удовольствие.

t@r@$, Shultz, aleks.sv75 и 27 другим нравится это.
  7. Голозуб

Голозуб

Я мстю и мстя моя страшна!:ag:
    В прошлом году, был один приметный выезд с лодкой, в которой находился я и Захар, ему удалось уговорить двух судачков, щучку и окуня, а я тогда прокурил по полной и затаил коварный план :cool: на это озеро. Время шло, но ни как не доходили руки. Озеро и не далеко, всего в 60+ км от дома, вот только 40+ из них это катакомбы, а не дорога:confused:. Время пришло, везде ловят судака, а озеро как раз судачье и 3 кг сударя там брал Захар много лет назад, так что есть трофеи:cool:, решаюсь рвонуть! Дорогу оценил сполна - минус колесо:mad:. Выплыл чуть с опозданием, стаю сразу на "козырную" точку и начинаю тулить проверенные темы и мандулы - тишина... Вспоминаю, что Захар на днях был на другом озере и судак там отлично клевал на Танту 2,8" от KUSONGA, ставлю её и сразу паркую клыкастого грамм 500+
    IMG_2120.JPG

Ну от нуля ушел и на том спасибо)) А вот дальше интересно, что я только не тулил, но не было вообще ни каких контактов с рыбой, а вот Мишкина Танта на 7 граммах вольфрама приносила поклевки или рыбку фактически с каждой постановы:eek:! Правда размер с каждым разом все меньше и меньше, вплоть до "стекляшек":(. У меня в лодке был и ультрик, я несколько раз пытался мелкой Тантой на 2 граммах ковырять рыбу, но ни фига, беру Лайт с Тантой 2,8" - есть поклевки!!! Ну и одного судачка принес Грабси, опять от Михи:rolleyes:

IMG_2123.JPG IMG_2126.JPG IMG_2129.JPG
    Времени у меня было только до 15+ часов дня, потому пришлось перемещаться чуть быстрее чем хотелось. Но ни чего не менялось, всё молчит, Танту ковыряет мелкий судачок. Очередной заброс под стену камыша, кто то попробовал приманку, бегом повторяю бросок, поклевка - есть! Сразу понимаю что рыбка зачет, я тупо держу лайтом, вот только через несколько секунд шнур провисает, сход?:oops: Обидно, выматываю и замечаю что шнур движется к лодке чуть быстрее чем я мотаю:ai:, да и идет прямо на таран!!! Я еле успел вскочить и обвести шнур вокруг мотора, рыб прошел как торпеда, а на другой стороне лодки уже сошел окончательно((( Хз кто там был, может и лобатый, но что он делал под камышом, на глубине менее 1 метра? Продолжил в другой точке, опять тычок, есть приятная тяжесть, но рыбка как то очень активна:rolleyes:. Понимаю что размер не козявочный, но не более того, лайт нормально гасит рывки и я полностью контролирую рыбку, хоть и не могу поднять, а мутная вода не дает возможности увидеть кто там. Пару кругов вокруг лодки и в подсак заходит толстолобик, но он КЛЮНУЛ! Хотел спецом сфоткать в подсаке с силиконом, но он был очень активен, потому фотка как мы с ним собираемся домой:ag:, судак то весь топился и не дорос до того размера что может составить мне компанию :ag:
    IMG_2131.JPG
    ИТОГ: 6 или 7 судачков+кучка поклевок+толстолоб. ВСЁ!!! На Танту 2,8", кроме одной поклевки на Грабси, которая закончилась пиписечным клыкастым. Кидал и активные и пассивные и мандулы и микруху и 4 дюйма и разноцветные груза как с перегрузом, так и с недогрузом - как в ванной...
    Вот как то так, вроде отомстил, статистику судачков подбил и поклевки (даже стекляшки лупили по взрослому!) радовали, но какое то послевкусие осталось:ah:. В ближайшее время явно не рискну ходовку и колеса бить по этой "дороге", а вот осенью надо будет наведаться :af:, эмоции забудутся))) Катя домой, материл себя за то что вчера завтыкал бросить вторую запаску и теперь шансов на ошибку у меня не было, да и днем эта дорога оказалась намного страшнее чем ночью, так как тогда я не всё видел:ag:, тот случай когда "асфальт" надо объезжать по обочине и то по встречной((((

Shultz, aleks.sv75, RONALDO 7 и 27 другим нравится это.
  8. gardrad

gardrad

Как обычно - лихо порыбачил, коллега! :ay: А почему раков не попробовал? По моей практике, когда среди стаи малолетних клыкастых нужно выдернуть их аксакала - раки работают. По окуню то же правило, но с соответствующим калибром приманок.

Голозуб нравится это.
  9. Marlboro

Marlboro

Трудовая рыбалка! От нуля ушел)
    IMG_20200309_072717.jpg IMG_20200309_082541.jpg IMG_20200309_144133.jpg IMG_20200309_121309.jpg IMG_20200309_221549.jpg IMG_20200309_121120.jpg
    Всем мира и Нхнч!
    С уважением, Мальборо!

Alex_Str, Lomachok, Hunt и 60 другим нравится это.
  10. Голозуб

Голозуб

Мих, как раз там раки и креатуры всегда работали, вчера я и начинал с креатуры и в течении дня пробовал несколько раз - ноль:)

11. lawfish

lawfish

Сегодня проверил один небольшой водоемчик.
    IMG_20200313_164800.jpg IMG_20200313_065303.jpg IMG_20200313_161515.jpg
    Щучке был немного удивлен. Настрой был на судака. Взяла на мега агрессивной проводке.

Swag, Vezdesushiy7, KUB и 27 другим нравится это.